Qual o melhor vinho para acompanhar camarão na moranga?

Perguntado por: Lourenço Oliveira  |  Última atualização: 22. April 2022
Pontuação: 4.3/5 (55 avaliações)

Camarão na moranga pede um vinho bem frutado, que dá uma sensação de adocicado na boca. A melhor pedida é um Sauvignon Blanc.

Qual o melhor vinho para acompanhar camarão?

Para pratos com molhos amanteigados e cremosos, a melhor opção são os vinhos Chardonnay. Já para molhos com temperos mais potentes, com pimenta ou agridoces, a melhor escolha são os vinhos mais florais e adocicados, como o Riesling. Quem gosta do camarão apenas salteado ou com ervas pode apostar em um Sauvignon Blanc.

Qual o melhor vinho para acompanhar um risoto de camarão?

Risoto de camarão

O vinho ideal para esse prato deve ser aromático, macio e de acidez moderada. Uma boa pedida para combinar vinhos com risotos de camarão são os vinhos da uva Chardonnay, como o Canepa Novísimo Chardonnay 2016.

Qual o melhor vinho para comer com risoto?

Os brancos e rosés costumam acompanhar bem a maioria dos risotos. Mas as receitas com carne, linguiça, cordeiro ou carne de caça aceitam tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.

Qual vinho combina com peixe e camarão?

Para essas coisas simples, como camarões fritos, ostras e pequenos peixes empanados, uma boa combinação são os frescos e aromáticos Sauvignon Blancs e os Chardonnays sem madeira. O Brasil já tem bons representantes da Sauvignon, mas o Chile continua sendo o país com a melhor relação custo x benefício para essa uva.

DESCUBRA COMO COMBINAR VINHO E CAMARÃO

23 questões relacionadas encontradas

Qual o melhor vinho para acompanhar peixe?

Você já deve ter ouvido falar que vinhos brancos são ideais para harmonizar peixes e frutos do mar. Realmente, os rótulos brancos combinam bem com esse tipo de prato, mas não são os únicos. Vinhos tintos leves, vinho rosés e espumantes também são ótimos parceiros para peixes e frutos do mar.

Qual o melhor vinho para acompanhar um peixe?

Peixes de sabor delicado como o robalo, o linguado, a tilápia e o haddock são muito bem acompanhados por vinhos brancos cítricos e frescos, como os feitos com as uvas Sauvignon Blanc, Verdejo, Pinot Grigio e Muscadet.

Qual vinho tomar com risoto de frango?

Muito versátil, o Risoto de Frango acompanha tanto vinhos rosés, quanto vinhos brancos. Se optar por um branco, aposte na uva Riesling, que dá origem a rótulos muito aromáticos. Agora, entre os vinhos rosés, os favoritos são os rótulos oriundos da região de Provence, no sul da França.

Qual vinho combina com risoto 4 queijos?

Os brancos da uva Chardonnay combinam perfeitamente com esse tipo de prato. Mas não se limite a essa opção, um Pinot Noir também é muito bem vindo com risoto de queijo.

Qual vinho combina com risoto de filé mignon?

Acompanhado de risotos leves

Para combinar com guarnições delicadas, o ideal são vinhos da mesma forma: leves, como os vinhos Pinot Noir ou Beaujolais. Os risotos mais utilizados como acompanhamento de filés são de alho poró ou de ervas finas.

O que beber com risoto de camarão?

Para um risoto de camarão, vale um Sauvignon Blanc, um Chardonnay australiano ou um espumante. Para uma tradicional receita italiana de camarões com sálvia e feijão branco (cannellini), tente um belo Tocai Friulano.

Pode usar vinho verde no risoto?

Para harmonizar, um clássico de Portugal, o vinho verde, que tem acidez e toques herbáceos ideais para sustentar a cremosidade do risoto.

Qual a função do vinho branco no risoto?

Os risotos sempre levam vinho branco na base, porque o arroz é uma bomba de amido e ainda têm o peso da manteiga e do parmesão. O vinho é que dá a graça e a leveza”, conclui.

