Quais os direitos de atendente de Lanchonete?

Perguntado por: Gabriela Isabela Costa  |  Última atualização: 13. März 2022
Pontuação: 4.1/5 (10 avaliações)

Assim, conheça 9 direitos trabalhistas dos atendentes de bares e restaurantes:
  • 1 – CONVENÇÃO COLETIVA DO TRABALHO. ...
  • 2 – BANCO DE HORAS. ...
  • 3 – ADICIONAL NOTURNO. ...
  • 4 – TRABALHO INTERMITENTE. ...
  • 5 – ESTABILIDADE AS VÉSPERAS DA APOSENTADORIA. ...
  • 6 – VALE TRANSPORTE. ...
  • 7 – INTERVALO INTRAJORNADA. ...
  • 8 – VALE-TRANSPORTE.

Quantas horas por dia trabalha um atendente de Lanchonete?

50% e 80% O salário médio (admissão) para Atendente de lanchonete no Brasil é R$ 1.266, com uma carga horária típica de 44hs semanais.

Qual o salário base de um atendente de Lanchonete?

Hoje quem trabalha como Atendente de Lanchonete ganha em média um salário de R$ 1.051,00.

Quem trabalha em Lanchonete tem direito a quantas folgas?

A cada cinco dias trabalhados, o colaborador folga um dia. A jornada de trabalho diária deve ser de 7 horas e 20 minutos.

Qual a função de atendente de Lanchonete?

O que o Atendente de Lanchonete faz? Presta atendimento ao cliente, entrega cardápios, anota pedidos e organiza salão.

Atendente de lanchonete | Quanto ganha | Quanto o patrão paga ??

26 questões relacionadas encontradas

Qual é a função de um atendente?

Atua com atendimento ao cliente, recepciona, apresenta os produtos, realiza a organização de prateleiras, estocagem e organização do local. Faz a recepção de mercadorias e esclarecimento de dúvidas. Zela pelo bom atendimento, eficiência e produtividade.

Quais são os cargos de uma Lanchonete?

Quer trabalhar na área de restaurantes? Descubra 10 funções do setor em que você pode atuar
  • Garçom. ...
  • Maitre. ...
  • Caixa. ...
  • Chefe de Cozinha. ...
  • Cozinheiro. ...
  • Auxiliar de Cozinha. ...
  • Confeiteiro. ...
  • Bartender.

Quem folga no domingo pode folgar na semana?

Primeira questão: Se folgar no domingo, você perde a folga do dia de semana? A resposta é: provavelmente NÃO perde. Provavelmente você terá sim o direito à folga da semana. Você só perderá a folga da semana se você não for escalado para trabalhar mais de 06 dias seguidos antes ou depois do domingo que você folgará.

Quem trabalha em regime de escala 6x1 tem direito a feriado?

Escala de trabalho 6×1 x feriados

Se a sua folga na semana cairá em uma segunda-feira, por exemplo, e for feriado, então não acontecerá nada. A sua folga continuará sendo na segunda que é feriado.

Como fazer escala de folga para restaurante?

É a modo de escala mais utilizado entre os donos de restaurantes, deliverys e bares. A escala 6×1 ocorre quando o funcionário trabalha seis dias e repousa um dia. Na escala de trabalho 6×1, o descanso ocorrerá em um dia da semana (o que ocorre normalmente às segundas-feiras ou terças-feiras).

Qual o valor do salário de um atendente?

Hoje quem trabalha como Atendente ganha em média um salário de R$ 1.150,00. E antes de se tornar Atendente, 1% foi Balconista e depois 7% se tornou Auxiliar Administrativo.

Qual é o salário de atendente de restaurante?

No cargo de Atendente de Restaurante se inicia ganhando R$ 828,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.242,00. A média salarial para Atendente de Restaurante no Brasil é de R$ 1.003,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

Quantas horas trabalha um atendente?

