Qual é a melhor hortelã?

Perguntado por: Débora Henriques Henriques  |  Última atualização: 29. April 2022
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A hortelã-pimenta, de sabor mais acentuado, é indicada para chá; mais cítrica e refrescante, a hortelã-limão é boa para bebida gelada; mais sutil, a hortelã-maçã vai bem em saladas; e a hortelã-abacaxi, por ser uma das menos invasivas, pode crescer ao lado de outras plantas.

Qual o melhor hortelã?

No Brasil, os tipos mais comuns do vegetal são a hortelã-comum, que é a mais conhecida, e a hortelã-pimenta, que conta com um aroma ainda mais refrescante. Para o plantio em casas ou apartamentos, a comum é mais recomendada pelo fato de ter uma resistência maior e exigir menos cuidados.

Qual o verdadeiro hortelã?

Mentha spicata

L. A hortelã-verde (Mentha spicata), também conhecida como hortelã-de-leite, hortelã-das-cozinhas, hortelã-dos-temperos, hortelã-vulgar, hortelã-das-hortas, hortelã-comum, levante, alevante, elevante ou simplesmente hortelã, é uma planta herbácea perene, da família Lamiaceae (Labiadas).

Quais são os tipos de hortelã?

Ao redor do mundo existem de 25 a 30 espécies naturais desse gênero – além de outras tantas espécies criadas pelo ser humano -, mas o mais comum, no Brasil, é chamar de hortelã os pezinhos da espécie Mentha piperita e de menta os da Mentha spicata.

Qual a diferença de hortelã e hortelã-pimenta?

Folhas. As folhas das duas plantas tendem a ter um comprimento aproximadamente duas vezes maior que a largura e possuem bordas irregulares. No entanto, enquanto a hortelã-pimenta possui folhas que surgem nos caules, as folhas da hortelã-verde crescem quase que diretamente no ramo.

HORTELÃ: para que serve e como usar

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Qual a verdadeira hortelã-pimenta?

A hortelã-pimenta (Mentha x piperita) é uma hortelã híbrida obtida do cruzamento (reprodução sexuada - troca genética) entre Mentha aquatica e Mentha spicata. É usada popularmente como descongestionante nasal, antigripal, vermífuga, digestiva e analgésica.

Para que serve o sumo do hortelã-pimenta?

São usadas como anti-inflamatórios e funcionam como calmante natural. As propriedades medicinais vão além. A hortelã-pimenta também é consumida como descongestionante e expectorante, bactericida, antisséptico, para tratar enjoos e para auxiliar na digestão.

Quantas espécies existem de hortelã?

Ao redor do mundo existem de 25 a 30 espécies naturais desse gênero. O mais comum, no Brasil, é chamar de hortelã os da espécie Mentha piperita e de menta os da Mentha spicata.

Para que serve a hortelã variegata?

Usado nas atonias digestivas, flatulências, dispepsias nervosas, empregado nas palpitações e tremores nervosos, vômitos, cólicas uterinas, útil nos catarros brônquicos facilitando a expectoração. O chá feito de hortelã também é usado como calmante.

Para que serve a hortelã da folha grossa?

A Hortelã-da-folha-grossa, de nome científico Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng, da família Lamiaceae, é uma planta muito utilizada na cultura popular brasileira, e em outros países, para resfriado, asma, constipação, cefaléia, tosse, febre, entre outros sintomas.

Como é a folha de hortelã?

A hortelã é uma erva com folhas verdes ovais, levemente aveludadas que gosta de luz e rega constante. ... Além disso, também é antioxidante e suas propriedades provêm do mentol, fitonutriente presente em suas folhas e caules.

Qual é a diferença entre menta e hortelã?

Porém, popularmente no Brasil, costuma-se chamar de hortelã a Mentha piperita (seu nome científico), e de menta, a Mentha spicata. Há ainda sutis diferenças no paladar. Enquanto a hortelã tem sabor mais forte e picante, a menta é mais suave. Uma dupla perfeita para temperos e, principalmente, sucos e drinques.

Qual é o nome popular da hortelã?

Nomes populares: Hortelãzinho, hortelã de panela, hortelã de cheiro, hortelã da folha miúda, hortelã da horta, hortelã comum. Origem: É originária da Europa de onde foi trazida no período da colonização para o Brasil. Hábito: Planta herbácea.

Quais os tipos de hortelã e para que serve?

As espécies mais comuns de serem encontradas são a hortelã é a Mentha Spicata ou hortelã-das-hortas e a Mentha Crispa, ou hortelã-pimenta. A sua escolha dependerá da sua finalidade de uso, a hortelã-pimenta tem o sabor mais acentuado e seu uso é indicado para chás e como medicamento.

Como diferenciar os tipos de hortelã?

As suas folhas são pontiagudas, compridas e estreitas, além de estarem dispostas em forma de uma espiga larga. Outra característica que ajuda a distingui-la da menta é a presença de uma pequena haste que liga a planta ao caule principal. Já a menta tem um sabor mais suave que o da hortelã.

Para que serve hortelã menta?

A hortelã comum, conhecida cientificamente como Mentha spicata, é uma planta medicinal e aromática, com propriedades que ajudam a tratar problemas digestivos, como má digestão, flatulência, enjoo ou vômitos, por exemplo, mas a hortelã também tem efeitos calmantes e expectorantes.

Como usar hortelã branca?

Utilizada em gripes e resfriados. Na culinária, é usada para temperar feijões, frango, sopas e carnes. Usa-se em pouca quantidade, pois é uma erva com sabor forte.

Porque variegata?

Por definição, variegado significa "ter marcações discretas de cores diferentes". Essa palavra, geralmente, aplica-se às folhagens das plantas quando apresentam manchas ou listras mais claras que sua cor, como branco, verde claro e rosa.

Como usar hortelã na comida?

Receitas com hortelã: 50 opções doces e salgadas
  1. Tabule.
  2. Raspadinha de hortelã
  3. Molho de hortelã
  4. Flan de hortelã
  5. Carpaccio de abacaxi com geleia de hortelã
  6. Suco de abacaxi com hortelã
  7. Mousse light de hortelã
  8. Lombo de porco com molho de hortelã

Qual a diferença entre poejo e hortelã?

O poejo, de nome científico Mentha pulegium, é uma planta comumente encontrada em hortas e jardins em nosso país. ... Devido a essa propriedade e ao fato do aroma que exala a planta também é chamada de “hortelã dos pulmões”.

Como consumir hortelã-pimenta?

Como usar a hortelã-pimenta

A Hortelã-pimenta pode ser usada na forma de chá com folhas frescas, secas ou trituradas da planta ou na forma de tinturas, de cápsulas com óleo ou extrato seco da planta ou na forma de óleos essenciais para a pele.

Como tomar o chá de hortelã-pimenta?

Modo de preparo:

Colocar as folhas de hortelã numa xícara de chá com água fervente. Deixar a infusão repousar durante 5 a 10 minutos e coar. Este chá deve ser consumido de 3 a 4 vezes por dia e de preferência após as refeições.

Pode comer hortelã cru?

A hortelã pode ser consumida na forma de folhas frescas. Vale colocá-la na salada, na sopa, como tempero do frango, carne vermelha ou peixe, na água aromatizada, batida com suco de frutas e nos chás.

Como é a folha de hortelã pimenta?

Suas folhas são grandes, com as bordas serrilhadas, o aspecto aveludado e o caule suculento; apesar do tamanho, tem o mentolado de seu óleo essencial mais suave. A partir dela, podem ser criados diversos tipos de espécies novas, incluindo a famosa Hortelã-pimenta.

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