Qual a maneira mais saudável de fazer pipoca?

Perguntado por: Diego Pires Andrade  |  Última atualização: 30. November 2024
Pontuação: 4.4/5 (23 avaliações)

De acordo com um estudo francês, a melhor maneira de fazer a pipoca perfeita e mais saudável é aquecendo o milho com ar quente. Para fazer isso, explica, devemos colocá-lo na assadeira do forno e deixá-las dentro a 180 graus, enquanto esperamos que explodam.

Qual o óleo mais saudável para fazer pipoca?

O ideal é não utilizar nem o óleo e nem a manteiga. Você pode fazer a pipoca apenas com o milho na panela. Mas quem optar por utilizar o óleo, dê preferência pelos óleos vegetais, como: óleo de girassol, óleo de canola, óleo de soja, óleo de coco, óleo de milho e outros.

Como fazer pipoca saudável no fogão?

Fazer pipoca sem óleo na panela normal é mais fácil do que você imagina. O primeiro passo é deixar a panela esquentar muito bem antes de colocar os grãos. Assim que ela estiver quente, coloque o milho e deixe estourar tudo, mas cuidado para não queimar. Depois é só temperar com sal!

Como fazer pipoca quando está de dieta?

O mais importante para fazer pipoca saudável é não adicionar óleo, açúcar, chocolate ou leite condensado aos grãos de milho, pois esses alimentos aumentam muito as calorias da pipoca.

Como fazer pipoca que não engorda na panela?

Só que para manter o baixo nível de calorias é preciso preparar a pipoca da maneira certa. O ideal é não usar óleo para estourar os grãos e nem adicionar manteiga no final do preparo. O modo de preparo é muito simples. Esquente uma panela vazia, sem o milho e nem óleo, de 3 a 5 minutos em fogo alto.

ESTA PIPOCA É ANTI INFLAMATÓRIA, TE ENSINO A FAZER! FEITA SEM ÓLEO, MAIS SAUDÁVEL QUE A OUTRA!

37 questões relacionadas encontradas

É melhor fazer pipoca com manteiga ou óleo?

Até porque o que estoura a pipoca, de verdade, é o calor da panela. Usar manteiga ou margarina para estourar os grãos não é uma boa ideia pois, por conterem muita água em sua composição, queimam antes do milho estourar. Prefira sempre azeite ou óleo para estourar!

Como fazer pipoca de baixa caloria?

Modo de preparo

Forre o fundo do pote de plástico com o papel-toalha, depois acrescente o milho para pipoca e coloque a tampa sem encaixar. Coloque no micro-ondas por 3 minutos em potência média ou até parar de estourar.

Quem quer perder barriga pode comer pipoca?

Além de ser deliciosa, a pipoca é considerada um alimento saudável e, quando consumida de maneira apropriada, pode auxiliar no processo de emagrecimento e trazer vários benefícios à saúde. A pipoca possui baixo teor calórico, sendo que uma xícara do alimento estourado contém apenas 30 calorias.

Quantas calorias tem 1 bacia de pipoca?

A pipoca feita sem óleo no microondas ou na pipoqueira elétrica contém apenas 30 calorias por porção. Se feita com óleo, este valor passa para 35 calorias e com manteiga de 80 a 90 calorias pela mesma porção.

É saudável comer pipoca?

Por ser um alimento rico em fibras, a pipoca contribui para o bom funcionamento do nosso intestino. Ela aumenta a produção de bolo fecal, o que melhora o trânsito intestinal e ajuda a combater problemas como a prisão de ventre.

É possível fazer pipoca com azeite?

Ingredientes (1 porção)

3/4 de xícara de milho para pipoca. 3 a 5 colheres de sopa de azeite(preferencialmente extra virgem).

Qual melhor gordura para fazer pipoca?

