Quantas medalhas o Brasil ganhou em todas as edições das Olimpíadas?

Perguntado por: Irina Araújo de Lourenço  |  Última atualização: 22. März 2022
Pontuação: 4.7/5 (64 avaliações)

Após o canoísta Isaquias Queiroz subir no lugar mais alto do pódio, o Brasil alcançou neste sábado a marca de 150 medalhas em Olimpíadas. Até o momento, o país contabiliza 36 ouros, 40 pratas e 71 bronzes somando todas as edições. Outras duas medalhas já estão garantidas, restando saber apenas sua cor.

Qual foi a colocação do Brasil em todas as edições das Olimpíadas?

Num hipopético quadro de medalhas geral, que contempla todos os Jogos Olímpicos, o Brasil ocupa a 36ª posição.

Qual o maior número de medalhas do Brasil em Olimpíadas?

Brasil bate recorde nos Jogos do Rio ao conquistar 19 medalhas, sendo sete de ouro, seis de prata e seis de bronze. Nas Olimpíadas do Rio de Janeiro (RJ), em 2016, o Brasil bateu o recorde de Maior número de medalhas na história das Olimpíadas, com um total de 19, sendo sete de ouro, seis de prata e seis de bronze.

Quem é o maior medalhista do Brasil?

Maior medalhista do Brasil, Daniel Dias disputa a última prova em Paralimpíadas.

Qual a seleção que ganhou o maior número de medalhas?

Brasil garante nesta edição o maior número de medalhas em Jogos Olímpicos — Português (Brasil)

Brasil teve recorde de medalhas nas Olimpíadas de Tóquio, confira todas

16 questões relacionadas encontradas

Qual a melhor colocação do Brasil no quadro de medalhas em todas as edições?

Com 150 medalhas em 18 esportes, é o país mais bem-sucedido da América do Sul nos Jogos. Suas melhores participações foram como país-sede dos Jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro, com 19 medalhas, 7 de ouro, e na edição seguinte, Tóquio 2020, igualando o número de ouros e superando o total de medalhas com 21.

Qual a posição que o Brasil ficou no quadro de medalhas?

Só que as as pratas foram o suficiente para a delegação brasileira passar a Nova Zelândia e manter o 12º posto. No ranking pelo número total de medalhas, o Brasil também foi o 12º colocado com 21 medalhas, três a menos que o Canadá, mas uma a mais que Hungria, Nova Zelândia e Coreia do Sul.

Qual foi o desempenho do Brasil nas Olimpíadas de Tóquio?

O Brasil superou a Nova Zelândia em número de medalhas —o país ficou em 13° nas Olimpíadas de Tóquio 2020. Também supera, de longe, em número de habitantes.

Quantas medalhas o Brasil tem garantidas?

Oficialmente o Brasil está com 3 ouros, 3 pratas e 8 bronzes, 14 no total (além, claro, das medalhas já garantidas). O Brasil está com o recorde de medalhas muito bem encaminhado, resta saber se terá chances de conseguir a melhor marca da história no número de ouros.

Qual o valor de uma medalha de ouro?

Equipes recebem valores para serem divididos. Para modalidades de até seis atletas: R$ 500 mil (ouro), R$ 300 mil (prata) e R$ 200 mil (bronze). Em outras de delegações maiores, como futebol e vôlei: R$ 750 mil (ouro), R$ 450 mil (prata) e R$ 300 mil (bronze).

Como foi o desempenho do Brasil nas Olimpíadas de Tóquio 2021?

As conquistas levaram o Brasil ao 12º lugar no quadro de medalhas e ao pódio em 13 modalidades. O desempenho feminino colaborou de forma decisiva para o sucesso nacional. De forma inédita, as brasileiras conquistaram 3 ouros em uma edição e totalizaram 9 pódios (foram ainda 4 pratas e 2 bronzes).

Como foi o desempenho do Brasil?

O Brasil conseguiu aproveitar a entrada de novas modalidades como o skate (três medalhas de prata) e surfe (uma medalha de ouro). Também registrou um avanço no desempenho das mulheres, responsáveis por nove medalhas em Tóquio-2020, contra cinco pódios nos Jogos Rio-2016.

Como foi o desempenho do Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio Considerando as duas modalidades competitivas apresentada?

A campanha brasileira na Olimpíada de Tóquio terminou com a melhor performance do país em uma edição de Jogos Olímpicos. Por diversas óticas, o resultado no Japão representou um marco, um avanço cinco anos após sediar o evento. O quadro de medalhas mostrou o Brasil em 12º lugar, melhor classificação na história.

Como ficou quadro de medalhas das Olimpíadas 2021?

Foram 21 medalhas no total, com sete ouros, seis pratas e oito bronzes. ...

Qual a posição do Brasil no quadro de medalhas 2021?

Vale destacar que o Brasil subiu posições e alcançou a a 17ª colocação na tabela, com sete medalhas - uma de ouro (Ítalo Ferreira), três de prata (Kelvin, Rayssa e Rebeca) e três de bronze (Daniel, Mayra e Fernando).

Qual o total de medalhas que o Brasil ganhou nos Jogos Olímpicos 2021?

O Brasil recebeu 21 medalhas, sendo sete de ouro, seis de prata e oito de bronze. Confira os vencedores.

Qual foi o melhor resultado que o Brasil já teve em uma Olimpíada?

Com 19 medalhas garantidas nos jogos de Tóquio, o país já igualou a marca do Rio 2016 e atingiu o melhor resultado em jogos no exterior. Até esta quinta-feira (5/8), o Brasil já conseguiu quatro medalhas de ouro, quatro de prata e oito de bronze, totalizando 16 pódios concretizados.

Qual foi a melhor campanha do Brasil em Olimpíadas?

Brasil faz sua melhor campanha nas Olimpíadas com 21 medalhas conquistadas. Fim da campanha brasileira nos Jogos Olímpicos de Tóquio. E foi histórico. O Brasil conquistou 21 medalhas, maior número em uma única edição de Olimpíada.

Qual país ganhou mais medalhas em todas as Olimpíadas?

Estados Unidos

Os americanos reinam na primeira posição e com folga para a segunda colocada. Em sua bagagem, 2520 medalhas ao todo.

Qual edição o Brasil teve maior desempenho?

Os Jogos Olímpicos Rio 2016 contaram com a maior delegação brasileira na história da competição. Com 465 atletas, o Time Brasil fechou sua participação com o recorde de 19 medalhas, sendo sete de ouro, seis de prata e seis de bronze, e a inédita 12ª colocação no quadro geral de medalhas, empatado com a Holanda.

Como foi o desempenho do atletismo brasileiro nas Olimpíadas de Tóquio 2020?

Desempenho do atletismo nas últimas edições

Dos 302 atletas inscritos em Tóquio-2020, 53 foram do atletismo. ... O Brasil teve o nono maior elenco do atletismo em Tóquio, empatado com a Espanha, mas até a maratona estava na 30ª posição do ranking da modalidade, liderado por Estados Unidos, Itália e Jamaica.

Quem tem mais ouro na Olimpíada?

A liderança do quadro de medalhas é da China, com 29 ouros, seguida por Estados Unidos, com 22, e Japão, com 17.

Quem teve mais ouro nas Olimpíadas?

A vitória do Brasil sobre a Espanha na final do futebol levou a delegação brasileira nas Olimpíadas de 2020 a igualar o recorde de medalhas de ouro em uma edição dos Jogos. O país chegou sete vezes ao lugar mais alto do pódio, mesmo número alcançado em todas as disputas no Rio, em 2016.