Como cuidar de uma panela de inox?
Perguntado por: Dinis Nunes | Última atualização: 29. April 2022Pontuação: 4.6/5 (6 avaliações)
- Antes de utilizar as panelas de inox deve-se remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente;
- Use fogo brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela;
- Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela.
Como cuidar de panelas de aço inox?
E a primeira dica é a limpeza das panelas de aço inox, que deve ser feita com o uso de água e sabão ou detergente neutro, e com o uso de uma esponja macia. Nestas horas não se deve usar esponjas abrasivas e nem palhas de aço, pois estas podem riscar a superfície de inox, e com isso danificar permanentemente as panelas.
Precisa curar panela de inox?
Segundo representantes da Tramontina, antes do primeiro uso a panela deve ser lavada com esponja macia e sabão neutro ou detergente líquido e enxugada com pano seco. Depois, a parte interna deve ser untada com óleo ou gordura e levada ao fogo baixo por um ou dois minutos. Quando esfriar, lave-a e enxugue-a novamente.
O que passar na panela de inox?
Para remover as manchas de panela de inox você pode usar limão ou vinagre. Esprema o limão dentro da panela e passe o suco do limão por toda a parte manchada. Deixe agir por 15 minutos e lave em seguida com água e sabão, usando uma bucha macia. Caso opte em usar vinagre, o efeito é o mesmo do limão.
Como deixar a panela inox nova?
Basta usar uma mistura de bicarbonato e vinagre branco. Passe a mistura na panela depois que ela já estiver lavada. A consultora doméstica Lucy Mizael ensina, de um jeito prático e rápido, a tirar as manchas escurecidas e a renovar o brilho das panelas inox. "Usamos bicarbonato e vinagre branco.
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O que fazer para os alimentos não grudarem na panela de inox?
Para mantê-las impecáveis como no momento da compra, o segredo está no cozimento sempre em fogo baixo. Assim, os alimentos não grudam no fundo da panela e a limpeza fica mais fácil. Seguindo essa regrinha, caso a cozinha não tenha lava-louças, basta passar uma esponja com água e detergente.
Pode passar Bombril na panela de inox?
- Palha-de-aço ( Bombril ou similares) e aço inox, não combinam! Os resíduos da palha-de-aço são agentes contaminantes, eles se impregnam na superfície do inox e fatalmente irão aparecer pontos de oxidação!
O que é bom para dar brilho em inox?
- Misture água morna com bicarbonato de sódio para ter uma solução pastosa;
- Aplique a pasta sobre a superfície em movimentos circulares;
- Depois retire a pasta com um pano úmido;
- Segue a superfície com um pano seco para deixar brilhando!
Qual o melhor produto para limpar inox?
Os melhores produtos para a limpeza do aço inox são: água, sabão, detergentes suaves e neutros, removedores à base de amônia, diluídos em água morna, aplicados com um pano macio ou uma esponja de nylon. Depois basta enxaguar com bastante água, preferencialmente morna, e secar com um pano macio.
Como usar panela inox Tramontina pela primeira vez?
Deixe a panela de molho em água morna e, após algum tempo, lave-a com esponja macia. Recomendamos também que realize, novamente, o procedimento de primeiro uso: unte a parte interna com óleo ou gordura e leve ao fogo baixo por dois minutos. Deixe esfriar e lave novamente.
Porque panela de inox fica manchada?
As panelas inox são lindas e decoram a cozinha, mas com o tempo tendem a perder o brilho e podem até manchar devido ao calor excessivo. As manchas escuras se formam na base da panela quando são deixadas por muito tempo sobre o fogo, principalmente se estiverem vazias.
Como conservar panela inox Tramontina?
Para manter as suas panelas de aço inox impecáveis, o grande segredo está no cozimento em fogo baixo. Assim, o alimento não gruda no fundo e a limpeza fica mais fácil. Com essa regrinha, basta passar uma esponja com água e detergente, enxaguar e secar bem. Ou, ainda, colocar direto na máquina de lavar louça.
Pode guardar comida na panela de inox na geladeira?
Guardar panela na geladeira não é indicado
Além de ocupar muito espaço dentro da geladeira, as panelas levam carregam consigo muitos resíduos derivados da preparação do próprio alimento. É por esse e por outros motivos que não é indicado guardar a panela dentro da geladeira.
Como dar brilho em inox com pasta de dente?
- Passe um pouco de pasta numa esponja e esfregue por todo o fogão.
- Atenção: use a parte amarela da esponja e não a parte verde.
- Espere 5 minutos para que a pasta de dentes possa secar no fogão e agir.
Pode usar palha de aço em panela de inox?
Comecemos com a dica básica de jamais passar a palha de aço no inox. Sabemos que por mais que o inox seja brilhante, sofisticado e prático de lavar, não exigindo tanto quanto os outros materiais, ele pode ficar marcado e riscado caso entre em contato com a esponja de aço.
Como limpar panela inox sem riscar?
Para lustrar as panelas e prevenir manchas, use óleo vegetal. Aplique bem pouquinho – cerca de 2 gotas – em um pano e esfregue levemente os recipientes. Já para superfícies que não entrarão em contato direto com alimentos, como portas de fogão e geladeira, você pode passar pano com um pouco de vaselina.
Como tirar risco de Bombril em inox?
Para retirar riscos, use uma mistura de 750 ml de vinagre branco com duas colheres de óleo de bebê. Borrife a mistura e vá esfregando com a superfície com uma lixa, sempre em movimentos circulares e usando a mistura para lubrificar. Ao terminar, limpe os resíduos e seque o fogão.
O que fazer para comida não grudar no fundo da panela?
É muito amor! Basta salpicar um pouco de sal sob a panela, já no fogo. Quando estiver bem quente, regue um pouco de azeite (ou óleo), misturando bem. Depois é só partir para o preparo do alimento.
O que fazer com panelas que grudam?
Dentre as 1001 utilidades do bicarbonato de sódio, uma delas é recuperar a sua frigideira de uma forma bem prática: basta fazer uma mistura de 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e 1 xícara (chá) de água. Em seguida, coloque a mistura dentro da frigideira e leve ao fogo, deixando ferver por alguns minutos.
Pode deixar alimento na panela de inox?
Não é recomendável que se faça uso da panela de inox para fritura em imersão, pois podem queimar tanto o óleo quanto a sua própria superfície, justamente por ficarem excessivamente quentes. Também é importante evitar deixar o alimento na panela por muito tempo, já que o sal pode provocar manchas.
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