Para que serve a espátula de silicone?

Perguntado por: Alexandre Rodrigues de Ribeiro  |  Última atualização: 16. April 2022
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Uma espátula de silicone é um item multiuso na cozinha. Elas servem para misturar comida na panela quente, para raspar o tacho e o fundo da tigela do bolo. Tem algumas com cabo de inox, outras de madeira e também de plástico.

Porquê usar espátula de silicone?

As Vantagens da Espátula de Silicone. Versátil, colorida e muito moderna, a espátula de silicone oferece uma série de vantagens, tais como suportar altas temperaturas, não absorver sabores e aromas, ser fácil de lavar, não riscar materiais antiaderentes e raspar panelas e vasilhas com muita facilidade.

Qual é a função da espátula?

Para que serve a espátula? Assim como o pincel, a espátula é um utensílio de pintura que auxilia o artista na criação de telas e obras.

Pode usar colher de silicone para mexer no fogo?

As colheres de silicone podem ir ao fogo, por isso são ideais para usar em frigideiras e panelas antiaderentes! Elas são bastante resistentes a mudanças de temperatura, inclusive, às mais altas, e dependendo do material do cabo, também não transferem calor para a sua mão. Muito versáteis!

Pode usar espátula de silicone no fogo?

As espátulas de silicone também suportam altas temperaturas, não deformam, são inodoras e atóxicas.

Espátulas de Silicone

20 questões relacionadas encontradas

Qual espátula pode ir ao fogo?

A espátula de silicone é uma revolução na cozinha, pois deve ser levada ao fogo e consegue raspar as panelas com precisão sem arranhar o teflon.

Pode usar colher de silicone no óleo quente?

A colher de silicone também resiste às mudanças de temperatura durante o preparo das receitas, além disso você não precisa se preocupar com o material, já que ele por ser bem resistente.

Pode esquentar silicone?

As formas de silicone podem ir ao forno sim, seja a gás, elétrico e até em micro-ondas. Elas são super resistentes e aguentam temperaturas desde -40 graus à 220 graus. Por isso também podem sair direto do forno e ir para geladeira, sem troca de recipiente.

Pode usar forma de silicone no forno?

Sim. Desde que a temperatura do forno não passe dos 220 ºC. Tanto faz se é forno a gás, elétrico ou micro-ondas, o importante é respeitar esse limite de temperatura para evitar danos à forma.

Porque não pode usar colher de pau?

Baixa durabilidade. Em comparação com as colheres de outros materiais, como o silicone, a durabilidade da colher de pau é um pouco baixa. Sendo um material orgânico, ela tende a apodrecer com o tempo. Além de contaminada, ela pode começar a se desfazer, deixando pequenas lascas na comida, o que pode ser muito perigoso.

Qual a função da espátula de laboratório?

Conclui-se que a espátula para laboratório de química é um utensílio destinado a transferir pequenas porções de substâncias sólidas a qual deve ser lavada e secada após cada utilização. Este instrumento serve, basicamente, como uma colher.

Para que serve a espátula e colher de laboratório?

Uma espátula (ver figura 1) é um utensílio destinado a transferir pequenas porções de substâncias sólidas. Este instrumento serve, basicamente, como uma colher.

Para que serve espátula de plástico?

Seu uso mais comum é na confeitaria, para espalhar coberturas e recheios, além de cortar pizza ou raspar o fundo de panelas. Algumas se assemelham às chamadas espátulas de silicone.

Pode mexer brigadeiro com espátula de silicone?

Uma espátula de silicone é um item multiuso na cozinha. Elas servem para misturar comida na panela quente, para raspar o tacho e o fundo da tigela do bolo. Tem algumas com cabo de inox, outras de madeira e também de plástico. ... "Panela de brigadeiro fica limpinha antes de chegar na pia", diz Rita.

Como usar utensílios de silicone?

O único cuidado que você precisa ter com os utensílios de silicone é o contato com itens cortantes ou feitos em metal. Por exemplo: ao raspar o leite condensado da lata, tenha cuidado com as bordas. Elas podem tirar lascas do silicone se estiverem bem afiadas.

Qual melhor inox ou silicone?

Os fuês de inox duram mais do que os de silicone e não enferrujam, além de serem mais resistentes. Contudo, fuês de silicone ou nylon são os mais indicados para misturas leves e receitas que sejam preparadas em panelas ou materiais antiaderentes.

Como usar forma de silicone no forno do fogão?

Sabendo quantos graus a sua forma resiste, é só manter a temperatura do forno abaixo dela quando for assar. Como a maioria dos bolos, pães e pudins não é assada a muito mais de 200 graus, é bem seguro usar a forma de silicone no forno do seu fogão convencional.

É necessário untar a forma de silicone?

Untar ou não untar, eis a questão

Falamos ali em cima que as formas de silicone são conhecidas por serem antiaderentes e, portanto, não é necessário untá-las. Mas o recomendado pelos fabricantes é que você unte com um pouco de óleo apenas nas primeiras vezes de uso.

Como usar a forma de silicone no forno?

Por conta disso, o ideal é colocar a forma de silicone em cima de uma assadeira de aço, alumínio ou inox, antes de levar ao forno, pois isso é a garantia de mais firmeza e evita que a forma dobre e derrame a massa do bolo dentro do forno.

Quantos graus aguenta uma forma de silicone?

Resistente e extremamente durável, a forma de silicone suporta tranquilamente temperaturas de até 220°C, permitindo um fácil e prático manuseio de alimentos em alta temperatura.

Pode colocar copo de silicone no microondas?

Você também pode colocar seu copo no microondas, mas apenas a parte de silicone! Não esqueça de tirar a tampa e o aro antes porque eles podem derreter. ... Não coloque objetos cortantes ou perfurantes no copo, eles podem danificar e inutilizar o produto.

Pode colocar caramelo na forma de silicone?

Não pode fazer o caramelo diretamente na forma. A calda deve ser feita em forma de vidro (no microondas). Não faça diretamente na forma de silicone, pois, por mais que ela seja feita para usar no microondas , o açúcar ao caramelizar super aquece e acaba derretendo o plástico.

O que fazer quando o óleo está espumando?

Manter fogo abaixo de 180 graus previne óleo de fritura com espuma.

O que fazer para o óleo da fritura não espumar?

O que devo fazer? Verifique se os alimentos estão secos antes de iniciar a fritura. Se não estiverem, retire o excesso de água e gelo com muito cuidado agitando o alimento a ser frito até que ele fique seco. Não misture tipos diferentes de óleo ou gordura.

Por que o óleo está espumando?

Como os lubrificantes são na sua maioria insolúveis em água é preciso incorporar na fórmula emulsionantes, para que esses lubrificantes possam ficar emulsionados ou solubilizados na água. E como os emulsionantes são tensoativos, eles acabam gerando espuma quando as soluções são agitadas.

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