O óleo. Ao escolher uma marca de pipoca embalada, verifique o óleo listado nos ingredientes. Os melhores são gorduras monoinsaturadas anti-inflamatórias e saudáveis ​​para o coração, especificamente óleo de abacate e azeite extravirgem.

Como fritar pipoca sem gás?

Coloque o óleo e a margarina em uma panela (funda ou própria para pipoca). Deixe fritar até escurecer um pouco (isso é o que dá o gosto de manteiga na pipoca). Coloque o milho e feche bem com a tampa da panela. Deixe em fogo forte.

O que é pipoca natural?

Feita com grãos de milho cuidadosamente selecionados, a Pipoca Natural Império é preparada de forma especial para garantir uma textura crocante e um sabor irresistível. Ao estourar, a pipoca revela seu aroma delicioso e se transforma em um lanche prático e saboroso.

Qual o benefício da pipoca sem óleo?

Por ser rica em polifenóis - antioxidantes que inibem a ação dos radicais livres, cuja ação causa o envelhecimento celular - a pipoca ajuda a reduzir o envelhecimento precoce e o risco de ter doenças cardíacas. É melhor fazer a pipoca sem usar óleo, pois ele elimina as propriedades antioxidantes (e agrega calorias).

Pode comer pipoca à vontade na dieta?

Se feita sem óleo e sem nenhum complemento, apenas com água, ela certamente terá poucas calorias, podendo consumi-la à vontade. Só não cometa excessos, tá? Até porque, como todo alimento, a ingestão de forma não moderada acarreta em ganho de peso indesejado.

Quantas calorias tem pipoca na Airfryer?

Receita de Pipoca sem óleo, 70,60 calorias por porção - Vitat Receitas.

Quantas calorias tem a pipoca estourada sem óleo?

Outras quantidades: 1 saco - 327kcal, 1 xícara - 32kcal, mais...

Quantas calorias tem a pipoca feita na pipoqueira sem óleo?

50g do milho tem só 80 calorias e é uma fonte rica de. fibras! Claro, feita sem óleo.

É bom comer pipoca à noite?

Os hidratos de carbono em pipoca sem gordura ajudam a trazer o aminoácido triptofano em seu cérebro, que é usado para produzir serotonina, que ajuda a dormir. Como comer uma refeição pesada dentro de duas horas antes de se deitar pode mantê-lo acordado, pipoca de baixa caloria é um lanche ideal para o fim da noite.

Quais os benefícios e malefícios da pipoca?

A pipoca pode ser aderida na dieta por ser um lanchinho saudável e nutritivo, com poucas calorias e pouca gordura, porém, rica em fibras. A pipoca saudável é aquela preparada diretamente do grão do milho, sem adição de muito sal, óleo, manteiga ou conservantes, e sem ser a versão pronta ou para micro-ondas.

Quem faz musculação pode comer pipoca?

“É uma média de consumo calórico ótimo para lanches”. A pipoca é uma opção não só para quem está fazendo dieta para emagrecer. O petisco também pode ser ingerido para quem visa hipertrofia, porque vai fornecer uma quantidade de carboidratos adequados para esse tipo de objetivo.

Porque colocar vinagre na pipoca?

Porque colocar vinagre na pipoca? Obs.: O vinagre faz com que a pipoca não grude nos dentes e não fica o gosto.

Dá para fazer pipoca no Airfryer?

forre o fundo da sua Air Fryer com papel laminado, assim vai evitar. que os grãos de pipoca entre pelo buraquinho e. não estourem. Outra dica é não exagere na quantidade da pipoca, vá colocando de cinco em cinco minutos a duzentos graus.

Quantas calorias tem 100g de pipoca estourada com óleo?

Mito. De acordo com dados apontados pela Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), uma porção de 100 g de pipoca feita com óleo de soja e sem a adição de sal tem, em média, 448 kcal.

Artigo anterior
É perigoso tomar antidepressivo?
Artigo seguinte
O que são as retas concorrentes?