Qual a proteína da silagem de sorgo?

Perguntado por: Vicente Martinho Branco Assunção  |  Última atualização: 13. März 2022
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(2005), a silagem exclusivamente de sorgo apresenta matéria seca (MS) de 31% enquanto que proteína bruta (PB) no valor de 4,5%, já os valores encontrados para fibra de detergente neutro (FDN) e fibra de detergente ácido (FDA), foram respectivamente, 56,4% e 34,6%.

Qual a proteína do sorgo?

Assim como o milho, tem de 62% a 65% de amido, mas o grão de sorgo tem mais proteína (de 8,5% a 9% contra 7,8% a 8% do milho) e menos óleo (1,5% contra 3% do milho).

Qual a proteína da silagem?

PROTEÍNA BRUTA (PB)

Os valores de proteína na silagem podem variar de 5 a 10% da MS. Contrário ao que muitos recomendam, a proteína não deve ser o principal fator ao se avaliar a qualidade da silagem. Antes de se pensar em proteína deve-se se preocupar com as frações que compõem os outros 90 a 95% da MS da silagem.

Qual valor nutricional da silagem de sorgo?

Os teores médios de nutrientes digestíveis totais variaram de 46,9 (AGX 215) a 57,8% (AGX 213). Valadares Filho et al. (2001) apresentam valor médio de nutrientes digestíveis totais para silagem de sorgo de 53,5%.

Quais as vantagens da silagem de sorgo?

O sorgo produz uma silagem bem próxima à do milho. Embora tenha maior teor de fibra e seus grãos sejam de menor digestibilidade, sua silagem sustenta bem animais com potencial produtivo de até 18 litros de leite/dia. A vantagem do sorgo em relação ao milho é que a planta é mais tolerante a veranicos.

Engorda de bois no confinamento com silagem de sorgo.

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Quantos porcento de proteína tem a silagem de sorgo?

Depois do milho, é a cultura anual mais importante para produção de silagem, pois possibilita produção economicamente viável (alta produção por unidade de área), possui bom valor energético e níveis médios de proteína (cerca de 8% de proteína bruta).

Quais as vantagens do sorgo?

Vantagens
  • Boa resistência à seca;
  • Tolerância a temperaturas elevadas;
  • Bom desenvolvimento em várias regiões agrícolas do Brasil;
  • Boa produtividade;
  • Menos prejuízos em períodos de maiores intempéries climáticas;
  • Produção consegue se equiparar à do milho;

Qual o valor de proteína do sorgo?

Resultados de Van Soest (1994) indicam que os teores de proteína bruta variaram entre 7,4% e 9,4%, nos diferentes dias pós-ensilagem, e que esses valores foram superiores ou iguais ao da matéria natural.

Qual o valor nutricional da silagem de milho?

Valor da silagem na alimentação

Os grãos de milho na silagem correspondem a maior participação, com 65% de energia; os conteúdos celulares da planta com 10%; e a digestibilidade da fibra (FDN) com 25% (Mahanna, 2014).

Qual o melhor sorgo para silagem?

O pesquisador revela que o BRS 658 apresenta potencial produtivo de 10% acima dos híbridos existentes. "O destaque maior é sua qualidade de silagem por possuir alta proporção de grãos na forragem e excelente sanidade foliar", complementa.

Qual a composição da silagem?

Uma boa silagem tem teores de FDN entre 38 e 45%. A planta de milho tem teor de FDN próximo de 65%, enquanto que o grão tem FDN próximo de 10%. Assim, quanto maior a participação de grãos menor o teor de FDN e vice e versa.

Qual silagem tem mais proteína?

O coeficiente de digestibilidade aparente da proteína foi maior para a dieta com silagem de milho foi maior que para as dietas com cana-de-açúcar.

Qual é a proteína do milho?

Dados experimentais mostram o teor de proteína nos grãos do milho BR 2121 variando de 7,43 a 10,90%.

Quais são os nutrientes do sorgo?

Os resultados revelaram uma grande variabilidade quanto às características nutricionais e aos compostos bioativos do sorgo. Para todas essas características foram identificados genótipos com teores mais elevados de alguns nutrientes, como proteínas, fibras, vitamina E, ferro e zinco, bem como de amido resistente.

Quem tem mais proteína milho ou sorgo?

Conforme os estudos realizados na UFU, o valor nutricional do sorgo é basicamente igual ao do milho, prioritariamente energético. Assim como o milho, ele tem de 62% a 65% de amido, mas o grão de sorgo tem mais proteína: de 8,5% a 9% contra 7,8% a 8% do milho, e menos óleo :1,5% contra 3% do milho.

Quais as vitaminas do sorgo?

Benefícios do sorgo

É um cereal rico em ferro, zinco, proteínas, fibras e vitamina E. Ainda é fonte de fibras, antocianinas, ácidos fenólicos, taninos e amido resistente. Também contém compostos fenólicos com alta capacidade antioxidante, importantes para o combate a doenças crônicas.

Quais as vantagens da silagem de milho?

Vantagens da silagem
  • Produção de 30% a 50% mais de nutrientes em comparação à produção de grãos.
  • Manutenção do valor nutritivo, quando ensilado adequadamente.
  • Liberação de área mais cedo, para uso de safrinha ou formação de pastagem.
  • Requer menos espaço de armazenagem, por unidade de matéria seca, do que a fenação.

Qual os parâmetros agronômicos e nutricionais da silagem de milho?

O valor nutricional da silagem de milho depende do estádio de maturidade no momento da colheita da planta. ... A concentração de ácido lático das silagens foi maior quando a planta foi colhida no estádio FG, refletindo em diferenças de pH oriundas dos maiores teores de CS.

Quais os aspectos nutricionais uma boa silagem deve ter?

Existem quatro fatores básicos a nível nutricional: 1) a energia, à base de 2) amido e 3) fibra, e 4) a digestibilidade das paredes celulares. Todos eles são fundamentais para a produção de silagem da melhor qualidade.

Qual tem mais energia milho ou sorgo?

O valor nutritivo do sorgo é muito próximo ao do milho (Tabela 1), com um valor energético um pouco menor (cerca de 90% do valor energético do milho (NRC, 1996)).

Pode substituir milho por sorgo?

Conclui-se que o sorgo pode substituir o milho até o nível de 100% em rações de leitões em recria (10 aos 30 kg), sem prejudicar a digestibilidade dos nutrientes e o desempenho dos animais.

Como usar o sorgo na alimentação?

Além da farinha, o sorgo também pode ser consumido na forma de grãos, que geralmente entram em receitas em substituição ao arroz. “Ele, depois de cozido, fica parecido com a cevadinha. Pode ser usado em saladas, risotos e até mesmo estourado como pipoca”, sugere a nutricionista.

Pode dar sorgo para galinhas?

"O sorgo é ótimo, é um insumo alternativo e uma grande fonte energética. Na fase final de vida das aves reprodutivas, chegamos a substituir a ração em 100% pelo sorgo", informou o gerente. "A economia que resulta da utilização do grão na alimentação das aves é bem significativa.

Quanto de proteína tem o Capiaçu?

A forragem da planta inteira da cultivar BRS Capiaçu apresenta média de 8% e 6% de proteína bruta aos 70 e 100 dias de crescimento, respectivamente.

Qual o melhor sorgo forrageiro?

O BRS 658 possui estabilidade de produção, tolerância à seca, baixo custo de produção e alta qualidade de forragem. Além disso, possui alta resistência ao acamamento, alta sanidade foliar, com destaque para a tolerância ao míldio (Peronosclerospora sorghi).

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