Qual o NCM para chá?
Perguntado por: Yasmin Salomé de Guerreiro | Última atualização: 30. März 2025Pontuação: 4.6/5 (62 avaliações)
As operações com chás, mesmo aromatizados, classificados no código 1211.90.90 da NCM, estão sujeitas ao regime de substituição tributária.
Qual é o NCM de erva doce?
NCM 0909.61.10 De anis (erva-doce) Ver todos os produtos da NCM 0909.61.10.
Qual é o NCM de café?
0901 | Café, mesmo torrado ou descafeinado; cascas e películas de café; sucedâneos do café que contenham café em qualquer proporção. Café, chá, mate e especiarias > Café, mesmo torrado ou descafeinado; cascas e películas de café; sucedâneos do café que contenham café em qualquer proporção.
Qual é o NCM da Erva-mate?
os chás em folhas, classificados na NCM 0902.10.00, tais como de erva cidreira, boldo, carqueja, bem como o produto chá-mate e a erva-mate do chimarrão, ambos da NCM 0903.00.90, são tributados à carga tributária de 7%, nos termos do Decreto n.
Como saber o NCM do meu produto?
Para descobrir o código NCM de uma mercadoria, consulte a NCM On-line do Sistema Classif do Portal Único do Comércio Exterior (Pucomex). A consulta na NCM On-line pode ser feita através de pesquisa por código ou palavras e pela navegação na árvore da NCM.
O que é NCM?
Qual o NCM de produtos naturais?
2936 | Provitaminas e vitaminas, naturais ou reproduzidas por síntese (incluindo os concentrados naturais), bem como os seus derivados utilizados principalmente como vitaminas, misturados ou não entre si, mesmo em quaisquer soluções.
Qual o NCM de canela em pó?
NCM 09061100 - -- Canela ( Cinnamomum zeylanicum blume )
Qual o NCM de óleo essencial?
NCM 3301.90.10 Soluções concentradas de óleos essenciais em gorduras, em óleos fixos, em ceras ou em matérias análogas, obtidas por tratamento de flores através de substâncias gordas ou por maceração Ver todos os produtos da NCM 3301.90.10.
Qual o NCM de suco?
NCM 2009.8913 suco pronto para ser ingerido
2009 – sucos (sumos) de fruta (incluindo os mostos de uvas) ou de produtos hortícolas, não fermentados, sem adição de álcool, mesmo com adição de açúcar ou de outros edulcorantes.
Qual o NCM de bebidas?
2202.91.00 - Bebidas, líquidos alcoólicos e vinagres - Águas, incluindo as águas minerais e as águas gaseificadas, adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes ou aromatizadas e outras bebidas não alcoólicas, exceto sucos (sumos) de fruta ou de produtos hortícolas, da posição 20.09.
Qual é o NCM de açúcar?
EMENTA: Código NCM: 1701.99.00 Mercadoria: Açúcar de cana no estado sólido, do tipo refinado, sem adição de aromatizantes ou de corantes, apresentado em embalagens de 1kg e 5kg, denominado comercialmente “açúcar refinado”.
Qual é o NCM de chocolate?
NCM 1806.31.10 Chocolate Ver todos os produtos da NCM 1806.31.10. 1806 - Chocolate e outras preparações alimentícias que contenham cacau.
Qual é o NCM do chocolate?
Qual é o código de NCM de chocolate? O código de chocolate na nomenclatura comum do mercosul (NCM) é 1806.31.10. 1806.31.10 - Cacau e suas preparações - Chocolate e outras preparações alimentícias que contenham cacau.
Qual o NCM de chocolate?
NCM 1806.10.00- Chocolate em pó
Qual o NCM de bicarbonato de sódio?
NCM 28363000 - - Hidrogenocarbonato (bicarbonato) de sódio.
Qual o NCM de condimentos?
NCM 2103.90.21 — Condimentos e temperos, compostos, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg — Consulta de NCM.
Qual o NCM de gengibre?
NCM 0910.12.00 — Gengibre, triturado ou em pó
Qual o NCM de orégano?
NCM 12119010 - Orégano ( Origanum vulgare )
Qual o NCM de açafrão?
NCM 0910.20.00 Açafrão Ver todos os produtos da NCM 0910.20.00.
Qual o NCM de vinagre?
NCM 22090000 - Vinagres e seus sucedâneos obtidos a partir do ácido acético, para usos alimentares.
Como saber o NCM de um produto artesanal?
O NCM é composto de 8 dígitos:
Os dois primeiros dígitos ditam a característica de cada produto. O terceiro e o quarto dígito dita um desdobramento da característica de um produto. O quinto e sexto dígitos ditam mais uma subcategoria de produto.
Como classificar o NCM de um produto?
Passo 1: Conhecer profundamente o produto; Passo 2: Aplicar as regras gerais de interpretação do Sistema Harmonizado (NCM/SH); Passo 3: Conhecer e aplicar as Regras Complementares da NCM e as Regras Complementares da tabela da TIPI; Passo 4: Analisar profundamente os CSTs e os CFOPs de cada produto.
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