Como calcular o valor de um buffet?

Perguntado por: Juliana Tatiana de Nunes  |  Última atualização: 12. März 2022
Pontuação: 5/5 (49 avaliações)

O cálculo é bem simples: Divida o custo total do menu pela quantidade de pessoas que ele atende. Por exemplo, um menu que serve 50 pessoas e precisa de R$ 500,00 para ser preparado, tem um custo por pessoa de R$10,00.

Como calcular o preço do buffet a kilo?

Digamos que para preparar estes 20 kilos de arroz, os materiais gastos custam R$ 80. Com isso estipulado, você vai pegar o custo (R$ 80) e dividir pela quantidade que foi produzida (20 kilos). O seu custo será de R$4/kg (quatro reais por kilo).

Quanto cobrar por um serviço de buffet?

Um serviço de catering pode facilmente variar entre R$ 20 e R$ 400 por pessoa. Isso porque, outros fatores como o tipo de cardápio acabam pensando o valor unitário do buffet. Mas, quanto maior for o número de pessoas, mais caro ficará o seu orçamento.

Como calcular quantidade de buffet por pessoa?

Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa. Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa. 12 unidades por pessoa para coqueteis de longa duração. 6 a 8 unidades por pessoa para coqueteis de curta duração.

Como calcular o preço de uma porção?

Determine o custo por porção dos pratos

Para isso, faça a soma do custo de todos os ingredientes para uma porção. Por exemplo, para servir 12 porções de feijoada em um restaurante, é preciso comprar 1 kg de feijão preto a um preço de 6 reais. Temos, então, o custo de 50 centavos (6÷12) de feijão por prato.

QUANTO COBRAR NO SERVIÇO DE BUFFET?

42 questões relacionadas encontradas

Como calcular o preço de um alimento?

Agora, veja como aplicá-lo na precificação de um prato:
  1. Custo do prato por ingredientes, por exemplo: R$ 20;
  2. Multiplicar o resultado pelo markup: R$ 20 x 2,63 = R$ 52,60. Este é o preço de venda do prato em questão, considerando despesas fixas, impostos, custo da receita e margem de lucro.

Como fazer cálculo de preço de venda?

Para definir o preço adequado de venda de um produto ou serviço você precisa analisar o equilíbrio entre o preço de mercado e o valor dos seus custos e despesas totais. O valor do seu produto deve igual ao custo das matérias primas ou hora de serviço, somado às despesas variáveis e fixas para realizar uma venda.

Como calcular almoço para 40 pessoas?

Uma porção padrão de carne geralmente é de 115 gramas. Você pode calcular a mais, porém esta quantidade normalmente é o suficiente. Usando esse número, você pode servir quatro pessoas com meio quilo de carne. Levando isso em consideração, você precisa de 5 quilos para servir 40 pessoas.

Como calcular buffet de casamento?

Almoço ou jantar: calcule cerca de 500 gramas de comida por pessoa. No caso de servir massa como acompanhamento, calcule 150 gramas por pessoa e se for servido como prato principal 200 gramas. No caso de carnes ou peixes, calcule 200 gramas quando servido com outros pratos e 300 gramas se for churrasco.

Como calcular festa para 50 pessoas?

Modo de Preparo - Para 50 pessoas
  1. 5 quilos de bolo de chocolate prestígio com morangos.
  2. 200 docinhos - 50 brigadeiros, 50 tortinhas de limão, 50 maria-mole, 50 pés-de-moleque.

Qual o valor de um buffet para 100 pessoas?

significam aproximados R$99,00 por pessoa. Vale ressaltar que isso é apenas um exemplo simples e que incluirá o essencial para uma festa inesquecível, podendo ser diminuído ou aumentado o valor de acordo com os pedidos e numero de pessoas.

Qual o valor de um buffet para 50 pessoas?

Valor do buffet completo: 50 (quantidade de pessoas) x 150 (valor por pessoa) = 7500. Nesse caso o buffet completo com bebidas inclusas custaria cerca de R$ 7.500.

