Quais fatores são importantes para reprodução de uma preparação culinária?

Perguntado por: Isaac Tiago Teixeira  |  Última atualização: 24. März 2022
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“Para que uma preparação culinária seja realizada com sucesso, vários fatores são importantes, tais como tipo de utensílio, temperatura e tempo de preparo, além da qualidade e quantidade dos ingredientes. Quando se executa uma receita, é imprescindível que os ingredientes sejam medidos com precisão” (PHILIPPI, 2003).

Qual a importância do uso correto das medidas nas preparações culinárias?

Já com as medidas padronizadas você não precisa se preocupar, estará seguindo a receita corretamente e alcançará o resultado desejado. Outra pegadinha que as receitas sempre nos pregam é que 125 g de açúcar não tem o mesmo volume do que o chocolate em pó, por exemplo.

Por que é importante seguir a receita?

Por exemplo, alguém pode ter uma reação alérgica porque é sensível àquele produto. O médico sabe disso, por este motivo escolhe a dedo o remédio indicado para aquela pessoa. Antes de fazer a receita, o médico examinou o paciente, considerou o histórico de saúde e então prescreveu a melhor fórmula para aquele organismo.

Porque as quantidades dos ingredientes são importantes em uma receita?

Isso porque toda receita deve ser feita seguindo um passo a passo com vários ingredientes e quantidades. Se você errar na proporção de um item sequer, o seu delicioso preparado pode não dar certo.

Qual a importância da padronização dos utensílios para a reprodutibilidade de preparações?

Daí, a importância em se padronizar os pesos e medidas das preparações no sentido de garantir a qualidade e quantidade constantes das preparações; manter as características sensoriais dos alimentos; permitir a reprodução da mesma receita por qualquer pessoa e garantir que as quantidades equivalentes, permitam a ...

Ficha Técnica de Preparo para cálculo do Custo

18 questões relacionadas encontradas

Quais são as vantagens e desvantagens de se utilizar medidas caseiras na descrição das receitas de preparações?

CONCLUSÃO Portanto, as medidas caseiras não são totalmente exatas apesar de ter várias vantagens, tais como: disponibilidade e de baixo custo, método fácil e rápido e hábito de usar, as desvantagens é que este tipo de medida pode levar a um produto final diferente do determinado pela literatura, podendo ser próximo ou ...

Quais são as principais formas de medidas exatas de alimentos?

Medidas expressas em volume (L, mL) ou peso (Kg, g). Por que é necessário pesar e medir os alimentos? Balança; • Proveta; • Becker; • Litros; • Recipientes Graduados; • Medidas Padronizadas. Xícara; • Colher; • Copo; • Pires; • Prato; • Pitada.

Por que são utilizados utensílios e equipamentos padronizados para realização de medidas de ingredientes nas preparações culinárias?

Para obtenção da quantidade dos alimentos contidos nos utensílios domésticos deve-se realizar a pesagem dos alimentos com técnicas precisas. Por isso, sente-se a necessidade de uniformizar esse tipo de mensuração, sendo assim, no presente estudo, objetivou-se elaborar uma tabela de medidas caseiras.

Como é dividida a receita?

Esse tipo de texto também é um gênero e é chamado de receita. Como você pôde notar, esse gênero textual é dividido em duas partes: ingredientes e modo de preparo.

Quais os tipos de numerais usados nas receitas?

Numeral fracionário

Os numerais fracionários estão ligados ao fracionamento de uma unidade e de um todo. São eles quem indicam as suas divisões e partes. Ele é bastante utilizado em receitas de culinária.

O que que é uma receita?

O principal conceito de receitas são os recursos provenientes da venda de mercadorias ou de uma prestação de serviços. As despesas, por sua vez, são todos os gastos que uma empresa precisa ter para obter uma receita. Alguns exemplos de despesas são os salários, a conta de água, luz, telefone, os impostos e etc.

O que é o gênero textual receita?

