Qual é a origem da pera?

Perguntado por: Hugo Garcia de Almeida  |  Última atualização: 21. Januar 2022
Pontuação: 4.8/5 (28 avaliações)

História. A pera, tal como a maçã, tem origem na Ásia, provavelmente na China, tendo sida introduzida na Europa, e espalhada massivamente pelos romanos e mais tarde por todo o mundo pelos europeus.

Qual é a origem do pera?

ORIGEM E HISTÓRIA

O género Pyrus (família Rosaceae) evoluiu provavelmente durante o Período Terciário, no sopé das montanhas de Tian Shen, na província de Xinjiang, na zona mais ocidental da China. ... A produção de pera afirmou-se na Grécia, onde foram propagados vários cultivares.

Tem pera no Brasil?

“Hoje 95% da pera consumida no Brasil é importada, ou seja, existe um mercado interno bem promissor que podemos alcançar ”, diz. Só em 2019, o Brasil importou mais de 180 mil toneladas de peras. ... Esse número é superior ao encontrado em regiões tradicionais de cultivo da fruta no Brasil. O sabor é outro destaque.

Quais são os tipos de pera?

Tipos de pera
  1. Pera Portuguesa. Também conhecida por pera-rocha, este tipo da fruta possui pintinhas marrons e geralmente desmancha na boca.
  2. Pera Williams. Essa você pode encontrar por outro nome: bartlett. ...
  3. Pera d'anjou verde. ...
  4. Pera d'água. ...
  5. Pera de Pé Curto. ...
  6. Pera Red. ...
  7. Pera desidratada.

Qual é o fruto da pereira?

A maioria das pereiras floresce normalmente todos os anos. A fruta da pereira é um pomo como a maçã. É considerado, por alguns botânicos o resultado da fusão do cálice com o receptáculo; para outros, porém, é um engrossamento do receptáculo, o qual tem, no seu desenvolvimento, os carpelos.

Cultura da Pera

41 questões relacionadas encontradas

O que tem a pêra?

Pêra é o fruto da pereira, árvore originária da Europa e da Ásia. A fruta é rica em magnésio, fósforo, selênio, fibras, vitaminas A, C e do complexo B. É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo sabor delicado. ... A pêra estimula a circulação, reduz a pressão arterial e possui ação digestiva.

Onde é a pêra?

Pera é o fruto da pereira, árvore originária da Europa e da Ásia, que se propaga por enxertia e é cultivada em milhares de variedades, a maioria descendente da espécie Pyrus communis.

Qual é a pera mais doce?

Pera williams: Também conhecida como bartlett, é o tipo mais comum. Conforme amadurece, a cor vai do verde ao amarelo – neste estágio, fica doce e macia.

Qual é a pera d'água?

Pera D'agua (Pyrus communis L.) É muito antiga no país, tendo sido talvez a primeira pera a ser introduzida, por sua rusticidade, cultivada hoje principalmente em pomares domésticos do Sul e Sudeste (região serrana).

Qual pera mais saborosa?

Ercolini – pequena, com tamanho oval e muito saborosa, ela é excelente para o consumo ao natural ou no preparo de doces. Uma ótima opção para encantar as crianças e deixar seu lanchinho mais gostoso e nutritivo; Rocha Portuguesa – polpa macia, suculenta e docinha, com um perfume ligeiramente acentuado e casca amarela.

Onde se produz pera no Brasil?

O maior produtor da fruta no Brasil é o Rio Grande do Sul, que concentra 55% da colheita nacional. Porém, esse número ainda é insuficiente para dar conta do consumo interno, fazendo com que 95% das peras comercializadas nos supermercados brasileiros sejam importadas.

Qual o maior produtor de pera no Brasil?

Tabela 3 - Produção de pera no Brasil, por Estado, em toneladas. Fonte: IBGE. O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor do país, com 56,3% da área plantada e 50,12% da produção nacional.

Qual é a época da pera?

No outono, temos abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva.

Quais os benefícios da pêra para a saúde?

Veja, a seguir, alguns benefícios dessa fruta.
  • Ajuda no funcionamento do intestino. ...
  • Faz bem para o coração. ...
  • Combate inflamações. ...
  • Melhora o controle glicêmico. ...
  • Aumenta a saciedade. ...
  • Faz bem para os ossos. ...
  • Pode melhorar a visão. ...
  • Riscos e contraindicações.

Qual o país de origem da maçã?

A maçã é o fruto mais icónico do mundo, cultivado há milénios e símbolo de bondade e de saúde. ... A origem é atribuída à Ásia, onde hoje ainda podemos encontrar florestas inteiras de macieiras, e uma análise recente ao seu ADN indica que a origem da macieira selvagem (Malus Sylvestris) seja nas montanhas do Cazaquistão.

Qual é a origem da banana?

As variedades que consumimos provavelmente se originaram na Ásia. Lá a banana é cultivada há mais de 4 mil anos. A fruta chegou à Europa no século I a.C, levada pelos romanos. ... Muito antes disso, a expansão do Islã levou a banana para a África.

Como é a maçã Eva?

Maçã Eva é uma variedade de frutos médios muito produtiva e com baixa exigência de frio, vai produzir frutas desde o sul do Brasil até algumas regiões do Nordeste brasileiro. Vem tomando espaço no mercado das maçãs Gala e Fuji devido ao sabor e alta produtividade. Tamanho da muda com aproximadamente 30cm.

Qual é a pêra Argentina?

Pera é o fruto (na verdade pseudofruto) comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus L., família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.

Qual a diferença da pera Williams e pera portuguesa?

Há vários tipos de pera disponíveis: a portuguesa, com casca amarela, polpa macia e é muito suculenta, indicada para compotas e geleias e rica em sais minerais e vitaminas do complexo B; a Williams, mais dura e ligeiramente ácida, mais indicada para cozinhar, porque não se desmancha facilmente; a d'água, que possui uma ...

Qual a melhor pera para dar ao bebê?

Em geral a do tipo “Palmer” é mais indicada para crianças, por ser menos fibrosa (o que melhora sua aceitação, já que algumas crianças não gostam dos “fiapos”). Tem alta concentração de betacaroteno (assim como o mamão) e por isso contribui para um bom funcionamento do sistema imunológico e da visão.

Qual é o nome da árvore que dá a pera?

A pera (pré-AO 1990: pêra) é o fruto comestível da pereira, uma árvore do gênero Pyrus L., pertencente à família Rosaceae, e que conta com vinte variedades de espécies cultivadas em todo o mundo.

Como é o nome da árvore de pera?

Informações sobre a Pereira (árvore da pêra)

Qual o país de origem da goiaba?

Goiaba é o fruto da goiabeira, árvore da espécie Psidium guajava, da família Myrtaceae, originária da América tropical. Ocorre sobretudo no Brasil, nas Antilhas. Atualmente encontra-se bastante difundida no sudeste da Ásia.

Artigo anterior
Qual é o estilo de música mais tocada no Brasil?
Artigo seguinte
Quais são os fundamentos básicos do futebol?