Qual o melhor blend para hambúrguer artesanal?

Perguntado por: Gustavo Leonardo Maia Sá  |  Última atualização: 3. Juni 2025
Pontuação: 4.7/5 (71 avaliações)

Melhores carnes para blend de hambúrguer Picanha, filé mignon, fraldinha e coxão duro estão no topo da lista de melhores cortes de carne para hambúrguer.

Qual o blend perfeito para hambúrguer?

Exemplos de composições de cortes de carne para o blend:
  • Acém + peito + gordura de peito.
  • Peito + fraldinha + gordura de peito.
  • Acém + costela + gordura de costela.
  • Acém + fraldinha + gordura de peito.
  • Acém + alcatra + gordura de peito.
  • Peito + coxão duro + gordura de peito.

Qual melhor carne para fazer hambúrguer artesanal?

Os cortes de carne recomendados para que um hambúrguer fique delicioso, são:
  1. Parte dianteira: acém, ponta de peito e pescoço.
  2. Parte traseira: fraldinha, o patinho, o coxão duro e alcatra.

Qual o blend perfeito?

Depende do tipo de chapa e você coloca mais ou menos gordura", complementa. Entre os blends sugeridos por Malta, aparecem o de peito e acém, em uma proporção de 50% a 50% para cada corte; costela (70%) com acém (30%); costela(33%), acém (33%) e peito (33%), e fraldinha (80%) e costela (20%).

Como fazer um blend perfeito?

Como fazer blend de carne
  1. Tenha em mãos um filé de carne com 20% de gordura;
  2. Você também pode misturar os tipos de carne da sua preferência;
  3. Moa a carne e a gordura bem geladas duas vezes. Assim, o seu blend fica mais gostoso;
  4. Prepare da maneira de que você mais gostar e aproveite!

QUAL MELHOR BLEND PARA HAMBÚRGUER? | Especial Hambúrguer Perfeito 10 Anos - EP05

27 questões relacionadas encontradas

Qual melhor blend de carne?

Vale destacar que a melhor gordura para o blend é a da costela, mas não é a única indicada. É importante que o blend contenha entre 20 e 25% de gordura. Ela é extremamente importante tanto para o sabor quanto para a liga do hambúrguer.

Como pedir um blend no açougue?

Para fazer o blend, você deve pedir ao açougueiro para limpar as peças de carne, tirando nervos e tecidos que recobrem algumas partes, mas mantendo a gordura natural da peça. Se o açougueiro for parceiro, você pode pedir para ele pesar as carnes novamente para garantir a quantidade correta.

O que fazer para dar liga na carne de hambúrguer?

O que usar para dar liga no hamburguer artesanal?
  1. Farinha de trigo;
  2. Ovos;
  3. Farinha de rosca;
  4. Legumes, como a beterraba.

Qual gordura usar para fazer hambúrguer?

A gordura mais usada é a do peito ou de costela, pois é abundante e muito barata, às vezes nem é cobrada. É uma das gorduras ideais para prepararmos um hambúrguer perfeito. Pois são bem sólidas, dissolvem bem com o calor e possuem um ótimo sabor. Mas você pode usar também da fraldinha, de picanha e outras.

Como temperar blend de hambúrguer?

Tempere o blend com especiarias como: pimenta-do-reino, páprica defumada e alho em pó, para um sabor mais intenso. Leve ao fogo, utilizando uma frigideira de ferro fundido com um fio de óleo de canola, pois seu sabor é neutro e não irá influenciar no resultado final do hambúrguer.

O que não pode faltar no hambúrguer artesanal?

“Um bom pão, corretamente escolhido e selado, um bom blend de carnes e um queijo que combine com a carne”, define. Ele também considera importante o lanche não ser exagerado no tamanho.

O que fazer para o hambúrguer não desmanchar?

O processo é simples, mas exige técnica para que o hambúrguer não desmanche. “Antes de colocar na chapa ou frigideira, deixe esquentar bem. Dessa forma, a carne vai selar mais rápido e não vai grudar ou desmanchar”, indica o professor.

O que leva um hambúrguer artesanal?

