Quem toma anticoagulante pode comer folhas verdes?

Perguntado por: Soraia Madalena Simões Nunes  |  Última atualização: 2. September 2024
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Já a ação do Marevan (varfarina sódica) é diminuída quando ingeridos alimentos ricos em vitamina k (folhas verdes escuras, como agrião, couve e espinafre). A ingestão desse tipo de alimento não é proibida, mas se consumida, é recomendado que o seja feita em quantidades regulares (a mesma quantidade todos os dias).

Quem toma anticoagulante não pode comer quais verduras?

Conteúdo alto (>40 mcg/100 g)
  • Beterraba.
  • Repolho.
  • Aspargo.
  • Alface Americana.
  • Brócolis.
  • Endívia.
  • Cebolinha.
  • Salsa.

Quem tem trombose pode comer verduras verdes?

Evite o consumo excessivo de alimentos fonte de vitamina K: fígado, gema de ovo, óleos vegetais, margarinas, leite de vaca e hortaliças verde-escuras.

Quem toma anticoagulante pode comer brócolis?

Ou seja, caso não exista outra situação clínica que impeça o consumo destes alimentos , você pode consumir o espinafre, o brócolis, e o ora-pro-nóbis SIM.

Quem toma anticoagulante pode comer salsinha?

Sem problema nenhum. O Xarelto é um novo anticoagulante e esses têm poucas interações com alimentos.

Quem teve trombose pode comer salada verde, algo remoso ou gorduroso? O que pode ou não pode comer?

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O que a pessoa que está tomando anticoagulante não pode comer?

Para quem toma Xarelto, Pradaxa, Eliquis e heparina, não há restrição alimentar. Já a ação do Marevan (varfarina sódica) é diminuída quando ingeridos alimentos ricos em vitamina k (folhas verdes escuras, como agrião, couve e espinafre).

Quem toma anticoagulante pode comer cebola crua?

Cebola: Recomendamos que você o consuma crua. É considerado como um anticoagulante natural por excelência. Alho: Graças às suas propriedades que reduzem os riscos coronários, é muito benéfico para prevenir a formação de coágulos sanguíneos.

Quem toma anticoagulante pode comer tomate?

Alimentos que podem ser consumidos: Abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, tomate (vermelhinho), feijão, aipim.

Quem toma anticoagulante pode comer abacate?

Sim, pode fazer uso desses alimentos.

Quem toma anticoagulante pode comer amendoim?

Em relação a amendoim ou qualquer outro alimento rico em vitamina K, não existe contra indicação ao seu consumo.

Porque quem tem trombose não pode comer folhas verdes?

Olá! Os alimentos verde escuros contém maior quantidade de vitamina k, e a vitamina K diminui o efeito do anticoagulante Marevam.

Qual a verdura que afina o sangue?

Por exemplo, alimentos ricos em vitamina C, cebola, cúrcuma, uvas e alimentos ricos em ômega-3 afinam o sangue e contribuem para melhorar a circulação.

Quem toma anticoagulante pode comer queijo?

O queijo Quark, assim como outros queijos não é proibido, mas o consumo de cálcio e gordura total do seu dia precisa.

Quem toma anticoagulante pode comer azeite?

A princípio, azeite não possui interação com o marevan.

Como é a vida de quem toma anticoagulante?

O medicamento anticoagulante atua bloqueando a ação das substâncias do organismo que promovem a coagulação do sangue. O resultado dessa atuação, como já mencionamos no início do post, é deixar o sangue mais líquido, a fim de circular de maneira livre pelos vasos sanguíneos.

Quem toma anticoagulante pode comer aveia?

É possível comer sem problema a aveia, já que não é uma fonte de vitamina K.

Qual a fruta que é anticoagulante?

Outra propriedade da vitamina C é que ela é anticoagulante, logo evita que se forme trombos o qual impede que haja uma boa circulação. É verdade que as frutas cítricas (laranja, acerola, limão) ajudam no bom funcionamento dos vasos? Se sim, como isso acontece? Sim.

Quem toma anticoagulante pode comer manteiga?

Contudo, recomenda-se: Utilizar a menor quantidade possível de gordura na confeção dos alimentos; Evitar o consumo de produtos industrializados à base de óleos (molhos, sopas pré-confecionadas, caldos concentrados, entre outros).

Quem toma anticoagulante pode comer mamão?

Faço uso de marevan posso comer mamão? sim, nenhum problema.

Quais os legumes que não tem vitamina K?

Alimentos pobres em vitamina K Vegetais: abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, feijão, tomate, aipim. Frutas Carnes: de gado, aves e peixes Gorduras: manteiga, óleo de milho, óleo de arroz, óleo de girassol Leite e derivados: queijo, iogurte, requeijão, ricota, e etc...

Quem toma anticoagulante pode comer pimenta?

Alimentos como a pimenta são ricos em vitamina K e,portanto, podem interferir nos efeitos da varfarina, pois a vitamina K ajuda a coagular o sangue. O consumo desses alimentos deve ser moderado para que não interfira no efeito da medicação.

Quem toma anticoagulante pode comer feijão?

O feijão pode conter vitamina K, porém não é dos mais ricos no nutriente, sendo assim, não existe contra indicação para come-lo!

Quem toma anticoagulante pode comer mel?

Os pacientes que fazem uso de Marevan devem ter uma dieta mais regrada devido à interferência de vários alimentos sobre ele. Alho, cebola roxa e mel não são os alimentos que sabidamente interferem na ação do Marevan.

Quem faz uso de anticoagulante pode tomar vinagre de maçã?

Não há nenhuma contra-indicação.

Quem toma anticoagulante pode comer repolho?

Outros alimentos como espinafre, couve, alface, repolho, brócolis (folhas verde escuro), trigo, aveia (grãos), abacate, kiwi, laticínios, ovos, fígado também deve ser evitados.

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