Como montar uma mesa de frios para 50 pessoas?

Perguntado por: Tomás Vítor Fernandes Silva  |  Última atualização: 13. März 2022
Pontuação: 4.9/5 (60 avaliações)

Veja abaixo mais algumas sugestões do que servir na mesa de frios, tendo como base um evento para 50 pessoas:
  1. Queijo Estepe;
  2. Presunto Cru;
  3. Peito de peru;
  4. Queijo Emmental;
  5. Patês;
  6. Salame tipo Italiano;
  7. Copa;
  8. Azeitonas pretas e verdes;

Qual a quantidade de frios para 50 pessoas?

Portanto, para um evento com 50 convidados, será preciso cerca de 10 quilos de frios diversos e, aproximadamente, 5 quilos de pães ou torradas.

O que colocar na mesa de frios simples?

O que servir em uma mesa de frios
  1. Embutidos. Mortadela. Presunto. Salame. Peito de peru. Lombo. Rosbife. Parma. Linguiça. Salsicha. Kafta.
  2. Queijos. Mussarela. Parmesão. Gorgonzola. Brie. Cheddar. Gouda. Provolone. Roquefort. Prato. Camembert. ...
  3. Acompanhamentos. Torradas. Pães. Bolachas. Azeitonas. Palmito. Patês. Molhos. Ovos. Geléias. Frutas frescas.

Como montar uma mesa de frios sem gastar muito?

Coloque os pães, torradas, molhos, geleias, patês e biscoitos juntos. Os frios, como queijos, salames, presuntos e outros, devem estar pertos um dos outros. As frutas devem ser colocadas na ponta final da mesa, mais afastadas dos demais ingredientes.

Como montar uma mesa de frios para 60 pessoas?

A dica é calcular, em média, 150 gramas de frios para cada pessoa da sua lista. Se você deseja servir muitos itens, como vários tipos de queijos e acompanhamentos como frutas secas, geleias, biscoitos e pães, vale calcular 100 gramas de petiscos frios para cada convidado.

MESA DE FRIOS + COMO TRABALHAR COM EVENTOS E FESTAS - RECEITAS DA ROSA

30 questões relacionadas encontradas

Como montar uma tábua de frios passo a passo?

Modo de preparo
  1. Selecione a tábua para servir.
  2. Corte todos os embutidos e queijos em pequenos cubinhos.
  3. Coloque-os organizadamente em sua tábua, de forma harmoniosa.
  4. Alterne entre os frios e embutidos, para decorar.
  5. Acrescente frutas secas, palmito e mais o que desejar.
  6. Sirva com um bom vinho!

O que servir junto com tábua de frios?

5 sugestões de acompanhamento para tábuas de queijos e frios
  • Caviar de mostarda.
  • Picles de cebola.
  • Mel de castanhas.
  • Legumes assados e crostini de alecrim.

Como economizar na tábua de frios?

O segredo para economizar é verificar os alimentos que você já tem em casa e que podem combinar muito bem com a montagem final da sua tábua de frios. A sua bandeja pode ser menos complicada do que você imagina.

Qual a quantidade de frios para 20 pessoas?

Já se a tábua de frios for o “prato principal” então a quantidade média recomendada por pessoa varia entre 250 a 400 gramas. Portanto para uma tábua de frios para 20 pessoas você deve ter em mãos cerca de oito quilos de ingredientes, distribuídos entre pães, queijos, embutidos, patês, frutas, entre outros.

Como conservar por mais tempo os frios?

Para armazenar frios, escolha a gaveta da geladeira ou as prateleiras mais altas do refrigerador. Como o nome já indica, os frios necessitam de refrigeração! Se for comprar presunto, mussarela e/ou salaminho fatiados, compre menos quantidade, pois esses se deterioram rapidamente, no máximo, 5 dias.

O que colocar na tábua de petiscos?

Aprenda a montar uma deliciosa e moderna tábua de frios para os seus convidados
  1. Queijos. Parmessão, brie, camembert, roquefort, goudá, gruyére e gorgozola. ...
  2. Embutidos. Salame, peito de peru, rosbife, copa, lombo, presunto, parma. ...
  3. Patês. ...
  4. Pães. ...
  5. Oleaginosas e frutas secas. ...
  6. Geleias ou Mel. ...
  7. Frutas frescas. ...
  8. Legumes cortados em tiras.

Como montar uma bandeja de petiscos?

Fruta fresca + fruta desidratada + oleaginosas (algum tipo de castanha, amendoim) + dois tipos de queijo + azeitona + dois tipos de embutidos + dois tipos de pães/torradinhas + um tipo de pasta + um tipo de geleia ou mel + erva (manjericão, alecrim…).

Quantas gramas de frios por lanche?

Em média, você pode calcular 60 gramas de frios por cada convidada ou cerca de 1,5 kg para vinte e cinco mulheres.

Como servir frios?

Coloque os frios e os embutidos juntos, assim como os pães e torradinhas; patês, geleias e outros molhos perto um do outro. Dessa forma, será mais fácil e prático dos convidados se servirem. Coloque os utensílios na ponta da mesa em que vai começar a fila e procure organizar tudo conforme a necessidade ao se servir.

Como calcular tira gosto por pessoa?

Faça as contas de 12 aperitivos por pessoa multiplicado pelo número de convidados para chegar ao total necessário para um coquetel. Divida esse total pelo número de porções a ser servidas. Esse será o total do número de aperitivos necessários para seu coquetel.

Quanto custa em média uma tábua de frios?

R$ 169,90.

Que tipo de queijo devo colocar em uma mesa de frios?

Queijos Frescos: Minas Frescal, Ricota, Cream Cheese. Queijos Firmes: Grana Padano, parmesão, Queijos Azuis: Stilton, gorgonzola, roquefort etc. Escolha uma tábua de madeira ou um prato bem bonito para dispor os queijos.

Como montar uma linda tábua de frios?

Modo de preparo
  1. Selecione a tábua para servir.
  2. Corte todos os embutidos e queijos em pequenos cubinhos.
  3. Coloque-os organizadamente em sua tábua, de forma harmoniosa.
  4. Alterne entre os frios e embutidos, para decorar.
  5. Acrescente frutas secas, palmito e mais o que desejar.
  6. Sirva com um bom vinho!

O que servir na ceia de fim de ano?

Pratos para ceia de ano novo
  • Batata assada com alho;
  • Stromboli;
  • Arroz com lentilha;
  • Arroz à piamontese;
  • Lombo de porco assado no forno;
  • Bacalhau 7 mares;
  • Costela na cerveja;
  • Salada tradicional de maionese;

O que é Grazing food?

O conceito, que surgiu na Austrália, significa, literalmente, “comida de pastoreio”, e consiste no estilo despojado, porém criterioso, de “espalhar a comida” em uma superfície, que pode ser uma mesa ou uma caixa, por isso a tendência, que tem feito sucesso na internet, também é conhecida como grazing table ou box.

Como montar uma mesa de tira gosto?

Queijos simples, porém, saborosos e que já fazem uma boa vista na sua mesa.
  1. Parmesão, queijo minas, brie, camembert etc são algumas das opções. ...
  2. E você prefere não misturar doce com salgado, que tal um fio de azeite e orégano no seu queijo minas, na muçarela? ...
  3. Salames, presunto cru, pancetas, salsicha, defumados…

Como fazer Plater?

Como criar uma platter

Coloque os frios e os embutidos juntos, assim como os pães e torradinhas; patês, geleias e outros molhos perto um do outro. Ocupe os espaços com frutas secas, como tâmaras e damascos, e mix de sementes, como nozes e diferentes tipos de castanhas.

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