Quais são os cinco principais países produtores de carne de cavalo?

Perguntado por: Cristiana Letícia Araújo de Domingues  |  Última atualização: 2. April 2022
Pontuação: 4.1/5 (4 avaliações)

Situação mundial da produção de carne de cavalo
O México vem em seguida, tendo produzido 78,9 mil toneladas no mesmo ano. Os países grandes exportadores de carne equina são Bélgica (28,9 mil toneladas em 2000), Argentina (28,9), Brasil (15,4), Canadá (12,6), e EUA (10,1).

Quais países consomem carne de cavalo?

Para os brasileiros, comer carne do equino beira o tabu, mas em outros países faz parte do cardápio, como na França, Bélgica, Itália e países da Ásia, onde a carne de sabor forte e levemente adocicado é apreciada.

Qual país mais exporta carne de cavalo?

De fevereiro a outubro deste ano foram abatidos 95.4 mil animais no País. Já em 2020, ano em que o Brasil vendeu 6,41 mil toneladas de carne de cavalo, os maiores compradores foram Hong-Kong, Bélgica e Alemanha.

Para quem o Brasil exporta carne de cavalo?

Atualmente, o Brasil só tem cinco propriedades registradas no SIF que fabricam carne de cavalo: três na Bahia (BA), uma em Minas Gerais (MG) e uma no Rio Grande do Sul (RS). A produção nacional é voltada para a exportação, principalmente para Hong Kong, China e Rússia.

Porque no Brasil não come carne de cavalo?

Segundo o artigo 10 do Decreto 9.013, de 2017, os equinos são considerados como espécies de açougue, portanto, sem impedimentos. No entanto o Brasil não tem o costume de consumir carne de cavalo, seja por questões religiosas ou culturais.

Principais países produtores de carne de CAVALO do MUNDO

44 questões relacionadas encontradas

É crime vender carne de cavalo?

Comercializar carne de cavalo no Brasil é permitido, não é algo ilegal, já que esses animais são considerados espécie de açougue, segundo artigo 10 de decreto 9013, de 2017. No entanto, a carne só pode ser vendida e consumida se os animais forem abatidos em estabelecimentos sob inspeção veterinária.

Quem é o maior produtor de carne de cavalo do mundo?

Situação mundial da produção de carne de cavalo

O país maior produtor de carne de cavalo é a China, com produção de 165,6 mil toneladas no ano de 2000. O México vem em seguida, tendo produzido 78,9 mil toneladas no mesmo ano.

Quanto custa o quilo de carne de cavalo?

O quilo custa em média R$ 25 reais, dependendo dos cortes, que são bem parecidos com os do boi. A carne de cavalo brasileira é vendida para a França, a Bélgica, a Itália, a Rússia, a Suíça e o Japão.

Qual a colocação do Brasil em relação à exportação mundial de carne equina?

Embora ocupe apenas a décima primeira posição como produtor, o Brasil tem a terceira posição como exportador de carne eqüina (14.396 toneladas), como mostrada na Tabela 1, atrás somente de Bélgica e Argentina. Toda a produção dessa carne no Brasil é exportada.

Quantos por cento da carne o Brasil exporta?

As exportações de carne bovina brasileira aumentaram 32,2% nos primeiros cinco dias de janeiro em relação ao mesmo período de 2021, passando de 5,4 mil toneladas por dia para 7,1 mil toneladas por dia. O fim da suspensão das compras por parte da China e o crescimento do mercado norte-americano explicam a alta.

Quais são os maiores exportadores de carne bovina do mundo?

Pois é, mas apesar da queda na expectativa de venda para 2021, o Brasil segue disparado como o maior exportador mundial de carne bovina com participação esperada de 22,3% em 2021, enquanto o segundo maior exportador mundial, os Estados Unidos, deve encerrar 2021 com participação de 14,4%.

Qual o sabor da carne de cavalo?

A carne equina, ou carne de cavalo, é ligeiramente mais avermelhada que a do boi e com um paladar um pouco mais adocicado que a carne bovina. Muitos já podem ter comido e nem notado a diferença.

Para que que serve a carne de cavalo?

