Quanto era a arroba do boi em 1996?

Perguntado por: Miriam Alexandra de Freitas  |  Última atualização: 13. März 2022
Pontuação: 4.6/5 (68 avaliações)

Considerando-se os valores corrigidos pelo IGP-DI, o menor preço médio da arroba do boi foi apurado em junho de 1996 - R$ 54,46 -, segundo a Scot Consultoria.

Quanto custava a arroba do boi em 1996?

Nesta época, o boi era abatido pesando em média 16 arrobas, por volta dos três anos e meio. Os preços continuaram em queda até junho de 1996, quando a média mensal chegou a R$ 54,78, considerando valores deflacionados para março deste ano.

Quanto custava a arroba do boi em 1994?

Paulo - Preço da arroba mantém estabilidade - 8/11/1994. Apesar da tentativa dos frigoríficos de baixarem a arroba do boi gordo, os preços estão estáveis no interior de São Paulo. Nos negócios realizados na sexta-feira passada, para abate nesta semana, os produtores conseguiram R$ 35 em média pela arroba.

Quanto foi a arroba do boi?

Boi: em patamar estável, arroba segue a R$ 345 em SP

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 345. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 307. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 307.

Quanto custa um boi de 500 kg?

Por exemplo, se o acordo foi de 52% de rendimento e o animal pesa 500 kg, o preço vai ser o de uma carcaça de 260 kg (52% x 500), o que equivale a 17,3@. Nessa situação, caso a arroba seja negociada nos mesmos patamares do primeiro exemplo, ou seja, por R$ 156,00, o pecuarista irá receber R$ 2,7 mil por animal.

ARROBA DO BOI | APRENDA A FAZER O CÁLCULO

30 questões relacionadas encontradas

Quanto custava a arroba do boi em 2004?

No mesmo período, também em Barretos, o preço pago pela arroba do boi gordo passou de R$61,50 para R$63,50, nas mesmas condições. Alta de apenas 3%. Além de São Paulo, também foram registrados negócios diferenciados em Minas Gerais, Goiás, Tocantins e Pará.

Qual o valor da arroba do boi em 2010?

Em novembro de 2010, a arroba do boi gordo subiu um pouco mais e chegou perto de R$ 120. Segundo a CNA, foi o melhor patamar em termos reais (ou seja, descontada a inflação) desde novembro de 1999, quando o preço da arroba alcançou R$ 101,89.

Qual o valor do quilo de carne em 2010?

No varejo, o preço médio dos cortes subiu de R$9,82/kg em junho para R$12,43/kg em novembro: um reajuste de 26,6%.

Qual o preço da carne em 2014?

Em janeiro do ano passado, o produto custava em média R$ 7,55, mas encerrou o ano a R$ 13,99, o quilo.

Quanto custava a carne em 2012?

Pois foi negociado, em 2012, por valor médio ligeiramente inferior a R$3,00, enquanto neste ano, graças ao melhor desempenho dos últimos meses, alcançou (janeiro/setembro) a média de R$4,25/kg.

Qual era o preço da carne em 2004?

Lucchi afirmou que, apesar de o preço da carne ter atingido patamares recorde, o poder de compra do consumidor brasileiro aumentou. Segundo ele, em 2004 o quilo da picanha valia R$ 28 e correspondia a 11% do salário mínimo, de R$ 260.

Quanto custa um bezerro Nelore de 6 meses?

Bezerro Nelore com 184 kg ao preço médio de R$ 1.964.

Quanto custa um bezerro 2021?

Pois é, desde atingir a máxima nominal em abril de 2021, o preço do bezerro (Cepea) segue acumulando queda e na parcial de outubro (até o dia 11), o valor médio da categoria desvalorizou 11,2%. Isso porque em abril de 2021 o valor médio foi de R$3.140,5 e na parcial de outubro o valor foi de R$2.787,4 por cabeça.

Quanto custa um bezerro 2022?

O preço do bezerro (Cepea, Mato grosso do Sul) acumulou queda em 2022, até do dia 17 de fevereiro, contabilizando perda de 7,0%. Isso porque o preço do bezerro iniciou 2022 a R$2.994,2 por cabeça e no dia 17 de fevereiro o valor foi de R$2.785,5 por cabeça (Figura).

Quanto custava 1 kg de carne em 2005?

Fonte: Elaborado a partir dos dados do IEA, 2005

As médias de preços no período foram de R$ 53,99/@ para o boi gordo, de R$ 3,48/Kg para carne bovina no atacado3 e de R$ 7,31/Kg para carne bovina no varejo4.

Quanto custava o quilo da carne em 2012?

O preço médio histórico, gira em torno de R$ 2,20 o quilo, ou R$ 40,00 a cx com 18 kg.

Qual o preço da picanha em 2012?

A picanha teve a maior variação. No açougue Carnes Higienópolis (região central), o produto custa R$ 62, já no Açougue Medalhão, na zona leste, o corte sai por R$ 24, diferença de R$ 38. A alcatra teve a segunda maior variação. No açougue Carnes Perdizes (zona oeste) o quilo custa R$ 39,90.

Quanto custava a picanha em 2010?

No final de 2010, o quilo superou os R$ 50. A mesma sensação foi percebida na picanha, que, em cortes em tiras (misturado com a alcatra), chega a ser vendida a R$ 19,90. - O resultado foi uma alta média de 15% nas vendas dessas carnes nos últimos 15 dias - diz o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo.

Quanto custava 1 kg de picanha em 2014?

Em relação a 2013 a picanha também está mais cara em novembro de 2014. O aumento foi de R$ 26,54 o quilo em média visto nos açougues e supermercados de Cuiabá para R$ 34,56, alta de 30,21%.

Quanto custava o quilo de carne em 2015?

Dados do varejo coletados pela Scot Consultoria mostram que, entre as carnes do dianteiro bovino, que costumam ser mais baratas, o peito subiu de R$ 20,50 em maio do ano passado até R$ 32,54 no fechamento do mês passado. A paleta passou de R$ 26,54 para R$ 36,16 no mesmo período.

Qual era o preço da carne bovina em 2015?

Isso porque em valor corrigido pela inflação (IGP-M), o preço médio do boi gordo em janeiro de 2015 foi de R$166,1 por arroba, valor 8,4% superior ao preço médio apurado em janeiro de 2019 (R$152,18 por arroba).

Artigo anterior
Quais as principais mudanças que ocorreram na CLT ao longo do tempo?
Artigo seguinte
Faz mal comer caju?