Qual tipo de vinho combina com frutos do mar?

Perguntado por: João Cruz  |  Última atualização: 26. April 2022
Pontuação: 4.9/5 (43 avaliações)

Essencialmente, os peixes e frutos do mar harmonizam com vinhos brancos e rosés, porém, isso não é uma regra. Para peixes de cor mais escuras e de estrutura forte, como salmão e bacalhau, recomenda-se os vinhos tintos Pinot Noir e Gamay.

Que tipo de vinho harmoniza com camarão?

Para pratos com molhos amanteigados e cremosos, a melhor opção são os vinhos Chardonnay. Já para molhos com temperos mais potentes, com pimenta ou agridoces, a melhor escolha são os vinhos mais florais e adocicados, como o Riesling. Quem gosta do camarão apenas salteado ou com ervas pode apostar em um Sauvignon Blanc.

Qual vinho combina com Linguine com frutos do mar?

Linguine com camarão, vagem e tomates frescos

Segundo Bruna “frutos do mar delicados, como o camarão, pedem vinhos brancos jovens, saborosos, de médio corpo e personalidade olfato-gustativa”. Vinhos rosé macios também irão contrastar a leve acidez dada pelos tomates nesta receita.

Qual vinho harmoniza com Massa e frutos do mar?

Massas preparadas com frutos do mar e peixes também têm vinhos ideais para acompanhá-las. Os brancos e rosés são perfeitos para acompanhar a delicadeza desses sabores, sem comprometê-los ou ofuscá-los.

Qual vinho combina com peixe ensopado?

Peixes de sabor delicado como o robalo, o linguado, a tilápia e o haddock são muito bem acompanhados por vinhos brancos cítricos e frescos, como os feitos com as uvas Sauvignon Blanc, Verdejo, Pinot Grigio e Muscadet. Aqui a harmonização é feita por semelhança e peixe, acompanhamento e bebida devem ser delicados.

Melhores Vinhos com Frutos do mar

40 questões relacionadas encontradas

O que beber com peixe ensopado?

Os ensopados combinam com Chardonnay. > Os grelhados com vinho rosé.

Qual vinho tinto com peixe?

Sugestões: os vinhos das uvas cabernet franc e merlot, o mesmo pinot noir acima, de preferência de regiões mais quentes, os italianos dolcetto d'alba, espanhois como mencia e portugueses como baga são combinações possíveis.

O que combina com frutos do mar?

Harmonização com peixes e frutos do mar
  • Ceviche. A delícia típica do Peru é perfeita para trazer mais leveza e frescor para seu verão. ...
  • Arroz de polvo. Alguns dizem que a origem do arroz de polvo é portuguesa. ...
  • Ostras frescas. ...
  • Tartar de salmão. ...
  • Espetinho de camarão.

Qual vinho combina com risoto de frutos do mar?

Para um risoto de camarão, vale um Sauvignon Blanc, um Chardonnay australiano ou um espumante. Para uma tradicional receita italiana de camarões com sálvia e feijão branco (cannellini), tente um belo Tocai Friulano. Os crustáceos têm uma aura de sofisticação, sobretudo a lagosta.

Qual vinho combina com paella de frutos do mar?

As melhores opções de harmonização para a paella são vinhos brancos, como o Chardonnay, ou tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.

Qual o melhor vinho para acompanhar um risoto de camarão?

Risoto de camarão

O vinho ideal para esse prato deve ser aromático, macio e de acidez moderada. Uma boa pedida para combinar vinhos com risotos de camarão são os vinhos da uva Chardonnay, como o Canepa Novísimo Chardonnay 2016.

Qual vinho combina com moqueca de camarão?

No quesito da harmonização o ideal é o uso de qualquer vinho branco. Mas especificamente esse é um prato que pede um vinho mais encorpado como um Chardonnay ou um Viognier. Mas a combinação com outros brancos ou rosés também fica perfeita.

Qual vinho combina com carne branca?

