Quais são os alimentos ricos em ferro?

Perguntado por: Martim Melo Assunção  |  Última atualização: 31. März 2022
Pontuação: 4.4/5 (65 avaliações)

  • Carne bovina. Principal fonte de ferro, a carne bovina também traz uma série de nutrientes como proteínas, aminoácidos, gorduras, vitaminas A e do complexo B e outros minerais como zinco, fósforo, potássio e magnésio. ...
  • Carne de porco. ...
  • Frango. ...
  • Peixes. ...
  • Crustáceos. ...
  • Gema do ovo. ...
  • Feijão. ...
  • Leguminosas.

Qual é o alimento que contém mais ferro?

Comida de maneira equilibrada, a carne vermelha é a principal fornecedora de ferro: em geral, 5mg para cada 100 gramas. Especialmente carne de fígado, rins ou coração são recomendados em caso de deficiência de ferro.

Quais são os 10 alimentos mais ricos em ferro?

Veja 10 alimentos ricos em ferro que devem ser incluídos na sua dieta já:
  • Mariscos. Ricos em potássio e vitamina B12, os mariscos oferecem 23,8 miligramas de ferro a cada 84 gramas.
  • Cereais. ...
  • Ostras. ...
  • Peixe. ...
  • Ervilha fresca. ...
  • Sementes de abóbora. ...
  • Feijão branco. ...
  • Chocolate amargo.

O que comer rico em ferro?

Confira uma lista com 11 alimentos ricos em ferro:
  • 1.1. Espinafre.
  • 1.2. Leguminosas.
  • 1.3. Semente de abóbora.
  • 1.4. Quinoa.
  • 1.5. Brócolis.
  • 1.6. Tofu.
  • 1.7. Chocolate amargo.
  • 1.8. Amaranto.

O que fazer para aumentar o ferro?

Algumas das principais dicas que podem ajudar a aumentar a absorção de ferro no organismo são:
  1. Aumentar o consumo de alimentos ricos em vitamina C. ...
  2. Ter uma dieta rica em ferro. ...
  3. Evitar o consumo excessivo de leite e derivados. ...
  4. Tomar probiótico. ...
  5. Evitar usar medicamentos antiácidos.

Os 9 Melhores Alimentos Ricos Em Ferro (+ 1 Dica da Nutri!)

18 questões relacionadas encontradas

Como aumentar a ferritina rápido?

Como aumentar a ferritina?
  1. Carnes de boi e de porco;
  2. Fígado de boi;
  3. Miúdos de galinha;
  4. Coração;
  5. Feijão;
  6. Gema de ovo;
  7. Cereais matinais;
  8. Beterraba;

O que tem mais ferro que feijão?

Carne bovina

Principal fonte de ferro, a carne bovina também traz uma série de nutrientes como proteínas, aminoácidos, gorduras, vitaminas A e do complexo B e outros minerais como zinco, fósforo, potássio e magnésio. É um alimento que traz benefícios como o combate à anemia e ajuda no ganho de massa magra.

Tem ferro no feijão?

O feijão é uma das melhores fontes vegetais de ferro, cuja ausência é uma das principais causas da anemia ferropriva. A maior parte dos feijões contém cerca de 5 mg de ferro a cada 100 g, mas o rajado, por exemplo, pode chegar a 18 mg do mineral na mesma porção.

Qual o tipo de feijão que contém mais ferro?

Além disso, tanto o feijão carioca quanto o preto contém minerais como ferro, zinco, cálcio, fósforo, potássio, cobre e manganês. Mas mesmo com todos esses benefícios compartilhados, o feijão preto ganha a disputa, por ter mais ferro, cálcio e carboidrato.

Quais alimentos são ricos em ferro para anemia?

Vejamos alguns alimentos bem conhecidos que têm ferro:
  • Carnes em geral, mas especialmente as vermelhas.
  • Rins, fígado, coração de galinha.
  • Carne seca.
  • Pão de cevada.
  • Feijão.
  • Açúcar mascavo.
  • Beterraba.
  • Chocolate meio amargo.

Qual carne tem mais ferro?

Quando o assunto é dieta rica em ferro, a carne vermelha é a maior e mais conhecida fonte deste mineral seguida de alimentos como frango, ovo e peixe.

