Perguntado por: Enzo Artur Sousa Leite Faria  |  Última atualização: 16. März 2022

• Lançar, agarrar, parar, empurrar ou golpear a bola usando as mãos (abertas ou fechadas), braços, cabeça, tronco, coxas e joelhos;
  • Segurar a bola durante, no máximo 3 segundos, também quando ela estiver em contato com o solo;
  • Dar no máximo 3 passos com a bola.

Quais são todas as regras do handebol?

No handebol há duas regras básicas para quem está sob posse da bola: deve segurá-la por, no máximo três segundos – mesmo ela estando no solo – e dar, no máximo, três passos com a bola na mão. Nenhum jogador de linha pode pisar na na zona demarcada da área do goleiro ou adentrá-la.

Quais são as 5 principais regras do vôlei?

As principais regras do vôlei são:
  • Cada equipe possui um técnico;
  • Uma partida é constituída de 5 sets;
  • Não existe tempo pré-determinado para cada set;
  • Cada set tem um máximo de 25 pontos com uma diferença mínima de 2 pontos;

Quais são as principais regras do handebol * sua resposta?

Não é permitido ao Goleiro de Handebol
  • Colocar em perigo o adversário em uma tentativa defensiva.
  • Sair da área de gol com a bola dominada.
  • Tocar a bola que está parada ou rolando no solo do lado de fora da área de gol, estando ele dentro da área de gol.
  • Entrar na área de gol vindo da área de jogo com a bola dominada.

Quantas regras tem no handebol?

Diferentemente de outras modalidades, no handebol existem duas regras básicas para quem está com a bola: segurá-la por, no máximo, três segundos – mesmo que ela esteja no solo; dar, no máximo, três passos com a bola na mão.

Quais são as principais regras do jogo de vôlei?

a partida sempre começa com um saque e, após o apito do árbitro, o jogador tem até 8 segundos para efetuá-lo; após o saque, cada equipe poderá tocar até três vezes na bola antes de passá-la para o lado adversário, com um ataque ou uma devolução simples, mas é proibido que um jogador dê dois toques seguidos na bola.

Quais são as 10 regras básicas do voleibol?

10 Regras Básicas do Voleibol de Quadra
  1. 01 – Qual tamanho da quadra de Voleibol? ...
  2. 03 – Quantos jogadores tem um time de Voleibol de quadra? ...
  3. 04 – Quantos sets tem uma partida de Voleibol? ...
  4. 05 – As posições de Rodízio no Voleibol (rotação) ...
  5. 06 – Número de toques na bola de uma equipes de Voleibol. ...
  6. 07 – Dois toques no Voleibol.

Quais são as 5 principais regras do futsal?

Todas as regras do futsal
  • Quadras oficiais de futsal têm entre 38 e 42 metros de comprimentos.
  • Bolas de futsal são menores que as do futebol de campo e quicam menos.
  • Jogadores expulsos no futsal podem ser substituídos depois de 2 minutos ou se time sofrer gol.

O que não é permitido nas regras do handebol?

Segurar a bola durante o máximo de três segundos, mesmo ela estando no chão. Fazer o máximo de três passos com a bola na mão. É proibido conduzir ou manejar a bola com os pés. uma ou duas mãos, assim como bater com o punho na bola que o mesmo tem as mãos.

O que é linha de 7 M?

O tiro de 7 metros está semelhante para o handebol como o pênalti está para o futebol e o futsal. ... O tiro de 7 metros deve ser arremessado sem barreira ou impedimentos, estando apenas o goleiro à frente do gol. No ato do arremesso, o atacante não pode retirar o pé do solo, nem ultrapassar a marca dos 7 metros.

Quais são as posições dos 7 jogadores de handebol?

O que é a linha dos 6 metros?

definida por uma linha de área de gol (linha de 6 metros), que é marcada como segue: uma linha de 3 metros diretamente em frente da baliza; esta linha é paralela à linha de gol e a 6 metros de distância (medidos desde a face posterior da linha de gol até a face anterior da linha da área de gol);

O que é a linha dos 9 metros?

A linha de tiro livre (linha de 9 metros) é uma linha tracejada a 3 metros de distância da linha da área de gol. ... A linha de 7 metros é uma linha com 1 metro de comprimento, marcada diretamente em frente à baliza.

Qual as regras do Uno?

O objetivo do UNO é ser o primeiro jogador a ficar sem cartas na mão. Para o efeito terá de jogar uma carta de cada vez, que corresponda ao número ou cor da carta jogada anteriormente. Quando tiver apenas uma carta na mão, deverá gritar “UNO”. O jogo termina quando os jogadores ficarem sem cartas na mão.

Qual o número de jogadores de handebol?

Existem três tamanhos diferentes para a bola de handebol. Uma equipe consiste de 14 jogadores. Não mais do que 7 jogadores podem estar presentes na quadra de jogo ao mesmo tempo, sendo um deles o goleiro.

Quantos tiros tem no handebol?

a) gol, se a bola entrar na baliza; b) tiro livre, se a bola ficar dentro da área de gol ou se o goleiro tocar a bola e ela não entrar na baliza (13:1a-b); c) tiro lateral, se a bola sair pela linha de fundo (11:1); d) o jogo continua, se a bola passar através da área de gol e voltar para a área de jogo, sem ser tocada ...

Quais as posições e funções de cada jogador de handebol?

Os posicionamentos táticos dentro do handebol podem assumir a seguinte forma: goleiro, armador central, meias, pontas e pivô.
...
Pontas
  • agilidade;
  • precisão para fazer o arremesso em ângulos fechados;
  • habilidade na pontaria;
  • saber se posicionar de maneira rápida para montar um contra-ataque etc.

O que é a linha de 7m no handebol?

É a linha de limitação do goleiro, antes de a bola sair das mãos do cobrador, quando da execução de um tiro de 7 metros.

O que significa os 7 metros no jogo de handebol?

Em uma partida de Handebol, o tiro de sete metros é considerado a infração máxima que pode ocorrer. ... O tiro de sete metros deverá ser executado pelo jogador em até seis segundos. Após o apito do árbitro, o jogador não poderá bater a bola no chão. Se o fizer, o tiro será considerado cobrado.

Quais são as principais faltas no jogo de handebol?

É falta segurar, bater, empurrar ou passar rasteira no adversário. O atacante não pode fazer carga contra um jogador da defesa. Falta grave: o cartão amarelo indica advertência. O segundo cartão amarelo de um jogador (ou o quarto da equipe) o tira da quadra por dois minutos (exclusão).

O que é considerado falta no handebol?

Marca-se falta quando o jogador segura, empurra ou atinge o adversário de forma violenta. Uma falta cometida durante o arremesso ao gol pode ser sancionada com um lance livre, da linha de 7m ou desde a linha de 9m.

Quais são as punições no handebol *?

As penalidades do handebol são aplicadas progressivamente: começando com uma advertência, seguindo com exclusões por 2 minutos e uma desqualificação. As infrações onde a ação é principalmente ou exclusivamente dirigida ao corpo do adversário devem implicar uma sanção disciplinar de advertência.