Qual a melhor idade de abate de suínos?

Perguntado por: Lisandro Cláudio Batista  |  Última atualização: 5. März 2022
Pontuação: 4.8/5 (10 avaliações)

O abate ocorre normalmente entre 130 a 140 dias (90 a 100 kg). Já o abate de suínos pesados ocorre em torno dos 115 a 130 kg, quando os animais têm de 163 a 170 dias de idade.

Como deve ser o abate de suínos?

Quando chega a hora do abate os suínos seguem por uma rampa com aspersão de água e logo em seguida são insensibilizados, em geral a insensibilização é realizada pelo método de eletronarcose, ou seja, aplicação de choque elétrico, em no máximo 30 segundos de insensibilização os suínos devem ser sangrados.

Quantos por cento perde um porco depois de limpo?

Mas também nas primeiras 24 horas do jejum, o porco perde 5% do seu peso corporal (principalmente conteúdo intestinal) e cerca de 1% do peso da carcaça. Em 48 horas perde cerca de 7% do peso corporal e 2% do peso da carcaça.

Qual o peso e idade de abate dos suínos?

Resumo: No Brasil, o abate de suínos é realizado quando os animais atingem 90 a 120 kg de peso vivo, o que, devido à evolução genética desses animais, pode não ser o peso ideal de abate, diminuindo a rentabilidade da indústria.

Qual a idade ideal para matar um porco?

Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".

QUANDO O SUÍNO ESTÁ PRONTO PARA O ABATE? - respondendo perguntas!

41 questões relacionadas encontradas

Quanto tempo depois de castrado pode matar o porco?

O abate se fez aos 12 meses. - À espessura de toicinho na 1a vértebra torácica, foi menor para os animais castrados aos 9 meses, que a dos animais castrados mais novos.

Qual a idade de desmama de leitão?

No Brasil, onde as criações são intensivas com condições normais, a recomendação é que o desmame seja feito em até 30 dias.

Quantos quilos se abate um porco?

Os porcos devem ser abatidos entre os 90 e 100 quilos de peso vivo. Os animais para abate devem ser muito bem escolhidos, para garantir carne de boa qualidade. As principais raças de suínos recomendadas para um bom rendimento e aproveitamento da carcaça são Landrace, Large White, Duroc, Hampshire e Wessex.

Qual o peso ideal para abater um porco?

Redação SI (27/01/06) - De acordo com o trabalho " Aspectos do Peso de Abate de Suínos", dos pesquisadores Alessandro Luís Fraga (APTA/SAA/SP) e Maria Cristina Thomaz (Unesp/Jaboticabal), na Europa os suínos são abatidos, em média, com o peso entre 85 kg e 105 kg.

Quanto custa um porco de 100 kg?

Tem no máximo cinco quilos de gordura", explica o produtor. O suíno de granja chega ao abate com metade desse tempo, em 130 dias, mas custa, ao atingir os 100 kg, cerca de R$ 170,00, enquanto o porco verde alcança o custo máximo de R$ 50,00.

Quanto de quebra da um porco?

Um porco de 110 kg rende 65 kg de carne aproveitável – o resto são ossos e órgãos. Desses 65 kg, podem sair até 10 kg de bacon, 13 kg de presunto, outros 10 kg de lombo e 3 kg de costelinhas, entre outras iguarias suínas.

Qual o rendimento de carcaça de um suíno?

O rendimento da carcaça suína foi de 62,83% em relação ao peso total da meia carcaça, sendo maior que o rendimento da carcaça bovina que apresentou o percentual de 38%.

Como deve ser o manejo Pré-abate?

Confira 6 boas práticas para manejo pré-abate de bovinos de corte...
  1. Faça o transporte adequado até o local de abate. ...
  2. Embarque e desembarque os animais com tranquilidade. ...
  3. Conduza os bovinos em grupos pequenos na fazenda e no frigorífico. ...
  4. Conte com uma equipe qualificada e treinada. ...
  5. Não deixe os animais passarem fome e sede.

Como abater o Leitão?

Para abater um leitao, primeiro deve-se insensibiliza-lo, o q faz com q o animal fique inconsciente e n sinta dor, sendo a melhor forma, por choque eletrico, e depois prosseguindo c a sangria, nada de anestesicos!

Quantos quilos atinge um porco?

O peso dos porcos pode oscilar desde apenas 30 kg até 400 kg. Assim como a sua longitude pode ser desde 50 cm até 2 m. Vamos partilhar contigo as caraterísticas das principais raças de porco e quanto pesa cada uma delas.

Qual o peso ideal para um leitão?

A meta é conseguirmos na maioria dos partos, entre 11 a 12 leitões nascidos por parto, com um peso médio na leitegada entre 1.400 a 1.500 gramas.

Quanto custa o kg do porco vivo?

Durante alguns meses, em 2020, o mercado de suínos acompanhou uma valorização crescente, principalmente a partir de julho. O auge da proteína foi no mês de novembro, onde o preço do quilo do suíno vivo chegou a R$ 9,80.

Quanto tempo um filhote de porco mama?

- A produção de leite alcança o seu máximo aos 21 dias e mantém-se elevada até quase às 5 semanas de lactação. O desmame aos 25 – 30 dias não se produz quando a porca já produz menos leite, os leitões estão a ser amamentados e a produção continua muito elevada (8 – 10 kg por dia).

Porque tem que capar o porco antes de matar?

A perda econômica em caso de morte de um leitão, devido à castração é menor do que se for um leitão mais velho. A castração é uma medida obrigatória no sistema de produção de suínos para o abate, busca-se uma técnica que seja simples e permita a continuidade do desenvolvimento do leitão.

Pode comer porco macho sem castrar?

Por isso, sua presença é significativa em porcos machos não castrados, animais mais indicados para obtenção de alimento de boa qualidade, com menor índice de gordura. Além disso, a utilização de machos inteiros para a produção de carne é vantajosa devido aos baixos custos de produção e bem-estar do animal.

Porquê o porco fede?

O odor na carne de porco ocorre devido ao acúmulo dos compostos escatol e androstenona no tecido adiposo.

Qual o peso da carcaça suína?

O peso vivo entre 90 e 100 Kg tem sido o mais comum para abate de suínos em diversos países, embora sejam encontradas variações desde 50 Kg, usado para o chamado suínos leve no Reino Unido, ate 150 a 200 Kg usado na Itália para produção de pernil parma.

Qual o preço da arroba do porco?

A análise semanal de preços de SAFRAS & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo subiu de R$ 145,00 para R$ 150,00.

Artigo anterior
Qual o melhor aplicativo scanner para PC?
Artigo seguinte
Qual é o modo de vida dos fungos?