Quais as principais causas das perdas na cadeia de FLV considerando o processo de produção como um todo Cite e explique cada uma delas?

Perguntado por: Jorge Rui Ribeiro de Cunha  |  Última atualização: 31. März 2022
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De acordo com Tofanelli et al. (2009), os principais motivos para perdas de FLV, em supermercados, são o armazenamento inadequado, compra excessiva, condições ambientais e de transporte inadequadas, bem como baixa qualidade dos produtos, manipulação excessiva do consumidor, padronização e classificações inadequadas.

Quais as principais causas das perdas na cadeia de FLV?

Dentre as principais causas de perdas na cadeia de hortifrúti estão:
  • Colheita;
  • Demora excessiva na comercialização;
  • Distribuição;
  • Produtos de baixa qualidade;
  • Embalagem inadequada;
  • Condições climáticas;
  • Transporte inadequado;
  • Armazenamento impróprio.

Quais as principais causas das perdas E o que pode ser feito?

Entenda quais são as principais causas das perdas financeiras nas empresas
  • Problemas operacionais. ...
  • Má gestão do fluxo de caixa. ...
  • Financiamentos bancários arriscados. ...
  • Oscilações do mercado financeiro.

Quais as principais causas das perdas E o que pode ser feito especificamente pelo setor de recebimento da loja para reduzir esse número?

As ocorrências mais comuns nesta categoria são:
  • Danos relacionados à manipulação do produto.
  • Itens com prazo de validade expirado.
  • Deterioração de mercadorias perecíveis.
  • Desvios e fraudes por funcionários.
  • Desvios e fraudes por clientes e visitantes.

Quais as principais causas das perdas Pós-colheita?

A falta de conhecimento dos processos fisiológicos dos frutos, bem como a falta de infraestrutura adequada e de uma logística de distribuição são os principais fatores responsáveis pelo elevado nível de perdas pós-colheita observadas no país.

AULA 1:CONTROLE DE PERDAS

21 questões relacionadas encontradas

Quais fatores interferem na conservação pós-colheita?

Os principais fatores que interferem na conservação das hortaliças após a colheita são: condição de colheita, ponto de colheita, tempo entre colheita e consumo, manuseio, acondicionamento e processamento do produto. O ponto de colheita de uma hortaliça é decisivo para sua conservação e qualidade.

Como evitar e ou reduzir perdas pós-colheita?

Utilizar caixas de plástico ao invés de caixas de madeiras para evitar contaminações, apoiar as caixas sobre um carrinho para que não fique em contato direto com o solo, reduzir a manipulação e proteger os alimentos do sol imediatamente após a colheita são detalhes simples, mas que mantêm a qualidade e prolongam a ...

Quais as principais causas de perdas apontadas no relatório de movimentação e atualização de inventário?

  • 1 – Comprar mais que o necessário. ...
  • 2 – Falta de inventários periódicos. ...
  • 3 – Falha na segurança. ...
  • 4 – Mau armazenamento. ...
  • 5 – Não registrar todas as movimentações. ...
  • 6 – Utilização de “cadastro genérico” ...
  • 7 – Fator de conversão incorreto. ...
  • 8 – Cadastrar produtos sem detalhar sua descrição.

Quais podem ser os maiores motivos de perdas na área logística?

Conheça 5 falhas no processo logístico e saiba como evitá-las
  • insatisfação dos clientes devido a atrasos e entregas erradas;
  • perda de bens e danificação dos produtos;
  • desperdício de recursos financeiros, materiais ou de mão de obra;
  • geração de custos desnecessários;
  • retrabalho;
  • entre outros prejuízos.

Quais as principais causas das perdas no supermercado?

Entre as principais causas das perdas, pode-se citar, respectivamente, quebra operacional, furto externo, erro de inventário e furto interno. Para diminuir esses números, o ideal é contar com uma equipe segmentada e focada na prevenção de perdas e a tecnologia pode ser uma grande aliada neste processo.

Quais são as formas mais comuns de perdas?

Perdas de produção: desperdícios em geral, estoque, superprodução, defeitos produtos, refugos, espera, movimentação/retrabalho, setup, processamento, transporte e etc.

Quais são os tipos de perdas que podem acontecer na sua empresa?

5 Grandes Perdas (Eficiência de Mão de Obra)
  • 1 – Perdas por Falhas Administrativas: ...
  • 2 – Perdas por Falhas Operacionais. ...
  • 3 – Perdas por Desorganização. ...
  • 4 – Perdas por Logística. ...
  • 5 – Perdas de Tempo Devido à Medições e Ajustes Excessivos. ...
  • 6 – Perdas por Rendimento de Materiais. ...
  • 7 – Perda por Desperdício de Energia.

