Quantos kg quebra um porco?

Perguntado por: Érika Clara Nascimento  |  Última atualização: 17. März 2022
Pontuação: 4.5/5 (43 avaliações)

Um porco de 110 kg rende 65 kg de carne aproveitável – o resto são ossos e órgãos. Desses 65 kg, podem sair até 10 kg de bacon, 13 kg de presunto, outros 10 kg de lombo e 3 kg de costelinhas, entre outras iguarias suínas.

Quanto dá de quebra um porco?

Mas também nas primeiras 24 horas do jejum, o porco perde 5% do seu peso corporal (principalmente conteúdo intestinal) e cerca de 1% do peso da carcaça. Em 48 horas perde cerca de 7% do peso corporal e 2% do peso da carcaça.

Quantos quilos atinge um porco?

O peso dos porcos pode oscilar desde apenas 30 kg até 400 kg. Assim como a sua longitude pode ser desde 50 cm até 2 m. Vamos partilhar contigo as caraterísticas das principais raças de porco e quanto pesa cada uma delas.

Qual o rendimento de carcaça de um porco?

Com o rendimento de carcaça é de 73%, um único animal rende mais de 100 quilos de carne.

Quanto tempo leva para matar um porco?

"Está pronto para o abate em oito a nove meses, com 100kg de peso. Tem no máximo cinco quilos de gordura", explica o produtor. O suíno de granja chega ao abate com metade desse tempo, em 130 dias, mas custa, ao atingir os 100 kg, cerca de R$ 170,00, enquanto o porco verde alcança o custo máximo de R$ 50,00.

Quantos kg e descontado de um porco depois de abatido

24 questões relacionadas encontradas

Quantos dias pode matar o porco depois de castrado?

Castração cirúrgica

Obrigatoriamente, pelo menos 45 dias antes do abate os machos devem ser castrados.

Tem que capar o porco antes de matar?

A perda econômica em caso de morte de um leitão, devido à castração é menor do que se for um leitão mais velho. A castração é uma medida obrigatória no sistema de produção de suínos para o abate, busca-se uma técnica que seja simples e permita a continuidade do desenvolvimento do leitão.

Como calcular rendimento de carcaça suína?

O rendimento é calculado dividindo-se o peso da carcaça (soma das duas meias carcaças resultantes do abate) pelo peso vivo do animal. Multiplicando-se o resultado dessa divisão por 100, teremos o rendimento expresso em porcentagem.

Qual o peso da carcaça suína?

O peso vivo entre 90 e 100 Kg tem sido o mais comum para abate de suínos em diversos países, embora sejam encontradas variações desde 50 Kg, usado para o chamado suínos leve no Reino Unido, ate 150 a 200 Kg usado na Itália para produção de pernil parma.

Quantos litros de sangue tem um porco de 100 kg?

Se considerarmos que se podem recolher 3 litros de sangue de cada porco e 10 litros de cada novilho, a disponibilidade anual de sangue pode superar as 1.344.000 toneladas.

Qual o peso ideal para abater um porco?

Resumo: No Brasil, o abate de suínos é realizado quando os animais atingem 90 a 120 kg de peso vivo, o que, devido à evolução genética desses animais, pode não ser o peso ideal de abate, diminuindo a rentabilidade da indústria.

Qual o peso ideal para um leitão?

A meta é conseguirmos na maioria dos partos, entre 11 a 12 leitões nascidos por parto, com um peso médio na leitegada entre 1.400 a 1.500 gramas.

Quantos quilos de alimento um porco come por dia?

Com uma média de ingestão de 2,0 kg de alimento por dia, cada macho consome por ano 730 kg de ração, ou 2,32 kg por leitão.

Quanto custa o kg do porco vivo?

Durante alguns meses, em 2020, o mercado de suínos acompanhou uma valorização crescente, principalmente a partir de julho. O auge da proteína foi no mês de novembro, onde o preço do quilo do suíno vivo chegou a R$ 9,80.

Quantos quilos de carne dá um porco de 100 kg vivo?

Pergunta de Rostand Tiago, Olinda, PE

Um porco de 110 kg rende 65 kg de carne aproveitável – o resto são ossos e órgãos. Desses 65 kg, podem sair até 10 kg de bacon, 13 kg de presunto, outros 10 kg de lombo e 3 kg de costelinhas, entre outras iguarias suínas.

Como calcular o peso de um porco vivo?

Utilize a unidade de centímetros para fazer a conta. Por exemplo, se o porco tem 1,52 m de comprimento e 1,57 m de circunferência do coração, multiplique 152 por 157 por 157. Depois, divida esse total por 13781 para chegar a uma aproximação do peso do suíno. Nesse exemplo, o porco pesaria cerca de 271,8 kg.

O que é o cálculo de rendimento de carcaça?

De forma simples, o rendimento de carcaça bovina pode ser definido como a relação entre o peso da carcaça após abate e o peso vivo do animal.

Como calcular o rendimento do ganho?

No exemplo em questão o rendimento do ganho de peso foi de 60% e não de 52,5 ou 50% como utilizamos em muitas situações. Para chegar no valor de 60%, basta dividir o ganho total em carcaça (4,8@ x 15 = 72 kg) pelo ganho de peso vivo total (480 – 360 = 120 kg).

O que é o rendimento de carcaça?

A grosso modo, metade do peso de um boi abatido vira carne e a outra metade vira subprodutos. É o que se conhece por rendimento de carcaça. ... “Diante disso, o rendimento é definido como a relação entre o peso da carcaça e o peso vivo do bovino abatido”.

O que é preciso fazer para matar a bactéria da carne de porco?

Use limão ou vinagre para temperar a carne de porco

Mesmo que não seja um ingrediente na sua receita, busque temperar a carne de porco crua com algumas gotas de vinagre ou um pouco de suco de limão. A acidez desses ingredientes ajuda a eliminar diversos organismos que podem prejudicar a sua saúde!

Quando castrar os leitões?

Os leitões devem ser castrados antes de completar os 12 dias de idade, seguindo os passos abaixo:
  1. Preparar o bisturi, fio e desinfetante a base de iodo em um balde.
  2. Fechar os leitões no escamoteador para facilitar a captura dos mesmos.

Porque castrar os suínos?

Além de melhorar o sabor e palatabilidade da carne, a castração em suínos machos também é realizada para facilitar o manejo, pois animais inteiros apresentam agressividade devido à ação da testosterona (THUN et al., 2006).

Porquê o porco fede?

O odor na carne de porco ocorre devido ao acúmulo dos compostos escatol e androstenona no tecido adiposo.

Artigo anterior
Como é a dor do reumatismo?
Artigo seguinte
Qual a função do vinagre de maçã na limpeza hepática?