O empregado telefonista deve trabalhar, no máximo, 6 (seis) horas diárias (36 horas semanais). A legislação trabalhista permite, em caso de "indeclinável necessidade", a prorrogação de mais 2 horas de trabalho.

Qual carga horária de uma balconista?

De acordo com negociações coletivas registradas, o valor médio do piso salarial 2022 para o cargo de Balconista em todo o Brasil é de R$ 1.213,11 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

Quando a escala cai no feriado?

Antes da Reforma Trabalhista, se a escala de trabalho coincidia com o feriado, o colaborador recebia o valor em dobro. Após a Reforma, se a escala do colaborador cair no feriado, o valor recebido será normal, sem adicional, pois será compensado com a folga no dia seguinte.

Quem trabalha por escala tem direito a receber feriado?

Assim, é possível afirmar que os feriados não estão incluídos em tais regimes de compensação e, portanto, se o dia de trabalho da escala recair em feriado o empregador deverá pagá-lo em dobro, salvo se conceder folga compensatória além daquela prevista na escala.

Quem trabalha em regime de escala tem direito a feriado?

O trabalhador submetido ao regime de 12x36 horas tem direito à remuneração em dobro nos feriados trabalhados.

Quantos domingos trabalhados para folgar?

Direito a um domingo de folga por mês

A legislação trabalhista institui que o colaborador só pode trabalhar dois domingos seguidos. Ou seja, o funcionário precisa de pelo menos um domingo de folga no mês.

Quem trabalha de segunda a sexta tem direito a folga?

02) QUANTO TEMPO DEVE DURAR O DESCANSO (DSR)?

De acordo com a legislação, a folga deve durar, no mínimo, 24 horas. Se o empregado trabalha de segunda a sábado e folga aos domingos, terá direito a ficar 24 horas durante o domingo em casa.

Como funciona a folga semanal?

A lei determina que todos os colaboradores que são registrados em regime CLT têm direito a um dia de folga na semana, sem desconto no salário. Ou seja, são 24 horas corridas. A folga normalmente acontece aos domingos.

Quais são 3 cargos na estrutura de restaurantes?

Quais são os cargos de um restaurante?
  1. Gerente. O gerente é o responsável por gerenciar todo o restaurante. ...
  2. Maître. O maître é uma espécie de recepcionista do salão. ...
  3. Garçom. ...
  4. Commins. ...
  5. Chef. ...
  6. Cozinheiro. ...
  7. Auxiliar de cozinha. ...
  8. Barman/bartender.

Quem são os profissionais que trabalham em um restaurante?

garçom: responsável por fazer o atendimento aos clientes, fornecendo informações sobre os pratos e bebidas, assim como anotar e servir seus pedidos. maítre: é o encarregado de dar boas vindas aos clientes do restaurante e fazer orientações aos garçons sobre como deve funcionar o salão.

Quais são os setores de um restaurante?

A base de qualquer estabelecimento gastronômico são três setores: a cozinha, o serviço e a gestão.
...
Assim sendo, os principais cargos de um restaurante, são:
  • Gerente;
  • Garçom;
  • Cozinheiro / chefe de cozinha;
  • Auxiliar de cozinha;
  • Bar/Copa;
  • Faxineira.

O que é preciso para ser um bom atendente?

Como ser um bom atendente: 5 dicas rumo à excelência ?
  1. Mostre interesse em resolver o problema do cliente.
  2. Aproveite todas as etapas do treinamento de vendas.
  3. Entenda quem é o cliente da empresa.
  4. Seja objetivo e claro na sua resposta.
  5. Esteja sempre próximo ao seu cliente.

Qual a diferença entre um atendente e um vendedor?

O atendente senta na cadeira e espera o pedido. Atende e oferece os produtos do guia de referência e tenta ganhar pelo preço. Já o vendedor/consultor, entrevista, analisa, tenta entender a necessidade do cliente.

Artigo anterior
O que muda na PEC 186?
Artigo seguinte
Quais são os fatores intrínsecos e extrínsecos que afetam o crescimento bacteriano?