Como é o trabalho de uma Garçonete?

Perguntado por: Artur Luís Moreira de Rocha  |  Última atualização: 16. April 2022
Pontuação: 4.4/5 (38 avaliações)

Responsabilidades de Garçom ou Garçonete incluem:
Oferecer excelente serviço de atendimento para garantir satisfação. Anotar os pedidos do cliente e servir pratos e bebidas. Fazer recomendações no cardápio, responder às perguntas e compartilhar informações adicionais com os donos do restaurante.

Qual o valor do salário de uma garçonete?

Hoje quem trabalha como Atendente / Garçonete ganha em média um salário de R$ 1.134,00.

Como se sair bem como garçonete?

Conheça profundamente o cardápio.

Familiarizar-se com cada item no cardápio lhe poupará muito tempo e problemas quando estiver anotando pedidos. Estude o cardápio em seu tempo livre, se for necessário, para evitar erros e anotações lentas. Familiarize-se com cada opção de cada pedido.

Qual tem que ser o perfil de um Garçom?

O Garçom é o profissional responsável por servir bebidas e comidas. Um Garçom atende os clientes em um bar, café ou restaurante, anota seus pedidos, servindo-os, e, após a saída do cliente, retirar os restos da mesa, e limpá-la, de modo que outra pessoa possa ocupá-la, podendo trabalhar também em eventos e festas.

O que o Garçom não pode fazer?

4- Ser mal-educado
  • Sorrir sempre;
  • Não tocar nos clientes;
  • Nunca interromper o cliente ou se intrometer na conversa;
  • Jamais fazer o cliente se sentir pressionado a desocupar a mesa;
  • Não fazer brincadeiras ou desrespeitar o cliente;
  • Sob nenhuma circunstância discutir com o cliente!

Meu Primeiro Dia como Garçom ou Garçonete! O que fazer? Denis de Moraes - Executivo dos Drinks

30 questões relacionadas encontradas

Quais as funções de um garçom?

Servir alimentos e bebidas, apresentando-os ao usuário e dispondo-os nos pratos e copos. Recolher travessas, talheres e outros recipientes desocupados, encaminhar os mesmos para lavagem e secagem. Preparar mesa de refeições, dispondo em ordem pratos, copos, talheres e guardanapos.

Qual lado correto para o garçom servir?

Em um evento com muitos pratos seguidos, pode ficar desconfortável o serviço em torno dos convidados, de um lado para o outro. Por isso, convencionalmente, em momentos mais formais, usa-se o mesmo lado esquerdo para servir e retirar os pratos.

Quais as habilidades essenciais que um garçom precisa ter?

Características e habilidades essenciais que um garçom precisa ter:
  • Interagir bem com os clientes;
  • Boa memória;
  • Conhecimento sobre bebidas;
  • Trabalhar sob pressão;
  • Conseguir circular pelo bar sem se esbarrar constantemente;
  • Mostrar iniciativa;
  • Ter boa higiene;
  • Interagir bem com a equipe existente;

O que colocar no currículo de garçom?

Modelo de Currículo para Garçom
  1. Possuir uma boa comunicação.
  2. Ser proativo.
  3. Ser gentil.
  4. Saber atender o público.
  5. Saber trabalhar sob pressão.
  6. Gostar de trabalho braçal.
  7. Entender sobre etiqueta.
  8. Ser reponsavel.

Como se vestir para uma entrevista de garçonete?

Você pode imitar as roupas dos funcionários (daqueles na área do público, e não do pessoal da cozinha), caso eles não usem uniformes. Em qualquer caso, seja impecavelmente limpa e com a roupa bem passada. É melhor que esteja muito vestida do que com roupas curtas. Evite perfumes fortes.

Quanto ganha um Garçom noturno?

A faixa salarial do Garçom de Bar fica entre R$ 1.300,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 2.320,62, sendo que R$ 1.343,72 é a média do piso salarial 2022 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

Qual é o salário de um faxineiro?

O salário médio nacional de um Faxineiro é de R$ 1.416 por mês em Brasil.

Quanto é o salário de atendente de restaurante?

No cargo de Atendente de Restaurante se inicia ganhando R$ 828,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.242,00. A média salarial para Atendente de Restaurante no Brasil é de R$ 1.003,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

O que colocar em habilidades e interesses?

O que colocar em habilidades e competências no currículo?
  1. Comunicação. Saber se comunicar é importante para praticamente todo trabalho que você quiser desenvolver. ...
  2. Foco em resultados. ...
  3. Liderança. ...
  4. Autonomia. ...
  5. Mão na massa. ...
  6. Pensamento de dono. ...
  7. Inteligência emocional. ...
  8. Flexibilidade e capacidade de se adaptar a mudanças.

Como é que se escreve garçom?

Significado de Garçom

substantivo masculino Empregado de mesa; aquele que trabalha servindo pessoas em restaurantes, cafés, festas residenciais etc. [Gramática] Feminino: garçonete. Etimologia (origem da palavra garçom).

Qual objetivo colocar no currículo?

O objetivo profissional ideal para inserir no currículo deve ter somente uma frase. Você pode colocar apenas o cargo que quer ocupar, a área pretendida ou os dois. Há também a opção de formatar a sentença com o seu contexto profissional.

Porque servir pela direita?

Pratos são entregues pela esquerda e retirados pela direita. Isso faz com o que o convidado se sinta menos enclausurado. Use a mão direita para retirar um prato sujo e a mão esquerda para entregar um prato novo.

Qual a ordem de servir os pratos?

Mesa: entenda a ordem de Entrada dos Pratos
  • Entrada fria (ou sopa/caldo quente no inverno);
  • Primeiro prato (massas ou outro a base de carbo-hidratos, como risotos);
  • Segundo prato (carnes acompanhadas de legumes e/ou saladas);
  • Peixes (opcional servir junto com a carne) com acompanhamento;

Como um garçom deve abordar um cliente?

Seja cordial e educado.

O garçom tem papel fundamental no atendimento. Durante a interação com o consumidor, os garçons devem sorrir e manter um clima leve e de bem-estar para com os frequentadores. Ele também deve ficar atento à arrumação das mesas, assim como ao tempo de saída dos pedidos da cozinha.

Quais as funções dentro de um restaurante?

Conheça abaixo as principais funções para trabalhar em um restaurante:
  • Garçom. ...
  • Maitre. ...
  • Caixa. ...
  • Chefe de Cozinha. ...
  • Cozinheiro. ...
  • Auxiliar de Cozinha. ...
  • Confeiteiro. ...
  • Bartender.

Qual é a função de atendente de Restaurante?

Presta atendimento ao cliente, entrega cardápios, anota pedidos e organiza salão.

Qual o salário de recepcionista de Restaurante?

No cargo de Hostess se inicia ganhando R$ 1.292,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.003,00. A média salarial para Hostess no Brasil é de R$ 1.557,00.

Qual o piso salarial para caixa de Restaurante?

A faixa salarial do Caixa de Bar fica entre R$ 1.216,66 (média do piso salarial 2022 de acordos coletivos), R$ 1.290,74 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.044,82, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

Qual a diferença entre uma faxineira e uma diarista?

Faxineira faz o trabalho pesado, a empregada doméstica faz o trabalho do dia a dia só que trabalha todos os dias e recebe um salário mensal. A diarista faz os mesmos serviços da doméstica só que é autônoma como a faxineira.

Artigo anterior
Quais são as palavras derivação Parassintética?
Artigo seguinte
Quais são as capitais mais antigas do Brasil?