Receita é um tipo de texto composto de duas partes bem definidas: ingredientes e modo de preparo, que, por sua vez, podem ou não vir indicados por títulos. Na primeira parte, na qual se encontram relacionados os ingredientes, estipula-se as quantidades necessárias para realizar a receita.

Qual a importância de pesar e medir os alimentos?

Medir os ingredientes é uma das etapas mais importantes para a execução correta das preparações, pois ajuda a manter as proporções dos alimentos para se obter o produto final desejado, permite a reprodução das receitas, garante o cálculo do valor nutricional, além de evitar o desperdício de ingredientes, promovendo ...

Qual é a medida de um prato?

Há pratos de diversos tipos, mas o mais comum é o circular levemente côncavo, com tamanho padrão com 23cm diâmetro – para refeição.

Para que uma preparação culinária seja realizada?

“Para que uma preparação culinária seja realizada com sucesso, vários fatores são importantes, tais como tipo de utensílio, temperatura e tempo de preparo, além da qualidade e quantidade dos ingredientes. Quando se executa uma receita, é imprescindível que os ingredientes sejam medidos com precisão” (PHILIPPI, 2003).

Como os ingredientes precisam estar organizados no texto de uma receita?

- Os ingredientes devem estar em forma de lista, um abaixo do outro. - Os itens dos ingredientes não precisam estar na ordem em que serão usados. - Depois dos ingredientes deve ser escrito o Modo de fazer. - O Modo de fazer é composto de frases que indicam ações a ser realizadas.

Quais são os objetivos da técnica dietética?

Técnica Dietética é a disciplina que estuda as operações a que são submetidos os alimentos depois de cuidadosa seleção e as modificações que os mesmos sofrem durante os processos culinários e outros, de preparação para o consumo.

O que é mensuração de alimentos?

É a quantidade de alimento consumido por pessoa. Geralmente calculado com base em resultados estatísticos de uma população. A farinha de trigo é o ingrediente mais difícil de medir de maneira precisa, como medida de volume.

Como é uma colher de sopa?

A maior de todas as colheres de mesa e item indispensável na cozinha, a colher de sopa é a irmã mais velha entre as colheres de chá e café. Com um volume de 15 ml, a colher de sopa corresponde a três colheres de chá e é muito utilizada como medida para receitas.

Qual a técnica adequada para medição de peso?

Posicionar o aluno no centro da balança. Verificar se o aluno está em posição ereta, com o peso distribuído em ambos os pés. Realizar a leitura do peso (esperar estabilizar). Registrar o peso corporal em kg, com três dígitos (00,0), imediatamente após leitura.

Como pesar a comida na balança?

Como Utilizar a Balança de Cozinha Corretamente?
  1. Coloque a balança de cozinha em uma superfície plana e firme;
  2. Pressione o botão Liga/Desliga, a balança mostrará zero em 3 segundos;
  3. Coloque o objeto a ser pesado na bandeja, o peso aparecerá no visor;

Qual a importância da técnica dietética na elaboração de um cardápio?

O Conhecimento da Técnica Dietética é de extrema importância tanto na definição de uma conduta alimentar quanto na criação de cardápios. ... “Preocupa-nos, ainda, as questões ergonômicas, o tempo gasto para a realização das tarefas, além dos desperdícios com energia, água e, sobretudo, com os alimentos.

Quais são os métodos de cocção?

De modo geral, a cocção se divide em três grandes métodos: calor seco, quando você cozinha sem utilizar líquido, mas que pode ter adição de gordura; calor úmido, que é o cozimento com água em forma líquida ou gasosa; e o calor misto, que combina as duas técnicas em diferentes etapas.

Qual a importância desses fatores antinutricionais para os vegetais?

Eles servem para que as plantas possam se defender contra predadores, seja por meio da inibição da digestão ou absorção de nutrientes, por causar efeitos adversos, e até mesmo danosos, ao trato gastrointestinal.

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