Quais as contribuições que a modernização da produção trouxe?
Perguntado por: Ivan Sérgio de Valente | Última atualização: 11. März 2022Pontuação: 4.4/5 (74 avaliações)
Uma das principais vantagens do processo de modernização do campo foi o aumento significativo da produtividade, incluindo a geração e distribuição de alimentos pelo mundo, o que contrariou perspectivas pessimistas que acreditavam que o crescimento populacional superaria a disponibilidade de recursos.
Quais as consequências que a modernização trouxe ao campo?
Entre os efeitos da mecanização do campo, destacam-se as mudanças nas relações de trabalho, o êxodo rural e o aumento da produtividade. O espaço rural foi, de certa forma, uma das primeiras marcas do homem a partir da transformação do meio natural em espaço geográfico.
Quais os resultados sociais da modernização da agricultura?
A modernização trouxe um considerável aumento na produção agrícola, acentuando a exportação e contribuindo para um crescimento da economia nacional. Porém, se apresentou de maneira excludente, beneficiando apenas parte da produção, em especial aquela destinada para exportação, atendendo ao interesse da elite rural.
Quais são as vantagens e desvantagens da Revolução Verde?
A eficiência no campo, o avanço na produção, a pesquisa e o barateamento de alimentos são apontadas como as principais vantagens do conceito da revolução verde. Como desvantagens podemos citar: Esgotamento do solo; ... Priorização à estrutura latifundiária, prejudicando a produção familiar e fomentando o êxodo rural.
O que melhorou na pecuária com a modernização?
A adoção de tecnologias na pecuária brasileira proporcionou a modernização do setor com incremento da produção e da produtividade, em bases sustentáveis. Nos últimos 40 anos, a produção de carne de aves aumentou 22 vezes; a de carne suína, 4 vezes; a de leite, 4 vezes; e a produção de carne bovina, 4 vezes.
O GOVERNO DE UM PAÍS CRIOU O FUNDO DA SOJA E DO MILHO, QUE TEM COMO (...) | SISTEMAS LINEARES
Quais são as vantagens e as desvantagens da modernização da agricultura?
Resposta: Vantagens: com as tecnologias (como o GPS e os drones), o homem ganhou mais facilidade para mapear a região do plantio. o uso de tratores de última geração e semeadeiras modernas facilitam o plantio de alimentos. redução de custos com mão-de-obra (por conta das novas tecnologias).
O que mudou na agropecuária?
O uso das novas máquinas e dos fertilizantes que começou por volta do século XVIII aumentou de maneira vertiginosa a produção agrícola, e o fornecimento de grandes quantidades de alimento a baixo custo para as cidades foi um dos progressos que possibilitou a Revolução Industrial.
Qual as vantagens da Revolução Verde?
Pontos positivos:
aumento na produção mundial de alimentos; desenvolvimento tecnológico; avanços nas pesquisas; barateamento dos alimentos básicos.
Quais foram os pontos negativos da Revolução Verde?
O desmatamento, a compactação do solo, a utilização desenfreada de fontes de água e a poluição causada pelos produtos químicos são algumas das consequências danosas da revolução para o meio ambiente.
Qual foi o benefício da Revolução Verde?
A principal vantagem trazida pela Revolução Verde foi o ganho de eficácia na produção agrícola, que suscitou o aumento de produtividade em diversas lavouras, com destaque para os cereais e para os grãos, como a soja e o milho.
Quais as consequências sociais e ambientais o processo de modernização da agricultura pode ocasionar?
Dentre os processos degenerativos profundos da natureza Ehlers (1999) destaca a erosão e a perda da fertilidade dos solos; a destruição florestal; a dilapidação do patrimônio genético e da biodiversidade; a contaminação dos solos, da água, dos animais silvestres, do homem do campo e dos alimentos.
Quais são as consequências da prática da agricultura?
Embora a pecuária seja a mais nociva das atividades rurais, ainda assim a agricultura também possui o seu nível de impacto ambiental: desmatamento para o plantio, uso da água, contaminação das águas e solos com fertilizantes e agrotóxicos são alguns dos impactos negativos da agricultura sobre o meio ambiente.