O que são perdas conhecidas?

Perdas conhecidas: como o próprio nome já diz, são as perdas que são identificadas no momento que acontecem. Normalmente são caracterizadas como quebras operacionais. Os casos mais comuns são os produtos que saem da validade ou as situações em que acontecem acidentes, causando danificação na embalagem do produto.

Por que o FLV é o setor com mais perdas dentro do supermercado?

Um dos principais fatores para a perda de FLV são os produtos de baixa qualidade, que já chegam na loja sem condições para consumo ou que se perdem nas gôndolas no momento em que o cliente realiza a compra.

O que pode ser considerado defeito leve em FLV?

(2009), os principais motivos para perdas de FLV, em supermercados, são o armazenamento inadequado, compra excessiva, condições ambientais e de transporte inadequadas, bem como baixa qualidade dos produtos, manipulação excessiva do consumidor, padronização e classificações inadequadas.

Como reduzir as perdas no hortifruti?

Prevenção de perdas no hortifrúti: 7 ações para colocar em prática o quanto antes
  1. Descarte produtos estragados. ...
  2. Fique atento ao carregamento. ...
  3. Transporte, armazene e manuseie corretamente os produtos. ...
  4. Compre a quantidade ideal de produtos – evitando que eles faltem ou encalhem.

Quais as principais perdas no estoque?

As perdas de estoque podem acontecer em qualquer momento da sua operação e podem se relacionar com diversos fatores, como deficiências na política de controle de inventário da empresa, práticas incorretas no recebimento, armazenamento ou até mesmo manuseio dos produtos.

O que é logística de perda?

A prevenção de perdas na logística é formada por uma série de processos e soluções com o objetivo de evitar prejuízos devido a certos acontecimentos. Em outras palavras, é se antecipar a determinadas perdas que possam acontecer com base em um planejamento.

Quais as principais falhas da logística que impactam na imagem da empresa?

Confira alguns logo abaixo.
  1. Atraso nas entregas. ...
  2. Avarias nos produtos. ...
  3. Falha de comunicação entre oferta e estoque. ...
  4. Falta de um sistema de acompanhamento para o cliente.

Quais são as principais informações de um relatório de inventário?

Relatório de inventário
  • Período (Data limite da consulta)
  • Loja (Igual a, diferente de)
  • Local de estoque (Igual a, diferente de)
  • Ativo (Igual a, diferente de)
  • Fora de linha (Igual a, diferente de)
  • Estoque positivo (Igual a, diferente de)
  • Estoque negativo (Igual a, diferente de)
  • Estoque zerado (Igual a, diferente de)

O que é Relatório de perdas?

O relatório de PERDAS E AVARIAS agrupa em uma tela todas as movimentações de estoque marcadas como perdas e avarias. Dessa forma o administrador poderá ter uma visão geral dos produtos que foram perdidos.

Como fazer um relatório de perdas?

Perdas e Segurança: 12 passos para um relatório de ocorrências...
  1. Cabeçalho. Separe o cabeçalho em três linhas. ...
  2. Capa.
  3. Sumário Executivo. ...
  4. Informações.
  5. Recursos de Segurança.
  6. Detalhamentos. ...
  7. Cronologia da Ocorrência.
  8. Fotos.

Quais medidas podem ser tomadas para a redução nas perdas Pós-colheita?

Uma infraestrutura de transporte mais adequada pode contribuir muito para a redução dos níveis de perdas. Rodovias em boas condições convergem para a redução das quantias de produtos que são perdidas nas estradas. Além disso, modais alternativos de transporte, quando viáveis, podem apresentar índices menores de perdas.

Como as embalagens podem reduzir as perdas na Pós-colheita?

O uso de embalagens visa manter a qualidade através da manutenção de: aparência, textura, sabor, valor nutritivo, segurança alimentar, reduzindo perdas qualitativas e quantitativas entre a colheita e o consumo. ... Em relação à função protetora, a embalagem influencia a vida de prateleira do alimento.

Quais os cuidados pós-colheita?

Após a colheita, é importante também realizar uma pulverização nas lavouras com boa expectativa de produção para a próxima safra. Este cuidado tem o objetivo de promover a cicatrização dos ferimentos causados durante a colheita. Para isso, deve ser utilizado algum fungicida cúprico.

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