A principal utilização da carne de cavalo na Europa é na forma de embutidos. As qualidades da carne de cavalo permitem uma excelente liga em salames e mortadelas, inclusive dispensando produtos químicos que são utilizados quando os produtos são fabricados com outros tipos de carne.

Qual carne vem do cavalo?

A carne eqüina não é consumida no Brasil porque a maioria das pessoas acha a idéia repugnante. Na região de Bolonha, Itália, onde surgiu a mortadela, a carne de cavalo é vendida em açougues especiais. Ainda assim é difícil encontrar mortadela eqüina.

Qual é o cavalo mais caro do mundo?

Em 2000, um cavalo chamado Fusaichi Pegasus foi vendido por US$70 milhões – o que equivalente a quase R$360 milhões, no valor do dólar de hoje -, tornando-se o cavalo mais caro do mundo. Nascido em 1997, foi vendido com um ano em 1998 por apenas US$4 milhões (R$14 milhões).

Pode comer carne de cavalo?

Não existe nenhum impedimento legal para o consumo desse produto, inclusive há abatedouros que trabalham apenas com o manejo de carne de cavalo no Brasil. "Consumir carne de cavalo não é crime. O que é proibido é vender a carne do animal como se fosse de bovino. Isso é um crime contra o consumidor.

Quem é o maior importador de carne do mundo?

Importação Mundial de Carne bovina. Conforme a figura 2, estão entre os 10 países mais importadores: EUA, Rússia, Japão, China, Coreia do Sul, União Europeia, Egito, Hong Kong, Canada e Chile. Destacam-se entre esses, Estados Unidos e Rússia.

Qual o maior exportador de carne bovina do Brasil?

O posto de maior exportador de carne bovina do Brasil agora pertencente ao estado de Mato Grosso. De acordo com a Scot Consultoria, em 2020, o faturamento com as vendas rendeu ao Mato Grosso US$ 1,63 bilhão.

Quem é o maior consumidor de carne bovina do mundo?

O país de maior consumo foi a Argentina (36 kg/hab/ano), seguida dos Estados Unidos (26 kg/hab/ano) e o Brasil (24,4 kg/hab/ano). Na sequência, aparece Israel (24,1 kg/hab/ano) e Chile (21,8 kg/hab/ano).

Qual carne o Brasil mais exporta?

7) Carne de frango

Com participação de 2,8% nas exportações realizadas no Brasil, a carne de frango aparece na lista dos Produtos Mais Exportados pelo Brasil. Este item gerou uma receita de US$ 6,33 Bilhões ao Brasil até agora.

Quanto o Brasil exportou de carne bovina em 2021?

O Brasil exportou 1.867.594 toneladas de carne bovina –processada e in natura – em 2021, volume 7% inferior ao comercializado no ano anterior. Apesar da queda na quantidade, a receita teve alta 9% no período, totalizando US$ 9,236 bilhões.

Quanto o Brasil exporta de carne bovina?

O Brasil exportou 187 mil toneladas de carne bovina em setembro, maior volume embarcado em um mês, segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior) divulgados na 6ª feira (1. set. 2021).

Quantas toneladas de carne o Brasil exporta por ano?

Exportação de Carne Bovina em 2021

2021 foi um ano muito marcante quando falamos de exportação brasileiras de carne bovina, antes mesmo do aumento nos valores da carne, segundo dados da Comex Stat, foram exportadas cerca de 1.560.220 toneladas de carne o que rendeu aproximadamente uma receita de US$ 7.966,48 bilhões.

Quantas toneladas de carne o Brasil exportou em 2020?

Analisando o primeiro semestre de 2020, o Brasil exportou 776,6 mil toneladas de carne bovina, com faturamento de US$3,44 bilhões. Na comparação com o mesmo período de 2019, a alta no volume embarcado foi de 12,8%.

Qual é a maior exportação do Brasil?

O que é exportação?
  • O Brasil é campeão em exportação de soja, petróleo, minério de ferro, celulose, milho, café e carnes bovina e de frango. ...
  • Nos últimos 10 anos o país perdeu cinco posições na ranking de exportações.

Artigo anterior
Qual a sensação que cada cor transmite?
Artigo seguinte
Qual atriz cartolano namorou?