Qual o condimento mais caro do mundo?

Perguntado por: Luna Daniela Silva de Carneiro  |  Última atualização: 17. April 2025
Pontuação: 4.6/5 (20 avaliações)

São necessárias cerca de 150 flores para produzir um grama de açafrão, e esse açafrão pode ser vendido por algo entre US$ 2.000 e US$ 10.000 a libra (cerca de 0,45 kg), o que leva a mais de US$ 4.000 a US$ 20.000 o quilograma. Este é o tempero mais caro do planeta.

Quanto custa 1 quilo de açafrão verdadeiro?

Um quilo do ingrediente chega a custar incríveis R$ 70 mil. No Brasil, enquanto o grama do açafrão gira em torno de R$ 70, o do ouro custa cerca de R$ 90. Então, não seria exagero dizer que o açafrão é comprado "a peso de ouro". "De fato, o açafrão é um produto caríssimo, mas tem um sabor inigualável.

Por que o cardamomo é tão caro?

O cardamomo sempre foi caro. Apenas as vagens de açafrão e baunilha são mais caras do que ele. O título "rei das especiarias" vem desse motivo. O cardamomo é originário do sul da Índia.

Qual a erva mais cara do mundo?

De cor inconfundível e sabor marcante, o açafrão é uma espécie de diamante azul do mundo das especiarias: a mais rara e, de longe, a mais cara de todas.

Qual a segunda especiaria mais cara do mundo?

O açafrão é o pistilo da flor Crocus Sativus, e possui cor lilás. A verdadeira baunilha tem um preço “salgado” – é a segunda especiaria mais cara do mundo. É encontrada em lojas especializadas em especiarias, como os empórios, mas hoje, está mais fácil de encontrá-la e alguns supermercados já a vendem.

O LADO SOMBRIO DE DUBAI: O FALSO PARAÍSO!

38 questões relacionadas encontradas

Qual o tempero mais caro no Brasil?

Um quilo do ingrediente chega a custar incríveis R$ 70 mil. No Brasil, enquanto o grama do açafrão gira em torno de R$ 70, o do ouro custa cerca de R$ 90. Por isso dizemos que o açafrão é o ouro que usamos na cozinha.

Qual o ingrediente culinário mais caro do mundo?

É certamente o ingrediente mais caro do mundo, e com uma das mais trabalhosas e minuciosas na sua obtenção. O açafrão é o pistilo da flor Crocus Sativus, e possui cor lilás.

Quais especiarias mais caras?

Ao contrário do que muitos imaginam, o alimento proporcionalmente mais caro do mundo é uma especiaria. O açafrão verdadeiro custa cerca de 155 reais o grama. Portanto, se você precisar de 50 gramas de tempero, uma quantia relativamente pequena, terá que desembolsar mais de 7 mil reais.

Qual o chá mais caro do mundo?

1. Chá Da Hong Pao. Podendo custar mais de R$ 4 milhões o quilo, este é o chá mais caro do mundo. Da Hong Pao significa, em Português, grande túnica vermelha e é uma categoria do Oolong, tradicional chá chinês.

Qual é a planta mais cara que existe no Brasil?

As 6 plantas mais caras para ter em casa
  1. Ficus lyrata. Continua após a publicidade. ...
  2. Costela-de-adão variegata. Por volta de 800,00 reais. ...
  3. Flor-de-cera. Pode chegar a 200,00 reais. ...
  4. Mini-costela-de-adão. Aproximadamente 260,00 reais. ...
  5. Orquídea Shenzhen Nongke. Custo consegue chegar a 200,00 reais. ...
  6. Pinus parviflora.

Como é conhecido o cardamomo no Brasil?

O pacová (Renealmia alpinia) é uma espécie aromática, nativa da Mata Atlântica, com uso popular para diferentes fins gastronômicos e medicinais.

Tem cardamomo no Brasil?

O cardamomo (Elettaria cardamomum) é uma planta nativa da Índia, qual espalhou-se pela Europa durante a época da rotas de especiarias, e hoje já é facilmente encontrado aqui no Brasil também.

Qual é o gosto do cardamomo?

Além do aroma, o cardamomo traz sabor adocicado, frescor e calor aos preparos. Não confunda calor com picância! Essas sementes não trazem ardor. O sabor da semente do cardamomo se assemelha ao de algumas plantas, como o eucalipto, a hortelã e a menta, embora não sejam exatamente iguais.

Qual a diferença do açafrão e da cúrcuma?

A cúrcuma (curcuma longa) é conhecida também como açafrão-da-terra, possui um rizoma subterrâneo e é da mesma família do gengibre. Já o açafrão é proveniente dos estigmas de flores da planta crocus sativus. São duas plantas distintas, mas com cores bastante parecidas e, propriedades medicinais semelhantes.

O que significa cúrcuma?

A cúrcuma é um corante natural muito utilizado como condimento. Ouça o texto abaixo! A cúrcuma é uma planta bastante conhecida mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário. É também chamada de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão, açafroa, mangarataia e gengibre-dourado.

Quanto custa 1 kg de cúrcuma?

R$ 22,90 / Kg

- Especiaria - Açafrão da Terra - Erva da família do gengibre, é conhecido também como cúrcuma.

Qual o chá mais consumido pelos chineses?

Independente da lenda, a planta protagonista é a Camellia sinensis, mãe das seis variedades de chá que conhecemos (chá preto, chá oolong, chá vermelho, chá verde, chá amarelo e chá branco). Hoje, o chá é a bebida mais popular da China, sendo consumida diariamente por pessoas de todas as idades.

Qual o chá que os chineses tomam?

Entendendo o chá chinês

Existem seis tipos principais de chá chinês: verde, branco, amarelo, oolong, chá preto e chá escuro.

Qual é o país que mais consome chá no mundo?

Além de ser o segundo país que mais produz, a Índia é o país que mais consome chá no mundo inteiro.

Qual é o segundo ingrediente mais caro do mundo?

As trufas brancas, o açafrão espanhol, o caviar de esturjão, o kobe beef e o foie gras são 5 dos mais caros, emblemáticos, luxuosos e desejados produtos do mundo.

Qual é a verdadeira cor do açafrão-da-terra?

Qual a cor do açafrão verdadeiro? Sua cor é vermelha, e por isso também é chamado de açafrão vermelho.

Qual o país de origem do açafrão?

Acredita-se que sua origem seja na Ásia ou Grécia. Seu nome vem do árabe “za'faran”, que significa amarelo. Foi levado pelos mouros para Espanha durante as Cruzadas. Os especialistas consideram o açafrão espanhol o melhor do mundo, embora sejam feitos elogios ao açafrão grego, italiano e iraniano.

Qual fruto do mar é mais caro?

percebe. Chamado de percebe, o crustáceo de aparência esquisita é considerado o fruto do mar mais caro do mundo.

Qual é a comida mais cara do Brasil?

Qual é o prato de comida mais caro do Brasil?
  • Açafrão.
  • Caviar.
  • Ostras.
  • Trufas brancas.
  • Presunto ibérico.
  • Carne Wagyu.
  • Café Kopi Luwak.
  • Foie gras.

Qual o alimento mais caro no Brasil?

Qual o alimento mais caro no Brasil? PIB vai fechar o ano em alta? 9 corretoras respondem. O campeão da lista é o morango, que ficou 79,62% mais caro na média brasileira.

Artigo anterior
Pode ser considerado uma falácia?
Artigo seguinte
Qual é o papel do entrevistador?