Qual espumante combina com camarão?

Espetinho de camarão

Com gotinhas de limão, essa delicia fica ainda mais irresistível. Os vinhos que potencializam esse sabor são o Espumante Louis Bouillot Rosé Brut, o Cent'Are I.G.P. Terre Siciliane Bianco 2017 e o Carlos Reynolds Branco 2017.

Qual vinho harmoniza com Massa e frutos do mar?

Massas preparadas com frutos do mar e peixes também têm vinhos ideais para acompanhá-las. Os brancos e rosés são perfeitos para acompanhar a delicadeza desses sabores, sem comprometê-los ou ofuscá-los.

Qual vinho combina com risoto de Parma?

RISOTO DE ASPARGOS OU PARMA COM QUEIJO BRIE: Particularmente gosto muito dos vinhos rosés com pratos que contém queijo Brie. Pode ser um “Pinot Noir básico”, um Merlot rosé ou Negroamaro. Se sua preferência for pelos vinhos brancos, pode optar por um Pinot Gris ou Sauvignon Blanc.

Qual vinho harmoniza com risoto de parmesão?

Os brancos da uva Chardonnay também combinam perfeitamente com um risoto de queijo. Mas não se limite a essa opção. Um Cabernet Sauvignon como o Forbes Lackey Cabernet Sauvignon Valle Central pode te surpreender, bem como um Bordeaux do tipo Haut Medoc de Haut Bages Liberal, que cai bem com um risoto de parmesão.

Qual vinho harmoniza com risoto de Bacon?

Irresistível, o risoto de bacon tem um pouco mais de gordura e, portanto, vai bem com vinhos tintos mais encorpados ou até mesmo um espumante brut, para equilibrar o paladar.

O que colocar no lugar do vinho no risoto?

Para dar acidez (como no caso do risoto ou paella): Substitutos Alcoolicos: Vinho Tinto, Cachaça, Martini, Vermute, Fernet, Espumante, Rum, Conhaque, etc.. Substitua o vinho branco por suco citrico, de laranja, de limão, abacaxi, pessego, tamarindo, etc.

Qual o melhor vinho para acompanhar risoto de funghi?

Funghi Porcini

Sendo assim, a melhor pedida é um vinho tinto. Aposte em um Syrah ou Sangiovese. Um pouco do vinho com água também é também uma boa opção para hidrata-los antes de cozinhar.

Qual vinho combina com peixe de água doce?

Eu ficaria entre um Pinot Noir francês mais simples ou um argentino Sauvignon Blanc, também simples, sem madeira. Já o pacu frito pede um branco jovem e fresco. Eu elegeria, no caso, um vinho verde português bem gelado.

Qual o melhor vinho para acompanhar moqueca de peixe?

Para a saborosa e suculenta moqueca de peixe, uma excelente combinação são os vinhos brancos secos, pouco alcoólicos, de países mais frios como o Chile, a Nova Zelândia e o Uruguai como o produzido por Gabriel Pisano, Progreso Viognier.

Qual vinho tomar com frutos do mar?

Essencialmente, os peixes e frutos do mar harmonizam com vinhos brancos e rosés, porém, isso não é uma regra. Para peixes de cor mais escuras e de estrutura forte, como salmão e bacalhau, recomenda-se os vinhos tintos Pinot Noir e Gamay.

Qual vinho combina com tainha assada?

Vão bem com tainha vinhos brancos de uvas francesas Sauvignon Blanc, Chardonnay e Chenin Blanc; de uvas portuguesas Arinto e Alvarinho, além dos vinhos Verdes; italianos de Grillo, Garganega, Verdicchio e Trebbiano; espanhóis de Viúra (ou Macabeo) e Verdejo; alemães de Riesling e gregos de Assyrtico.

Artigo anterior
Qual cor representa a saúde mental?
Artigo seguinte
Como consultar Enel pelo CPF?