Qual o recorde de 10 km?

Perguntado por: Érica Mota  |  Última atualização: 17. März 2022
Pontuação: 4.9/5 (59 avaliações)

O queniano Abel Kipchumba venceu a masculina com 58:58. No feminino, a queniana Brenda Jepleting venceu com 1:06: 52. Nos 10k masculino, o queniano Rhonex Kipruto, atual recordista mundial da marca, venceu com 26:43.

Qual é o recorde de 10km?

Nas outras corridas do dia, o detentor do recorde mundial, Rhonex Kipruto, venceu os 10 km masculino em 26:43, o quarto tempo mais rápido da história, enquanto o recém-coroado campeão mundial Sub-20, Tadese Worku, ficou em segundo com 26:56, novo recorde da Etiópia Sub-20.

Qual o recorde de 5km?

Neste sábado, 6 de novembro, a etíope Dawit Seyaum registrou seu nome na história do esporte. Ela estabeleceu o novo recorde mundial dos 5km em corrida mista, 2 segundos mais rápido que o anterior, cruzando a linha de chegada em primeiro lugar na Urbain Trail Lille, em 14:41.

Qual o tempo ideal para uma corrida de 10km?

Já nos 10km, a chance de estar próximo de concluir a prova quando isso ocorre é bem maior, pois estamos falando de um tempo de conclusão que fica em média entre 60 a 90 minutos.

Qual o recorde de corrida mais longa?

O recorde Olímpico de duas horas e seis minutos significa correr 5km em 14 minutos e 50 segundos, OITO vezes seguidas. Eliud Kipchoge do Quênia é o corredor de maratona mais rápido do mundo. O atual campeão Olímpico estabeleceu o atual recorde mundial oficial de duas horas, um minuto e 39 segundos em setembro de 2018.

10K WORLD RECORD: JOSHUA CHEPTEGEI 26:11 [FULL RACE]

34 questões relacionadas encontradas

Qual o máximo que uma pessoa correu?

Usain Bolt é hoje o homem mais rápido do mundo. Ele correu os 100 metros na Olimpíada de 2012 em 9 segundos e 63 centésimos. No dia em que ganhou a medalha de ouro sua velocidade máxima foi de 44 km/h —é tão rápido que, se ele passasse correndo por um radar em uma rua dentro de SP, poderia ser multado.

Quantos km um ser humano corre sem parar?

Condicionamento de Dean Karnazes desafia biologia humana

Dean Karnazes, que já correu 563 quilômetros sem parar, revelou que o feito só é possível devido à rara condição genética.

Como correr 10km em 45 minutos?

12 km/h = 5 min/km, ou seja, 1 km em 5 minutos. 10 km/h = 6 min/km, ou seja, 1 km em 6 minutos. Para chegar aos 10 km em 45 minutos, é altamente recomendado alternar os dias de treinos de corrida com treinos de força (musculação), ciclismo, natação e flexibilidade (alongamentos).

O que acontece se correr 10 km por dia?

Aproveite a recuperação

Digamos que você corra entre 2 e 10 km por dia: seu corpo ainda terá tempo para se recompor. Isso acontece durante corridas tranquilas e lentas, em que os músculos se recuperam de forma ativa.

Quanto tempo correr 5km?

Como muitas provas de corrida abrangem essa distância, este número passa a ser o primeiro desafio dos iniciantes. Alcançar o objetivo de 5 km significa desenvolver, principalmente, resistência aeróbia para correr por 35 minutos em média, em ritmo moderado.

Qual o recorde de 1km?

Qual é a corrida mais longa nas Olimpíadas?

Maratona é a corrida mais longa do atletismo. São 42,195 km de muito esforço, desgaste, dificuldade e resistência. Históricamente é a última e mais emocionante prova dos Jogos Olimpicos. A Maratona é disputada desde os primeiros Jogos Olímpicos da era moderna, em 1896, sendo que o percurso a princípio era de 40 km.

Quantas calorias se perde em uma corrida de 10km?

Ou seja, alguém que corre a 10km/h por uma hora percorre 10km e queima cerca de 600-650 calorias. A mesma pessoa correndo a 15km/h percorre 15km no mesmo espaço de tempo e queima em torno de 900-975 calorias.

Como fazer 5 km em 30 minutos?

Se este é o seu caso, listamos 5 dicas que farão toda a diferença, dá uma olhada:
  1. Treine mais. Após alcançar os 5 km, seu corpo já começa a encarar a corrida com mais naturalidade. ...
  2. Se aqueça! Estar hidratado e bem aquecido são pontos fundamentais para melhorar o desempenho. ...
  3. Comece forte. ...
  4. Feche as curvas.

Qual é um bom ritmo de corrida?

Comece o treino ao ritmo de 6min por quilômetro, chegando a meia hora de treino com o ritmo em 5min40seg, baixe a média até chegar a 5min20seg por quilômetro na faixa dos 45 minutos rodados. Ao completar uma hora de treino corra a 5min por quilômetro.

Como correr 2 2km em 12min?

Por exemplo, correr 2400 metros em 12 min. Assim, em uma pista de 400 metros, normalmente utilizada no TAF, você deverá correr em um ritmo ou “pace” de 5min/km. Ou seja, a cada 400 metros, ou a cada volta, realizar a corrida em 2min/volta de média, totalizando 6 voltas na pista.

Quantos km uma pessoa corre por minuto?

Quando caminhamos, nos movemos a uma velocidade que varia entre 5 e 6,5 km/h em média, e quando começamos a correr estamos em velocidade de 7,5 a 8,5 km/h pelo menos, com aumento da freqüência cardíaca como resultado da maior intensidade do exercício.

Quantos km por hora Bolt corre?

O recorde mundial da prova pertence a Bolt: 9s58, batido no Campeonato Mundial de Atletismo de Berlim, em 2009.

Quem são os maiores corredores do Brasil?