Como se escreve guloseimas?

Perguntado por: Alexandre Tavares  |  Última atualização: 12. August 2021
Pontuação: 4.9/5 (13 avaliações)

Guloseimas é o plural de guloseima. O mesmo que: acepipes, doces, gulas, gulodices, gulosices, petiscos, pitanças, pitéus, rebuçados.

Qual é o significado da palavra guloseima?

1. Predilecção ou atracção por coisas doces ou por iguarias muito escolhidas. 2. Manjar saboroso, delicado.

Qual adjetivo dado a doceria?

Doceira - Dicio, Dicionário Online de Português.

O que é docerias?

substantivo feminino [Popular] Estabelecimento onde é possível comprar ou vender doces e guloseimas; doçaria: padaria é eleita a melhor doceria do Brasil. Local que se destina à confecção de doces e confeitos. Etimologia (origem da palavra doceria). Doce + ria.

Como se escreve doceria ou doçaria?

O que há mesmo por aqui é "doceria", quando não "doceira", que, nos cartazes e fachadas, muitas vezes não designa a profissional que produz e/ou vende doces, mas o próprio estabelecimento comercial. Justiça seja feita: em suas últimas edições (a partir da de 1999, creio), o "Aurélio" registra "doceria".

Desafio 24 Horas: Apenas Uma Cor de Snacks e Guloseimas | Batalha Divertida VERDE vs Rosa por Ratata

28 questões relacionadas encontradas

Qual o correto Salgadaria ou Salgaderia?

Palavra que se refere ao lugar onde se vende e/ou comercializa salgados. Estabelecimento de salgados.

Como se fala doceria?

Doçaria ou doceria. Alguns dicionários trazem como termo correcto utilizado em nossa língua somente doçaria e outros, mais actuais, trazem doçaria e doceria.

Qual diferença entre confeitaria e doceria?

A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate. ... A confeitaria se baseia na preparação de pratos ou sobremesas que sejam doces.

Qual a diferença entre doceira e confeiteira?

Mulher que faz ou vende bolos. Mulher que faz ou vende doces; confeiteira. Mulher que faz ou vende doces. Doceira.

Qual a diferença de doceira e confeiteira?

Significado de Confeiteira

substantivo feminino Mulher que faz ou vende doces; doceira. Recipiente para guardar e servir doces. Etimologia (origem da palavra confeiteira). Feminino de confeiteiro.

Como se separa a palavra doceria?

SEPARAR EM SÍLABAS
  1. Quantas sílabas tem doceria? 4 sílabas.
  2. É uma palavra grave (Portugal) ou também chamado paroxítona (Brasil), acento tônico na penúltima sílaba.

Como se chama a pessoa que faz doces?

O confeiteiro é responsável pela produção de massas e doces variados tais como salgados, canapés, biscoitos, bolos, caldas de sorvete, etc. ... Além das práticas de confeitaria, vai preencher relatórios de produção e documentos como requisições de materiais.

Como se chama uma pessoa que gosta de doces?

É normal para nós tratarmos certos vícios como um nome especifico, por exemplo, pessoas viciadas em álcool são chamadas de alcoólicas. Porém existe para um doce especifico uma determinação, e esse seria o chocolate. Para os indivíduos viciados em chocolate, os mesmos são chamados de Chocólatras.

O quê guloseimas sinônimo?

1 acepipe, iguaria, bala, caramelo, doce, drope, goma, gulodice, gulosaria, gulosice, gulosina, lambarice, lambiscaria, lambugem, paparicos, petisco, pitança, pitéu, quitute, rebuçado.

Qual é o sinônimo de quitutes?

Tira-gosto servido antes de uma refeição: 1 tira-gosto, aperitivo, acepipe, antepasto. Comida apetitosa: 2 iguaria, manjar, delícia, quitute, pitéu, paparico, paparicho, glutonaria, gulodice, gulosice, gulosaria, guloseima, guloseira, gulosina, lambujem, lambarice, petisqueira, perrexil, pipirete.

Quais os tipos de guloseimas?

O que servir na mesa de guloseimas
  • Pirulitos.
  • Marshmalllows.
  • Confetes de chocolate.
  • Jujubas.
  • Algodão doce.
  • Pipoca doce.
  • Chicletes.
  • Suspiros.

Qual a diferença entre confeiteira e cake designer?

Na tradução literal, “cake design” significa “design de bolos”. Os profissionais dessa área vêm na intenção de transformar simples doces em verdadeiras obras de arte. Ser cake designer é muito mais do que ser confeiteiro, é juntar as delícias do sabor à beleza e estética visual da comida.

O que é uma confeitaria?

Em um breve resumo, confeitaria é um ramo da Gastronomia focado no preparo, decoração e apresentação de pratos doces, como bolos, tortas, pudins e biscoitos. O estabelecimento comercial em que se vende ou fabrica esses tipos de alimentos também recebe o nome de confeitaria.

O que que significa confeiteira?

Estabelecimento onde se fazem e vendem confeitos e outros doces. 2. Arte, actividade ou ofício de confeccionar confeitos e outros doces (ex.: tem anos de experiência em confeitaria).

O que se vende em uma confeitaria?

O que vender em uma confeitaria?
  • 1 – Pudim.
  • 2 – Cupcake. Conhecido também como bolo de caneca, esse é famoso bolo unitário, que serve apenas uma pessoa e carrega uma explosão de sabores de forma compacta. ...
  • 3 – Cheesecake. ...
  • 4 – Tortas. ...
  • 5 – Bolos. ...
  • 6 – Brigadeiro. ...
  • 7 – Casadinho. ...
  • 8 – Beijinho.

O que uma confeitaria oferece?

A confeitaria inclui a fabricação de bolos, tortas e doces, dentre outros produtos comuns de padarias. É um negócio que exige muita dedicação, principalmente no início, além de conhecimentos de culinária e bom relacionamento interpessoal para lidar com os clientes.

Como descrever uma confeitaria?

Bom, o termo confeitaria é utilizado especificamente para descrever o ramo da gastronomia que se baseia no preparo e decoração de pratos doces como tortas, bolos, pudins e muitos mais.

O que é doceria artesanal?

Confeitaria artesanal x confeitaria industrial

Como o próprio nome já diz, a confeitaria artesanal tem um toque mais caseiro, feita em casa ou em pequenos estabelecimentos, além disso, os ingredientes utilizados são frescos, normalmente os produtos são feitos sob encomenda.

Como escolher nomes de confeitaria?

Dicas para criar o nome da sua loja de doces!

Busque elementos do seu negócio que podem ser expressos através desse nome. Seja algum doce especial que você oferece, e os demais não, algum detalhe da confeitaria/doceria que deixa o ambiente marcante, ou até mesmo algo no nome do empreendedor.

Como surgiu os doces no Brasil?

Os primeiros doces chegaram ao Brasil com Pedro Alvares Cabral, em 1500 e foram ofertados como presentes, aos índios de Porto Seguro. ... Os primeiros doces genuinamente brasileiros foram o pé-de-moleque, a paçoca, a rapadura, a cocada, o quindim e os bolos de mandioca.

Artigo anterior
Qual é a diferença entre igualdade e equidade?
Artigo seguinte
Quantos filhos joana prado tem?