Como deve ser executado o arremesso lateral?

Perguntado por: Andreia Carneiro  |  Última atualização: 16. April 2022
Pontuação: 4.9/5 (71 avaliações)

11:3 O tiro lateral é executado do ponto onde a bola cruzou a linha lateral ou, se ela cruzou a linha de fundo, da intersecção entre a linha lateral e linha de fundo daquele lado.

Como deve ser cobrado um arremesso lateral no handebol?

– Quando a bola cruzar a linha lateral, é cobrado o tiro lateral: o atleta pisa com um pé na linha e, com a bola em mãos, recoloca-a em jogo. Nesse caso, os oponentes devem se localizar a, no mínimo, três metros de distância; – Ao ocorrer qualquer lance irregular, a cobrança é feita no local onde ocorreu a infração.

O que é tiro lateral e como é executado?

Um tiro lateral é concedido quando a bola cruzar completamente a linha lateral ou tocar o teto ou algum objeto fixo sobre a quadra.

Como deverá ser executado o arremesso lateral no futsal e qual o tempo para Executá-lo?

TEMPO PARA EXECUTAR O TIRO LATERAL

12- A equipe que for executar o tiro lateral deverá fazê-lo nos 04 (quatro) segundos posteriores em que a bola esteja à disposição.

Como fazer um arremesso lateral no futebol?

Coloque do lado de fora dos limites do campo. Segure firmemente a bola com as mãos. Para pegar corretamente na bola, junte os polegares, faça um W com as mãos e agarre-a com todos os dedos. Mantenha a bola e suas mãos atrás da cabeça, com os cotovelos dobrados, e lance a bola de trás para frente.

Como cobrar arremesso lateral | Futebol

23 questões relacionadas encontradas

Quando e como acontece o arremesso lateral no futebol?

01 – O arremesso lateral será cobrado quando a bola ultrapassar inteiramente as linhas laterais, pelo solo ou pelo alto, e deve ser colocada em jogo do local onde saiu em qualquer direção, por atleta adversário daquele que a tocou por último.

Quem pode cobrar lateral?

Arremesso lateral executado por qualquer jogador, exceto o goleiro. Se a bola estiver em jogo e o executor do arremesso toca pela Segunda vez a bola (exceto com as mãos) antes que está tenha tocado a outro jogador: será concedido um tiro livre indireto à equipe contrária desde o lugar onde se cometeu a falta.

Qual o tempo de duração de uma partida de Futsal?

A partida de futsal é composta por dois períodos de 20 minutos, com um intervalo de 10 minutos. O cronômetro é parado sempre que o jogo é interrompido, gerando um aumento de 75 a 80% no tempo total da partida (BARBERO- ALVAREZ et al., 2008).

Como são cobradas as laterais?

O tiro lateral é cobrado do lugar onde a bola cruzou a linha lateral ou; se ela cruzou a linha de fundo, da intersecção entre a linha lateral e a linha de fundo deste mesmo lado.

O que é o tiro de lateral?

11.1 O tiro de lateral é ordenado quando a bola ultrapassar completamente uma linha lateral, ou quando a bola tocar por último um jogador da equipe defensora antes que ela deixe a quadra, ultrapassando a linha de gol por fora da baliza.

Como funciona o lance lateral?

Lance lateral

tenha ultrapassado totalmente a linha lateral. Ao ser cobrado o jogador deverá manter um pé sobre a linha lateral e o outro fora da quadra, caso isto seja desrespeitado o árbitro poderá ordenar nova cobrança de lateral ou aplicar reversão, dando o direito da cobrança a equipe adversária.

Qual é o tempo oficial de uma partida oficial de futsal?

DAS PARTIDAS

7º – Todas as partidas terão a duração aproximada de 30 minutos, divididos em dois tempos de quinze minutos CRONOMETRADOS, com intervalo de três minutos. Art. 8º – O início das partidas terá tolerância de 10 minutos de atraso.

Quando um lateral deve ser revertido no futsal?

A bola só é considerada novamente em jogo quando for tocada por outro jogador que não o que a tenha arremessado. Pela regra de futebol, não é permitido marcar gol diretamente da lateral. Se isso acontecer, é revertida uma lateral para a equipe adversária.

Quando é cobrado um tiro de canto?

O tiro de canto no Futsal acontece sempre que a bola ultrapassar inteiramente a linha de meta (linha de fundo), após ter sido jogada ou tocada pela última vez por um jogador da equipe qu está se defendendo.

São usados para cobrança de lateral no futebol?

A cobrança de lateral consiste em uma maneira de recolocar a bola em jogo, na qual um jogador reinicia a partida lançando a bola com as duas mãos, da linha lateral para dentro do campo. As cobranças de lateral são bastante comuns durante a partida de futebol e acontecem sempre que a bola sai pela lateral do campo.

Como surgiu a cobrança de lateral?

A idéia de cobrar o arremesso lateral com os pés, tantas vezes lembrada, foi testada (e reprovada) durante o Mundial Sub-17 disputado no Japão em 1993, e até virou regra na Segunda Divisão belga.

O que é arremesso de canto?

REGRA 14 ARREMESSO DE CANTO 01 – Será concedido arremesso de canto quando a bola ultrapassar inteiramente as linhas de fundo, pelo solo ou pelo alto, com exceção da parte compreendida entre os postes de meta, após ter sido tocada ou jogada por último por atleta da equipe defensora, à equipe adversária.

Porquê foi criado o arremesso lateral no futebol?

Uma jogada onde a equipe arremessava o lateral na área e os jogadores estavam sempre prontos e ajustados para a disputa de primeira e segunda bola.

Qual a duração de uma partida oficial?

Cada partida de futebol tem dois tempos de 45 minutos, salvo acordo anterior ao contrário. O juiz tem de acrescentar a cada um dos períodos de 45 minutos o tempo perdido decorrente de substituições, lesões e cobranças de faltas. O tempo gasto durante uma cobrança de pênalti também deve ser descontado.

Como deve ser cobrado o lateral no basquete?

O jogador que cobra o lateral coloca-se fora da quadra pela linha lateral mais próxima e,sem pisar a área de jogo,parado,deve repor a bola em jogo batendo-a,passando-a ou rolando-a para um companheiro dentro da quadra. O jogador que cobra a lateral tem 5 segundos para fazê-lo.

Como acontece o lance de escanteio?

Segundo a Regra 17 do futebol, o escanteio ou pontapé de canto é um dos métodos para recomeçar o jogo. Um canto é assinalado quando a bola ultrapassar completamente a linha de baliza, quer seja rente ao solo ou pelo ar, tocada em último lugar por um jogador da equipe defensora, sem que um gol tenha sido marcado.

O que é um tiro de canto no handebol?

Quando um arremesso é desviado por um jogador adversário (exceto pelo goleiro) para a linha de fundo, o árbitro marca tiro de canto. É marcado quando o adversário impede uma clara oportunidade de marcar gol cometendo uma falta sobre o adversário ou impedi o gol estando dentro da área do goleiro.

Quando é marcado um tiro de canto escanteio no handebol?

O lance de escanteio é ordenado desde que a bola tocada pela equipe defensora ultrapasse a linha de fundo (sem que o goleiro desta tenha tocado na bola). O lance é executado no ponto de interseção da linha de fundo e a linha lateral, do lado onde a bola tenha saído.