Qual o peso de uma peça de contra filé?

Perguntado por: Mariana Alícia Machado Gonçalves Oliveira  |  Última atualização: 21. Mai 2025
Pontuação: 4.5/5 (1 avaliações)

Esta peça pode pesar até 8 kg, porém costuma ser comercializado em porções que variam entre 1 kg e 2 kg. A Academia da Carne Friboi juntou tudo o que você precisa saber sobre contrafilé em um só lugar; clique e confira.

Qual o peso médio de um contra filé?

Limpo (peso aproximado 350g)

Quanto é 1 Kilo de contra filé?

R$ 17,71 un.

Quantas peças de Contra-filé tem um boi?

Basicamente o contrafilé é dividido em 3 partes principais (ao lado da costela, o meio do contrafilé e a parte próxima da alcatra) mas alguns dirão que se divide em 2 partes (parte próxima ao lombo e a outra, próxima á costela).

Quanto pesa uma peça de capa de filé?

Peso Aproximado 1.1 Kg.

Tudo Sobre Contrafilé Sem Osso (Part. Netão) I Churrasqueadas

39 questões relacionadas encontradas

Qual o tamanho de uma peça de contra filé?

Contrafilé > O contrafilé é o corte compreendido entre o acém e a alcatra, removido das bases ósseas do boi e pode pensar entre 1 e 2kg. Corte macio, suculento, de sabor acentuado e com camada de gordura lateral.

O que vem na peça de contra filé?

Nosso famoso Contra Filé é retirado do lombo do animal, dele deriva-se vários cortes com osso e sem osso. Da 6ª a 11ª costela saem alguns cortes como o Bife Ancho, Prime Rib e o Tomahawk. Na parte traseira do Contra Filé é retirado o Bife de Chorizo, Bife de Tira, T-bone, Porterhouse e a Bisteca Fiorentina.

Como se divide o contra filé?

Mais longo corte bovino, o contrafilé é retirado do lombo do animal. Na parte dianteira, liga-se ao acém e, na traseira, encosta na alcatra. Com até oito quilos no total, ele é dividido em duas grandes peças.

Porque o bife de contra filé fica duro?

O churrasqueiro explica que a carne fica dura porque ela perdeu o líquido, que traz a suculência para o contra-filé. "Ela perde o líquido conforme ganha temperatura. O ideal é sempre ir acompanhando a carne para ela não passar do ponto", diz.

Quanto custa 2 kg de contra filé?

R$ 21,45 un.

Qual é o melhor contra filé?

O contrafilé da Melhor Carne é o corte bovino mais longo, situado no dorso do boi. Possui uma capa de gordura externa que proporciona um sabor intenso e especial, carne macia e muito suculenta.

Qual o preço do Contra-filé no açougue?

R$ 53,99/Kg.

Qual é o peso de uma peça de picanha?

Lembre-se Que A Picanha Pesa Entre 1kg E 1,5kg, Portanto Se Você Encontrar Picanhas Maiores À Venda Saiba Que Na Verdade Há Uma Parte De Coxão Duro Que Não Foi Separada Do Corte Sendo Vendida Junto. R$ 3,49 un.

Qual o peso de uma peça de alcatra?

Localizada na parte traseira do boi, entre o lombo e a coxa, a alcatra completa é bem grande — representa 8,84% da carcaça do animal e pesa cerca de 11 quilos.

Qual é a parte do boi que é o contra filé?

Retirado da parte traseira superior do boi, o contrafilé um dos cortes nobres do bovino, mais macios e com sabor suave.

Qual o outro nome do Contra-filé?

O Contrafilé também é conhecido como Bife de Chorizo, tradicional nas parrillas argentinas e uruguaias. Já o Entrecot leva outros dois nomes: Filé de Costela e Bife Ancho.

O que é melhor alcatra ou contrafilé?

A alcatra é conhecida por ser um corte mais suave e macio, com menos gordura intramuscular do que o contrafilé. Já o contrafilé é mais saboroso e apresenta uma textura mais firme. Ambas as carnes são ideais para churrasco, mas a escolha vai depender do gosto pessoal de quem está preparando e dos convidados.

Como saber se a carne é contra filé ou não?

9 - Contra filé

Também conhecido como filé do lombo, fica localizado ao lado do filé mignon.

Quantos cortes têm o contra filé?

O corte transversal do contrafilé, quando acompanhado da base óssea correspondente, denomina-se bisteca. O contrafilé pode ser subdividido nos cortes: Filé-de-costela. Filé-de-lombo.

Qual carne parece contra filé?

Contrafilé e Entrecot são cortes semelhantes, pois um é a continuação do outro. Ambos estão no quarto traseiro do boi e, normalmente, são trabalhados de maneira parecida. O Contrafilé também é conhecido como Bife de Chorizo, tradicional nas parrillas argentinas e uruguaias.

Como deixar o contra filé macio no churrasco?

Outro item que também te ajuda muito a amaciar a carne é o bicarbonato de sódio. Despeje um pouco na peça que irá para a churrasqueira e deixe descansando por aproximadamente 2 horas. Depois do tempo de descanso lave a carne brevemente em água corrente para tirar o excesso de bicarbonato.

Quanto pesa um filé de carne?

É o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura. Um filé mignon inteiro tem aproximadamente 2 kg. É ideal para bifes, como tornedor, medalhão, escalope, estrogonofe e também para rosbifes, assados, refogados e picadinhos. Uma peça de filé tem cerca de 2 kg e pode ser dividida em até cinco cortes.

Quanto pesa um filé de boi?

A peça inteira do filé mignon tem de 1,8 kg a 2,5 kg.

Quanto é 100 gramas de carne?

Uma porção de carne vermelha deve ser do tamanho da palma da sua mão. Para uma pessoa de tamanho médio, um bife deste tamanho tem 100 gramas.

Artigo anterior
O que é prevenção primária secundária e Terciaria nas drogas?
Artigo seguinte
O que o técnico de enfermagem faz no Pronto-socorro?