Pratos de carne branca que levam queijo podem muito bem ser acompanhados por um vinho branco Chardonnay ou um tinto leve como o Pinot Noir. Já os frutos do mar podem ser acompanhados de um Sauvignon Blanc, um vinho Chablis ou até mesmo uma bebida mais aromática como o Riesling.

Qual o melhor vinho para acompanhar camarão na moranga?

Camarão na moranga pede um vinho bem frutado, que dá uma sensação de adocicado na boca. A melhor pedida é um Sauvignon Blanc.

Qual espumante combina com camarão?

Espetinho de camarão

Com gotinhas de limão, essa delicia fica ainda mais irresistível. Os vinhos que potencializam esse sabor são o Espumante Louis Bouillot Rosé Brut, o Cent'Are I.G.P. Terre Siciliane Bianco 2017 e o Carlos Reynolds Branco 2017.

Qual melhor vinho para acompanhar risoto?

Entre os vinhos mais indicados para o preparo do risoto, estão a Sauvignon Blanc e a Chardonnay. Os dois tipos de uva têm perfil aromático marcante, além de agregarem uma textura mais densa e encorpada aos pratos.

O que tomar com risoto de camarão?

Para harmonizar com vinhos encorpados, camarões feitos com molhos à base de manteiga é uma boa pedida. No caso de risoto de camarão, um vinho jovem e fresco ou mesmo um espumante, afinal, sua refrescância é muito bem-vinda. O mesmo acontece quando a preparação leva leite de coco e especiarias.

Que tipo de vinho combina com risoto?

Saiba como harmonizar vinhos e risotos
  • > Chardonnay: risoto de queijos ou de legumes.
  • > Sauvignon Blanc: risoto de limão, de salmão, de queijos azuis ou de frutos do mar.
  • > Pinot Noir: risoto de carne, linguiça, charque, cordeiro ou cogumelos.
  • > Merlot: risoto de bacalhau.
  • > Rosé: combina com a maioria dos risotos.

O que é bom para acompanhar camarão?

O arroz, um dos mais tradicionais ingredientes da culinária brasileira, também pode ser um excelente acompanhamento para o camarão. Um bom exemplo disso é o camarão na champagne com arroz de maçã. Esta receita é servida com camarão ao molho à base de alho, cebola, creme de leite, caldo de peixe e champagne.

Como montar um cardápio de frutos do mar?

Os acompanhamentos para os frutos do mar devem ser leves e frescos, para complementar de maneira harmoniosa o cardápio.
...
Mas reunimos aqui os principais ingredientes para as receitas de um restaurante de peixes e frutos do mar.
  1. Atum;
  2. Bacalhau;
  3. Camarão;
  4. Caranguejo;
  5. Lagosta;
  6. Lula;
  7. Mexilhão;
  8. Ostra;

O que servir de entrada quando o prato principal e frutos do mar?

8 entradas para jantar com frutos do mar
  • 1) Pastel de camarão é uma entrada para jantar fácil de fazer.
  • 2) Anéis de lula à dorê é uma receita de entrada para jantar simples e deliciosa.
  • 3) Ceviche de salmão é uma das entradas para jantar mais sofisticadas.

Qual vinho combina com peixe de água doce?

Eu ficaria entre um Pinot Noir francês mais simples ou um argentino Sauvignon Blanc, também simples, sem madeira. Já o pacu frito pede um branco jovem e fresco. Eu elegeria, no caso, um vinho verde português bem gelado.

Qual vinho harmoniza com peixe ao forno?

Opte por investir em vinhos brancos secos e que não competem com o mix de sabores desse prato. Vinhos feitos com Riesling ou Sauvignon Blanc são excelentes escolhas.

Que combinam com peixe?

15 receitas de acompanhamento para peixe para uma refeição...
  1. Purê de batata doce com pesto de pinhão. O purê de batata é um clássico da cozinha que muita gente adora. ...
  2. Farofa de banana. ...
  3. Chips de batata doce. ...
  4. Risoto de aspargos. ...
  5. Salada tropical. ...
  6. Salada de batata. ...
  7. Arroz com castanhas. ...
  8. Arroz com brócolis.

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