Perguntado por: Clara Lia Faria Cunha  |  Última atualização: 13. März 2022

AST%: Porcentagem de arremessos convertidos da equipe, que tiveram assistência do jogador enquanto ele esteve em quadra.

Field Goal (FG): São os arremessos de quadra. São divididos em FGA (Field Goal Attempt), que mostra quantos arremessos o jogador tentou, e FGM (Field Goal Made), que mostra quantos arremessos o jogador converteu. Arremessos de 3 pontos contam como um Field Goal, porém arremessos de lance livre não contam.

O que é o Plus Minus da NBA?

Chamada de “plus/minus” (ou PLÃS-MAINUS, para os brasucas) essa estatística mede quantos pontos o time fez a mais do que tomou enquanto esse jogador esteve em quadra.

O que significa GW no basquete?

Hoje, muitos jogadores dessa posição ainda são focados no ataque, com diversos especialistas nos arremessos de longa distância, mas é cada vez mais comum encontrar shooting guards especialistas na defesa, como Avery Bradley ou Tony Allen.

O que significa aq no basquete?

Resumo. INTRODUÇÃO:Jogadores de basquetebol só podem aquecer antes doinício de primeiro (Q1) e terceiro quartos de jogo (FIBA, 2017). Dessa forma, um atleta que entre na partida apenas no segundo quarto (Q2) do jogo permanece sentado ao longo do período compreendido entre o fim do aquecimento (AQ) e o início do Q2.

Querido Basquetebol

19 questões relacionadas encontradas

O que é post fade?

É uma finta de corpo que o jogador dá sem bola, na qual corre rapidamente para a direção contrária de onde estava caminhando junto com o seu marcador para receber e definir.

Como ler a tabela NBA?

A NBA tem um modelo definido para montar a tabela de jogos da temporada regular. Cada time enfrenta quatro vezes os times da sua própria divisão, além disso encara três ou quatro vezes - o número varia a cada temporada - as equipes das outras divisões da mesma conferência.

O que significa Q4 no basquete?

A marca foi fundada na Califórnia, o nome Q4 Sports representa os quatro elementos principais para ter sucesso em qualquer jogo – "PROPÓSITO, PAIXÃO, COMPROMETIMENTO e FOCO".

Como se chama os tempos no basquete?

Duração do jogo – Quatro períodos de 10 minutos de tempo útil cada (Na NBA, são 12 minutos), com um intervalo de meio tempo entre o segundo e o terceiro período com uma duração de 15 minutos, e com intervalos de dois minutos entre o primeiro e o segundo período e entre o terceiro e o quarto período.

O que é pick roll no basquete?

PICK AND ROLL: Estratégia onde um jogador bloqueia o seu marcador para que outro infiltre na defesa ou, em uma possível dobra de marcação, ele receba o passe em liberdade.

O que é back to back na NBA?

O termo “back to back” é muito utilizado no dia a dia das apostas na NBA, mas o que ele significa? Ele é usado para se referir à equipes que jogarão duas noites consecutivas. Ou seja, se o Houston Rockets jogou no domingo e irá jogar no dia seguinte, os Rockets estão em back to back.

O que é TS na NBA?

“True Shooting” (TS%)

É uma outra fórmula que busca dar mais detalhes sobre a eficiência de um jogador ou de um time nos arremessos.

Como entender o placar de basquete?

Note que os pontos variam segundo o local de arremesso. Ou seja, para lance livre é somado um ponto, do contrário, dois pontos são somados ao placar. Há ainda, os pontos feitos quando os jogadores estão próximos da linha de três. Como o próprio nome indica, nesse caso, três pontos são contados.

O que é um jogador clutch?

No basquete, chamamos de clutch aquele cara que aparece nos momentos finais de uma partida apertada. O jogador que não some na hora H. Poderíamos dizer decisivo, mas clutch é mais bacana.

O que é um dunk no basquete?

No jogo de basquete, dunk significa “enterrar a bola na cesta”. Quando o jogador pula alto e empurra a bola na cesta com bastante força, chama-se slam-dunk.

O que são triplos marcados?

Ele é um feito atingido por um jogador que consegue atingir dígitos duplos em três das cinco principais estatísticas. São elas: pontos, rebotes, assistências, roubos de bola e tocos. É mais comum que atletas consigam um ao anotar dez ou mais pontos, rebotes e assistências em uma partida.

Como é o primeiro tempo do basquete?

Cada partida é disputada em 4 quartos de 10 minutos cada. Intervalos de 2 minutos após o primeiro e terceiro quartos e de 15 minutos no final do segundo quarto (final da primeira metade de jogo). No caso de empate ao final da partida, são realizadas prorrogações de 5 minutos até que haja o desempate.

Quantos tempo e no basquete?

O jogo tem a duração de 40 minutos, com a particularidade de não poder terminar empatado (se as equipas estiverem empatadas ao fim daquele tempo, faz-se um prolongamento para se encontrar um vencedor). Na NBA, o jogo divide-se em quatro períodos de 12 minutos.

Como é dividido o tempo de uma partida de basquete?

Atualmente, são dois tempos de 20 minutos. Passarão a ser quatro períodos de 10 minutos cada. Na NBA, cujos jogos têm oito minutos a mais do que os da Fiba, o jogo é dividido em quatro períodos de 12 minutos. A quinta alteração é relacionada ao número de pedidos de tempo das equipes.

O que significa Q1 basquete?

Assim, torna-se crucial conhecer o tempo de duração do primeiro quarto de partida (Q1), para se estabelecer a duração do intervalo entre o aquecimento e a entrada de um substituto no segundo quarto de partida.

Como funciona o Triplo-duplo?

O que é o triplo-duplo no basquete? Ele é um feito atingido por um jogador que consegue atingir dígitos duplos em três das cinco principais estatísticas. São elas: pontos, rebotes, assistências, roubos de bola e tocos.

Como funciona a tabela de jogos da NBA?

Cada time joga 82 jogos contra todos os outros, sendo que pode enfrentar alguns times 3 ou 4 vezes, contra times da mesma divisão são sempre 4 jogos, das outras divisões usa-se um sistema dependendo de quantas vezes enfrentou aquele time nas temporadas anteriores.

Como funciona Os playoffs da NBA 2022?

A NBA realizará um torneio play-in para as equipes classificadas do 7º ao 10º lugar em cada conferência de 12 a 15 de abril de 2022. A equipe do 7º colocado jogará com a equipe do 8º lugar, com o vencedor conquistando a 7ª colocação nos playoffs.