Quais os impactos sociais ambientais e econômicos causados pela agricultura moderna?
Dentre os malefícios à natureza estão o empobrecimento do solo, a erosão, a poluição e a perda da biodiversidade. Outro fenômeno ocorrido após o início da implantação da agricultura moderna foi a evasão humana.
Quais são as desvantagens do uso da modernização e tecnologia no campo?
Por fim, destaca-se como desvantagem da modernização do campo o aumento das áreas de cultivo, com o consequente avanço sobre o meio natural.
Quais são as desvantagens da tecnologia no campo?
Uma das grandes preocupações relacionadas à tecnologia no campo é como ela pode afetar o meio ambiente. Afinal, a intervenção do homem na natureza deve ser feita de forma a não prejudicar nossos recursos.
Qual foi a principal consequência do êxodo rural?
O movimento de saída do campo faz com que se diminua a população rural de um país, gerando escassez de mão de obra, diminuindo também os níveis de produção de alimentos e de matéria-prima. Em uma escala maior, isso resulta em um processo inflacionário e no aumento do custo de vida da população.
Quais os pontos positivos e negativos do cultivo de transgênicos?
...
Desvantagens
- Poluição do ambiente;
- Redução da biodiversidade;
- Poluição genética;
- Perigo para os agricultores.
O que foi e quais foram as consequências da revolução agrícola?
Essa descoberta deu origem a Revolução Neolítica (ou Revolução Agrícola), pois com a agricultura o homem deixou de ser nômade, e consequentemente pôde criar animais para o consumo. ... Além disso, a produção agrícola gerava excedentes, que proporcionou o desenvolvimento do artesanato e o manuseio com o barro e argila.
Quais foram os dois objetivos da Revolução Verde?
A Revolução Verde surgiu com o intuito de aumentar-se a produção alimentícia e erradicar-se a fome no mundo por meio de novas técnicas agrícolas, geração de emprego em áreas de clima extremo, além de novas maneiras de corrigir-se a acidez do solo e da utilização de máquinas e equipamentos agrícolas.
São características da Revolução Verde?
A Revolução Verde foi um fenômeno marcado pelo emprego da tecnologia no meio rural, suas principais características relacionavam-se com a utilização de máquinas, equipamentos, defensivos agrícolas e outros mecanismos que propiciaram o aumento da produção agrícola.
O que foi a Revolução Verde e seus objetivos?
Criada durante uma conferência em Washington, por Willian Gown, a expressão “Revolução Verde” refere-se a um programa de inovações tecnológicas no setor da agricultura. O objetivo é aumentar a produtividade por meio de modificação em sementes, fertilização do solo, utilização de agrotóxicos e mecanização no campo.
Qual a situação atual da agropecuária brasileira?
Atualmente o agronegócio envolve cerca de 5 milhões de propriedades, 70 mil agroindústrias, sendo 20 mil no ramo de exportação, 25 milhões de empregos, e representa o equivalente a 42% do PIB nacional.
O que mudou nas áreas rurais?
As transformações ocorridas no espaço rural trouxe consequências como: a elevação dos níveis de endividamento dos agricultores; ... o êxodo rural provocado pela redução da mão de obra no campo; poluição do solo causada pelo uso de fertilizantes.
Como era a agricultura no passado?
A princípio, a prática da agricultura surgiu cerca de 12 mil anos atrás durante o período neolítico, sendo um dos processos constitutivos das primeiras civilizações. Nesse sentido, ela foi desenvolvida de forma gradual, sendo que a plantação de cereais e tubérculos foram as primeiras formas de cultivo.
Quais as vantagens e desvantagens da agricultura?
- Não prejudica o meio ambiente;
- Preserva os recursos naturais;
- Produz alimentos saudáveis e com mais qualidade;
- Baixo impacto ambiental;
- Utiliza apenas adubos naturais;
- Utiliza energias renováveis.
Como saber qual broca e de parede?
Quanto tempo para ter uma barriga tanquinho?