Que suco é bom para anemia?

Alguns sucos que podem ser tomados para combater os sintomas de anemia são:
  1. Abacaxi e salsinha. ...
  2. Laranja e espinafre. ...
  3. Laranja, agrião e morango. ...
  4. Limão, couve e brócolis. ...
  5. Abacaxi, cenoura e espinafre. ...
  6. Laranja, damasco e capim limão. ...
  7. Maracujá e salsinha. ...
  8. Laranja, cenoura e beterraba.

Qual a verdura que tem mais ferro?

Agrião. Em geral, os vegetais verde-escuros são ricos em ferro, como é o caso do agrião, que tem 3,1mg do mineral em 100g. Nessa quantidade, o agrião bate em ferro até mesmo o espinafre (0,4mg), a couve (0,5mg) e o alface (0,4mg).

Quais as frutas que serve para anemia?

O alimento é rico em ferro, mas, para melhorar sua absorção, é importante acompanhar a refeição com sucos de frutas cítricas. A vitamina C melhora a absorção do ferro. Laranja, limão, tangerina, morango, abacaxi, acerola, caju, maracujá, romã ou mamão são ricas em vitamina C e potencializam a absorção do ferro.

O que tem mais ferro o feijão ou o caldo?

"Independentemente do ponto, o índice do nutriente é o mesmo, porque não é o sangue que contém o ferro, mas a fibra da carne. ... "O caldo de feijão, por exemplo, tem nada de ferro. Todo o nutriente está no grão, então é preciso comê-lo para obter os benefícios."

Como ativar o ferro do feijão?

Combine o feijão com a vitamina C

A vitamina C ajuda o organismo a aproveitar melhor o ferro do feijão e de outras fontes vegetais, pois ela aumenta a taxa de absorção desse mineral.

Quem tem ferritina alta pode comer feijão?

Alimentos ricos em ferro de origem vegetal: feijão, abóbora, beterraba, couves e alimentos integrais precisam ser transformados para ser absorvidos pelo organismo, portanto, se você tem ferritina alta deve evitar consumir alimentos ricos em vitamina C juntamente com estes alimentos e na mesma refeição.

O que tem mais ferro carne ou feijão?

Feijões têm mais ferro, com menos absorção. Carnes têm menos ferro com maior absorção. Assim, os feijões serão melhores fontes de ferro do que as carnes.

Qual leguminosa tem mais ferro?

Conheça as leguminosas mais ricas em ferro!

Feijões: rico em ferro, cálcio, magnésio, fibras, vitaminas do complexo B e proteínas. 2. Soja: fornece proteínas, fibras, vitamina K, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, zinco para o organismo.

O que aumenta a absorção de ferro?

  1. Deixe as leguminosas de molho. ...
  2. Evite café ou chá mate após grandes refeições. ...
  3. Não consuma leite e derivados durante ou após as refeições. ...
  4. Combine frutas cítricas com alimentos ricos em ferro. ...
  5. Tenha cuidado com antiácidos e beba menos líquidos durante as refeições.

O que é bom para aumentar a ferritina?

O principal tratamento é a suplementação de ferro e/ou o aumento da ingestão de alimentos fontes de ferro como carnes vermelhas, gema de ovo e leguminosas, aumento no consumo de fontes de vitamina c como frutas e verduras e evitar o consumo de alimentos fontes de cálcio (leite e derivados) junto aos fontes de ferro ( ...

Qual remédio tomar para aumentar a ferritina?

Um medicamento similar que pode ser receitado pelo médico é o Neutrofer. O Noripurum ou Noripurum fólico é um dos remédios para anemia ferropriva e para deficiência em ácido fólico.

O que fazer quando a ferritina está muito baixa?

Os sintomas de ferritina baixa, geralmente, incluem cansaço, fraqueza, palidez, falta de apetite, queda de cabelo, dores de cabeça e tonturas. Seu tratamento pode ser feito com a ingestão diária de ferro ou com dietas ricas em alimentos com vitamina C e ferro, como carne, feijão ou laranja.

Artigo anterior
Quais as ISO existentes no Brasil?
Artigo seguinte
Quanto devo cobrar por uma diária?