Como fazer para não ressecar a massa do pastel?

Perguntado por: Ângela Beatriz Neto Moura Carneiro  |  Última atualização: 28. April 2022
Pontuação: 4.7/5 (43 avaliações)

Como guardar massa de pastel na geladeira de formas seguras
  1. Prepare a massa antes. ...
  2. Embale os pastéis em plástico filme. ...
  3. Coloque os pastéis em plástico para alimentos. ...
  4. Disponha em assadeiras. ...
  5. Feche a massa ou os pastéis à vácuo. ...
  6. Armazene em potes herméticos ou tupperwares.

O que fazer para não ressecar a massa de pastel?

Para que as bordas da massa de pastel não ressequem, mantenha a embalagem fechada; Mantenha a massa refrigerada de acordo com as indicações na embalagem; Remova a película plástica apenas na hora que for fritar os pastéis.

Como recuperar massa de pastel pronta ressecada?

Perfure e mexa a massa até ela dividir em pequenas partes do tamanho de bola de gude ou menor. Despeje 1/4 de xícara de água quente no recipiente. Continue misturando e perfurando a massa até os pedaços começarem a suavizar e ficarem menores.

Porque a massa do pastel fica dura?

Isso acontece porque a temperatura adequada para fritar pastel é de aproximadamente 180°. Entretanto, os óleos que citei acima não suportam essa alta temperatura e sofrem uma oxidação, processo esse que libera aldeídos.

Quanto tempo a massa de pastel caseira pode ficar na geladeira?

Armazenamento. A massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias depois do preparo. Nesses dias dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo.

O que fazer com a massa de pastel que secou na geladeira

25 questões relacionadas encontradas

Como guardar massa de pastel caseiro na geladeira?

Como guardar massa de pastel na geladeira de formas seguras
  1. Prepare a massa antes. ...
  2. Embale os pastéis em plástico filme. ...
  3. Coloque os pastéis em plástico para alimentos. ...
  4. Disponha em assadeiras. ...
  5. Feche a massa ou os pastéis à vácuo. ...
  6. Armazene em potes herméticos ou tupperwares.

Como conservar a massa de pastel na geladeira?

Basta colocar uma folha de papel toalha polvilhada com farinha de trigo entre um disco de massa e outro, embrulhar com papel filme e levar ao freezer por até 3 meses. Quando quiser, é só descongelar a massa de pastel, recheá-la a gosto e frita-la como de costume. Se quiser, dá para congelar os pastéis prontos também.

Qual a temperatura ideal para fritar pastéis?

Para quem tiver termômetro, o ideal é cerca de 180°C. Com 1 litro, frita-se um pastel grande como o da feira por vez. Com mais litros, frita-se mais e controla-se a temperatura: o óleo esfria mais devagar. O óleo utilizado faz diferença no sabor: de canola ou girassol são mais suaves.

Por que tem que deixar a massa descansar?

Se estiver morna, o manuseio vai ativar a fermentação antes do tempo”, afirma. Em segundo lugar, é importante deixar a massa descansar por, no mínimo, duas horas, tempo necessário para o crescimento.

Como descongelar a massa de pastel?

Leve os pastéis congelados diretamente no micro-ondas, utilizando a opção “descongelamento”. Agora que vem o truque para não “agredir” muito a massa. Leve ao micro-ondas para descongelar de forma alternada, ou seja, acionando 25 segundos em 25 segundos em potência máxima.

Que fazer para amolecer a massa da pizza?

Por isso, uma dica na hora de esquentar apenas algumas fatias no micro-ondas para que não fique dura demais é colocar junto dentro do forno eletrodoméstico um copo de água. Assim, a umidade do vapor de água vai ajudar a hidratar o pedaço de pizza.

Como conservar o pastel na estufa?

1) Conservar os salgados quentes e úmidos na estufa:

Evite o ressecamento dos salgados mantendo sempre o umidificador com água. Fique atento ao tempo de exposição dentro da estufa, não aconselho ficar mais de duas horas dependendo a textura do salgado para não emborrachar e nem ficar endurecido.

Como conservar o pastel depois de frito?

Armazene pastéis fritos em papel de pão

Sendo assim, frite os pastéis e deixe-os secando em papel toalha até enxugar bem. Em seguida, coloque cada pastel de forma individual naqueles papéis de pão. Assim, eles já ficarão embalados para o cliente, basta retirar da estufa e entregar ao cliente, quentinho e sequinho.

Porque a massa de pastel escurece?

O fenômeno é causado por um grupo de enzimas chamadas polifenol oxidases (PPO), presentes naturalmente no trigo e liberadas na moagem da farinha.

Porque minha massa de pastel ficou mole?

More from ESCOLA DE SALGADOS

Até pra você consertar, porque aí ela ficou mole, você só vai acrescentar um pouquinho mais de trigo e vai continuar mexendo até ela chegar no ponto, tá?

Porque a massa da coxinha fica quebradiça?

Já a coxinha explode por conta de seu formado de “gota”, que provoca uma pressão maior no salgado. Como todo produto recheado contém ar (espaço entre o recheio e a massa, especialmente), ao manuseá-lo sem o cuidado de pressionar bem o recheio, esse ar fica contido e tende a explodir na hora da fritura.

Qual a maneira certa de guardar a massa de pastel?

Para quem quer congelar, a opção é embrulhar a massa pronta em um plástico filme e guardar no freezer por até 3 meses ou você pode deixar o pastel pronto (não frito) e congelar embrulhado em plástico filme ou dentro de saquinhos. Na geladeira você pode guardar a massa por até 5 dias, sem problema nenhum.

Quanto tempo dura a massa fresca na geladeira?

A massa fresca é realmente mais saborosa quando cozida na hora. Mas como prepará-la dá um certo trabalho, nada mais esperto do que fazer a mais, ou reservar uma parte para guardar para uma próxima leva de macarrão caseiro. Seca e bem acondicionada, ela fica nota dez por até 3 dias na geladeira.

Como congelar massa de pastel frito?

Aprenda como fritar pastel congelado – passo a passo
  1. Não coloque para descongelar. ...
  2. Aqueça bem o óleo antes de fritar. ...
  3. Faça o teste do palito. ...
  4. Frite menos pastéis por vez. ...
  5. Cuidado com os ingredientes perecíveis! ...
  6. Embale os pastéis corretamente. ...
  7. Faça um curso profissional!

Como conservar a massa fresca?

Não se esqueça de deixar a massa secar por pelo menos 1 hora ou até que esteja firme como uma massa resfriada de pacote que compramos no supermercado. Depois do tempo de secagem coloque em sacos hermeticamente fechado e leve para a geladeira por até 3 dias ou ao congelador por 3 meses.

Porque a massa da minha pizza ficou dura?

Nesse tipo de processo, ocorre apenas a fermentação da massa, mas não a maturação da mesma, o que faz com que a massa a ficar mais dura e menos digestiva.

Como amolecer massa de pizza congelada?

Pegue a massa congelada e passe por cima dela óleo ou azeite. Agora envolva a massa com envólucro plástico para uso no micro-ondas. Coloque a massa no prato do micro-ondas. Acione o modo descongelar em tempos alternados de 25 segundos até que massa se descongele totalmente.

Artigo anterior
Quais os dois tipos de ácidos nucleicos que formam o gene?
Artigo seguinte
Como se despedir e agradecer?