Quanto cobrar para fazer almoço para 100 pessoas?

A melhor resposta

Depende da localização, quantidades de pessoas e receitas a serem preparadas o valor varia entre R$70 a R$150,00 por pessoa.

Como calcular o preço por quilo?

Como calcular o preço por quilo

Se, ainda assim, precisar de calcular o preço por quilo, deverá dividir o preço total do produto pelo seu peso.

Como vender comida a quilo?

Para saber como montar um restaurante por kilo, você deve ter uma boa variedade de alimentos e uma equipe capaz de manter o cardápio sempre em dia para os clientes. Isso porque restaurantes a kilo costumam atrair muitos fregueses, e o buffet acaba rapidinho com o grande fluxo de pessoas.

Como calcular quanto vou gastar em uma festa de casamento?

Cálculo do salgado
  1. 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar após o coquetel;
  2. 15 a 18 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas coquetel;
  3. 150g de massa caso haja algum acompanhamento / 200g caso não haja acompanhamento;
  4. 200g de carne branca ou vermelha caso haja acompanhamento;

Quantos garçons para uma festa de 100 pessoas?

Por exemplo, se seu evento será um coquetel com buffet ou prato quente para 100 pessoas, o ideal será contratar 10 garçons para o atendimento.

Como calcular comes e bebes em casamento?

Coquetel com almoço ou jantar

Cerveja – 2 garrafas por pessoa (que bebe) quando não houver outros tipos de bebida, 1 garrafa para cada 2 pessoas quando for servido vinho, Uísque ou Champanhe. Champagne: 1 garrafa para cada 8 pessoas para o brinde ou 1 garrafa para cada 3 pessoas quando servido durante todo o coquetel.

Qual a quantidade de arroz para 40 pessoas?

Medindo por gramas, isso significa que como acompanhamento precisamos de 90g de arroz cru por pessoa, e como prato principal precisamos de cerca de 180g de arroz cru por pessoa. Com 5kg de arroz conseguimos assim servir entre 55 a 28 pessoas, em média.

Qual a quantidade de carne para 40 pessoas?

Então vamos imaginar que você vá fazer um churrasco para 40 pessoas, distribuídos assim: 15 homens: 15 x 450 = 6,75 kg. 20 mulheres: 20 x 300= 6 kg. 5 crianças: 5 x 200 = 1 kg.

Qual a quantidade ideal para o almoço?

Nesse caso, para calcular a quantidade de comida por pessoa, considere 150 gramas. Se tiver outros pratos na mesa, pode calcular um pouco menos, cerca de 100 gramas por pessoa. Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso.

Como calcular o preço de custo de um prato?

Exemplo prático:
  1. Custo Prato: R$ 10,00.
  2. Custo Fixo: 20%
  3. Impostos: 10%
  4. Margem de Lucro Desejada: 10%
  5. Soma percentuais: 1 – 0,20 + 0,10 + 0,10 = 0,40 = 0,6.
  6. Mark-up (4 casas decimais): 1 / 0,6 = 1,6667.

Como calcular lucro em comida?

Vale lembrar que o custo não está só no valor da comida, mas também o preço do recipiente, mais 30% equivalente ao gás, óleo e mão de obra. Ao somar todos os custo, acrescente o seu lucro, que deve gerar entre 40% e 50%, podendo variar de acordo com o trabalho que você teve.

Quanto cobrar para fazer um cardápio?

Se em um projeto de design para cardápio você irá gastar 3 horas por dia, estimando um prazo de 5 dias, o valor aproximado desta peça (seguindo o exemplo acima), deverá ser de R$ 330,00 (3 horas x 10 dias = 30 horas x R$ 22,00).

Qual o valor de uma diária de uma cozinheira?

No cargo de Cozinheiro Geral se inicia ganhando R$ 1.237,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.897,00. A média salarial para Cozinheiro Geral no Brasil é de R$ 1.424,00.

Artigo anterior
Quantos saques gratuitos Banco do Brasil?
Artigo seguinte
Qual o nome da vacina do laboratório Pfizer?