Ingredientes
  • Pão de hambúrguer.
  • Carne moída com 20 a 25% de gordura (Sugestão: Fraldinha)
  • Sal a gosto.
  • Queijo prato.
  • Cebola.
  • Azeite.
  • Açúcar mascavo.
  • Maionese.

Como dar sabor ao hambúrguer?

O uso de ervas frescas é uma boa pedida para quem quer inovar no hambúrguer. “Outra ideia é usar um sal grosso temperado com ervas frescas como alecrim, tomilho e sálvia”, diz o chef. Em seu restaurante, Amilcar usa uma receita que leva 1 colher de sopa de cada uma das ervas e 300g de sal grosso no liquidificador.

Qual é o hambúrguer mais gostoso?

Ao todo foram testadas sete marcas, e a primeira colocada foi a VPJ, que oferece um hambúrguer feito com costela de gado angus. Sua carne tem um aroma acentuado de churrasco, boa textura e uma ótima suculência. Em segundo lugar está o hambúrguer Carapreta, preparado com carne de angus.

Qual a diferença entre hambúrguer gourmet e artesanal?

No entanto, o conceito do hambúrguer artesanal passa por toda a produção, do pão ao blend, sendo feita manualmente na hamburgueria. Diferente do hambúrguer gourmet, os artesanais não levam ingredientes industrializados e ultraprocessados.

Qual carne as hamburguerias usam?

1. Peito bovino. O peito bovino é uma das carnes mais usadas para a preparação do hambúrguer, já que se trata de um corte barato, mas com muita qualidade.

Quantas vezes tem que moer a carne para hambúrguer?

Vinícius ainda levanta dois outros pontos: "O melhor é moer a carne apenas uma vez, para o hambúrguer ficar mais saboroso. Quando se mói duas vezes, ele fica muito compactado. Também é preciso considerar a quantidade de gordura.

Pode congelar hambúrguer caseiro?

Armazene em um saco ou pote bem fechado, para conservar o sabor e não criar partículas de gelo. VALIDADE: até 3 meses no freezer. PREPARO: não precisa descongelar, coloque em uma frigideira bem quente e, assim que começar a dourar, vire o hambúrguer, tampe e abaixe o fogo.

Como fritar hambúrguer sem ficar cru por dentro?

Como fritar:

Jogue um pouco de manteiga e coloque o hambúrguer para fritar. Não fique virando o tempo todo. Espere dourar para virar e, quando fizer isso, tampe a frigideira. Quando dourar os dois lados, está pronto.

Porque colocar gelo em cima do hambúrguer?

Por que colocar gelo em cima do hambúrguer? Colocar um cubo de gelo no centro do hambúrguer na churrasqueira ou na frigideira pode ajudar a manter o centro um pouco mais úmido, garantindo que o hambúrguer fique suculento por dentro enquanto é dourado e crocante por fora.

Qual a melhor carne moída para fazer hambúrguer?

Acém e peito são carnes boas e baratas que criam hambúrgueres saborosos. Também dá pra fazer hambúrguer com patinho, alcatra, coxão duro e fraldinha. Se você puder misturar as duas, melhor ainda.

O que é blend gourmet?

O blend consiste na mistura equilibrada de carnes moídas e gorduras que resultarão no seu hambúrguer. Lembre-se que um bom hambúrguer remete a um bife, e por isso, deve ser suculento e ter textura firme, oferecendo certa resistência.

O que é blend de Angus?

CARACTERÍSTICAS. Produzido com o blend dos melhores cortes Angus, consegue, ao mesmo tempo, apresentar textura muito interessante e sabor proveniente de altos níveis de gordura e marmoreio. Os principais cortes utilizados são: peito, acém, bife do vacío e steak da picanha.

Qual a carne do Madero?

Lombo suíno, água, sal, vinagre, óleo de milho, cebola, alho, pimenta do reino, clara de ovo pasteurizada e farinha panko. Frito em óleo de algodão. Acompanha limão. Massa de pastel, carne moída, cebola, óleo de milho, alho, cebolinha, salsinha, sal, molho de pimenta e pimenta do reino.

Artigo anterior
O que é a PEC do calote?
Artigo seguinte
Faz mal prender o cabelo?